こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE2 UFO襲来!トルネード大作戦!!の作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE2 UFO襲来!トルネード大作戦!!の映画情報・感想・評価・動画配信

こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE2 UFO襲来!トルネード大作戦!!2003年製作の映画)

「こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE2 UFO襲来!トルネード大作戦!!」に投稿された感想・評価

Beha

Behaの感想・評価

1.2

・こち亀映画第二弾
・今度は海外へ
・こち亀好きな人はどうぞ

鑑賞感想▶映画1作目がかなり面白かったので期待して鑑賞。今度は海外が舞台。そしてお馴染みの海パン刑事やらムーンライト刑事やらドルフィン刑事が登場。ボルボや爆竜大佐まで。このキャラの勢揃いはとても良い。だけど前作みたいな胸熱な展開が一切無し。ここまで良い設定が出来ているのに控えめに言って非常につまらい。1作目を見る時たまに3回ほど2作目を改めて見たらこれも名作なのかもしれないと見てしまいましたが何度見ても裏切りの第二弾でしたね。2作目はつまらないです。。。
巨乳が過ぎる麗子さん。

前作に続き今作も子供たちと劇場へ観に行きました。

UFOの里 葛飾、って話し。
飛行機はJALでは無くNALですってw
当時TVアニメもよく見てたけど昔過ぎてあんまり覚えてないけど、劇場版やから絵のクオリティは高い筈なのに、麗子や中川のスタイルが…変。
まあ麗子は元々人間とは思えないくらいデカパイだけど。
このアニメ版の麗子の顔はちょっと間伸びして余りに美人には見えないけど、原作の麗子は美人だし、アニメで声やってる森尾由美さんも好きなんですよ。
声も可愛い。
アイドルだった若い頃よりこれの声やってた頃の方が可愛い気がする。
今はおばちゃんだけど。
TVドラマやアニメが映画化されたら大体海外を舞台にしますよね。
手っ取り早く豪華にするのに最適。
今作も御多分に洩れずハワイに行きます。
お馴染み派出所のメンバーは慰安旅行、両さんは幼馴染に会うために。
そこで円盤型の台風を消滅さすメカを武器に転用したテロに巻き込まれます。
今作は神様まで出て来るなんでもありだけど、この円盤型メカは実現出来そうなリアリティ。
クライマックスは暴走した円盤による東京破壊。
しかも同時に超大型台風が東京直撃とハリウッドの大作並みの派手さ。
東京タワーや国会議事堂まで破壊されるのに明確に死人は描かれてません。
主要人物も100%死んでるような状況になっても、普通に生き延びます。
まあ『こち亀』なのでそんなリアリティは要らないんですよね。
そうそう、両さんとゲストキャラがハワイから日本に帰って来る時、第二次世界大戦時の名機、零戦に乗って帰って来るんです。
大昔京都の観光地嵐山の渡月橋のそばに美術館があって、そこの庭に零戦が展示されてたの思い出しました。
本物がレプリカかは知らないけど。

今朝の1曲
SEX MACHINEGUN『語れ! 涙!』
結婚して映画殆ど観に行かず、音楽もCD買う余裕がなかった頃、デビューしたSEX MACHINEGUNSがメンバーの方向性の違いから2003年に解散。
その時にSEX MACHINEGUN名義で発表されたリーダーのソロ楽曲。
この曲(https://m.youtube.com/watch?v=7mGjMJPxhSk)は、この映画の主題歌としてちょっとはヒットしたと思います。

*********鑑賞記録*********
上映方式:2D
レーティング:G
備考:過去鑑賞記録
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『スリー・リバーズ』
富士山

富士山の感想・評価

再掲。ご都合主義も客寄せキャスティングも、だからどうしたという感じの、ザ・プログラムピクチャー。作画もすごいけど、むしろまったく感じさせない。これはこれでアリですし、こういうのが少なくなるのは損失だと思うのです。
ご存知下町のヒーロー両さんがトルネードを操るテロリストたちに立ち向かう劇場版こち亀シリーズ‼︎‼︎
全体的に笑わせてくれる描写が多く特にハワイで両さんが暴れる展開はなかなか面白かった。
またお笑いだけでなく親子愛など感動的な要素も入っていてギャグとのバランスがそれなりに取れていたと感じた。
個人的には主題歌の語れ涙‼︎がまさにこち亀の世界観や両さんの男らしさにぴったり合致している印象を受けて非常にかっこよく感じることができた。
全体的にはこち亀が好きな人なら絶対に楽しめる安定した出来の作品であった。
juri

juriの感想・評価

子どものとき知ってる大人の中で1番めちゃくちゃなのも、しっかりしてるのも両さんだった。

映画に第二弾があったなんて知らなかった!
一弾と比べたら"こち亀"感は抑えめ。でもピザ食べながら見る映画としては大正解!
コオジ

コオジの感想・評価

前作よりも映画観を出すために所々の展開がパワーアップ!
と見せかけての大味観が強い。
そのせいか、人情味の部分が弱くなってしまった作品。

序盤の伏線があからさまで、それがすぐに回収されてしまうストーリーの弱さも物足りない。

キャラデザインも少し変わってしまったのか、中川、麗子の目はちょっと違和感。
加えて映像もきれいになり過ぎてしまったのか、こち亀が持つレトロ感も弱くなってしまった。

こち亀好きからするとやや物足りない。
両津のばいきんまんレベルの変装に騙される部長すき

映画の内容はほとんど忘れた。
ぷりん

ぷりんの感想・評価

前回の映画が良かっただけに、、、。
こち亀っぽさが薄かった映画に見えたなぁ。
wadahiro

wadahiroの感想・評価

前作から4年経つと画質も一気に向上するのね。
内容もより映画らしく。

似ている作品