こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE2 UFO襲来!トルネード大作戦!!の作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE2 UFO襲来!トルネード大作戦!!の映画情報・感想・評価・動画配信

こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE2 UFO襲来!トルネード大作戦!!2003年製作の映画)

「こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE2 UFO襲来!トルネード大作戦!!」に投稿された感想・評価

juri

juriの感想・評価

子どものとき知ってる大人の中で1番めちゃくちゃなのも、しっかりしてるのも両さんだった。

映画に第二弾があったなんて知らなかった!
一弾と比べたら"こち亀"感は抑えめ。でもピザ食べながら見る映画としては大正解!
コオジ

コオジの感想・評価

前作よりも映画観を出すために所々の展開がパワーアップ!
と見せかけての大味観が強い。
そのせいか、人情味の部分が弱くなってしまった作品。

序盤の伏線があからさまで、それがすぐに回収されてしまうストーリーの弱さも物足りない。

キャラデザインも少し変わってしまったのか、中川、麗子の目はちょっと違和感。
加えて映像もきれいになり過ぎてしまったのか、こち亀が持つレトロ感も弱くなってしまった。

こち亀好きからするとやや物足りない。
両津のばいきんまんレベルの変装に騙される部長すき

映画の内容はほとんど忘れた。
ぷりん

ぷりんの感想・評価

前回の映画が良かっただけに、、、。
こち亀っぽさが薄かった映画に見えたなぁ。
wadahiro

wadahiroの感想・評価

前作から4年経つと画質も一気に向上するのね。
内容もより映画らしく。
山田

山田の感想・評価

アニマックスで子供の頃見たやつ

こち亀の画質が良いとえ!?!?!?ってなっちゃう。勘吉の絶対的死ななさやべーなって今になって気づいた
Koki

Kokiの感想・評価

ヒロインは今作のほうが好きだけど、映画の出来は前作のほうが上か?
最後みんな集まってくるのなんか良かった
下町人情アニメ。
「こちら葛飾区亀有公園前派出所」メンバーがハワイ旅行に出掛けます。
それと、葛飾区のローカルネタも忘れてはいません!

今回は人情ドラマは、少なめですが、相変わらず有り得ない設定が面白い!
taaaaaaa

taaaaaaaの感想・評価

中身はアレだけど子供の頃何回か観た思い出。ゲストキャラの声優が渡辺正行。小宮孝泰も夏春都役で出ている。
MOMO

MOMOの感想・評価

飛んでるセスナから車感覚で
降りちゃう両さんにじわじわ。
何よりどんなに街が壊れても、
敵も味方も誰一人血を流さず
生還して、屋形船で打ち上げ
できちゃう世界、平和すぎて
ほんわか和んだな。。🏝🐢
最後までお腹いっぱい笑える
こち亀やっぱり大好きダ〜!

似ている作品