こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE2 UFO襲来!トルネード大作戦!!の作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE2 UFO襲来!トルネード大作戦!!の映画情報・感想・評価

こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE2 UFO襲来!トルネード大作戦!!2003年製作の映画)

「こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE2 UFO襲来!トルネード大作戦!!」に投稿された感想・評価

久々にみたけどおもしろかった
フジテレビがゴールデンでアニメやってた頃のアニメはけっこうおもしろかったような
やっぱりギャグはぶっとんでておもしろい
敵のキャラとか最高
映画だけでも新しいの出来たら見たいくらい
人気長寿コミック"こち亀"劇場版シリーズ第2弾。不死身の男・両津勘吉がUFOと台風から東京を救う。誰も死なないという基本ルールが"こち亀"のいいところ。ラッキーハッピーカムカム。テロリスト・タイガーの少年時代の屈辱。零戦21型。アグネス・ラム。「飛竜丸が暴れだす」
チェケ

チェケの感想・評価

1.0
アニメ末期の作品なので絵が気持ち悪い。戸塚や開発001号が一瞬だが出演していることだけが価値
こち亀映画の2作目。前作よりアクションが増え、派手になった印象。前半はギャグ路線、後半は真面目で人情的な両さんが観れます。いつまでも旧友を大切にし、信じられることは素敵ですね。前作同様、ぶっとんだ展開も「こち亀だから」と違和感を感じませんでした笑
まりあ

まりあの感想・評価

いつものこち亀に思い出とシリアスと友情を詰め込んでて面白いけど最後はじーんする
ハワイに行ったりテロリストが東京で竜巻を起こしたりする。
両さんが幼なじみと再会するってのはオッサンの物語らしく好みだけど、キャラの行動とかにはツッコミどころがハンパないし、事件の被害が酷すぎる。でも大体楽しいギャグでどうでもよくなる。
前作はキャラが良かったが、今作は超アクションしか印象に残らないかも。
tyapioka

tyapiokaの感想・評価

記録整理。テレビスペシャルとの違いがわからないけど、普通に楽しめた。主題歌がすき。
懐かしの『こち亀』🐢 ストーリーはさておき、久々に両津の旦那と本田のバイクアクションが見れて良かった。

映画でも相変わらずのハチャメチャ振り!いろいろあるけど真面目にツッコミ入れる内容ではないからね..😅

平山あやも怪しいけど渡辺正行が棒読みなのは笑えた😁

『アグネス・ラム』ネタや、交番で道を尋ねる『あの人』の登場、エンディングの懐かしいキャラはファンにとって嬉しい演出👍
マイク

マイクの感想・評価

こち亀が終わるとは
思いませんでしたよね。

映画の世界に飛び込まなくても
毎週日曜夜に見れるだけで良いんですよね。