こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIEの作品情報・感想・評価

こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE1999年製作の映画)

「こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE」に投稿された感想・評価

ギャグ少ない「こち亀」。両さんが英雄的な大活躍を見せる対爆弾テロ犯との闘い。ベタな展開を見せる物語で最後までベタな終わり方をする本作。ただ隙が無くキッチリ終わるので小さくはあるが、まとまりは良いね。でも、映画で好きになって、原作読んだら腰抜かすだろうな
こち亀が好きであれば普通に楽しめるでしょう。

そして、こち亀のキャラ達も結構多く登場し、下町の要素もあり楽しめます。

何かパンチがあるわけではないですが、展開も早く、ギャグもしっかりと楽しめ、ストーリー展開も悪くないです。

何か残るわけではないですが、暇つぶしにしっかりとなる良作です。
キャラいっぱい出てて嬉しかった
すごく久しぶりによかった
やや20年前とは思えない
チェケ

チェケの感想・評価

アニメとしては初の映画版だけあって作画に気合が入っている。ストーリーもしっかり作ってある。せっかく小松政夫と伊東四朗を起用しているんだからもっと掛け合いが見たかった。天国ジジイと孫娘や石頭鉄岩まで出てくるのが嬉しい。「気持ちだよ」は名曲
1976年連載スタートの国民的人気漫画を原作としたTVアニメの劇場版。下町を愛する男・両津勘吉の破天荒過ぎる大活躍と大失態。ムチャクチャな伏線もきちんと回収。爆弾プロ・弁天小僧。AIロボット・ダンディ。シナトラ商会。開く勝鬨橋。「幸せの神様は泣き虫が嫌いなんだ」
久々のこち亀。弁天小僧の正体等、序盤は展開が読めてしまったのですが、後半はやられました。独楽は何となく予想できたけど、トンネルまで伏線とは笑 勝鬨橋のシーンも凄くいい。大原部長も中々のパワハラ発言をしていたけれど、何だかんだ両さんが好きなようで一安心。ぶっとんだ展開も「こち亀だから」と違和感なく楽しめます。普段は無茶苦茶でも、締めるところはきっちり締める両さんはやっぱり格好いいですね。
人は死なないが連続テロというデカイ事件。
まぁ非常に普通だが、こち亀だからできる超絶強引展開は異常。
笑えるような笑えないようなテンションが続く。
そして過去の両さんイケメン説。
nori007

nori007の感想・評価

亀有を観光しに行ってきたので鑑賞。
この映画は、下町の土地勘がわかってる人が見るとより面白いと思う。
亀有、柴又、上野、勝どき橋などなど、普段の街並みを両さんが大暴れしていると思うとより興奮するじゃないか。
もちろんアホっぽさも全開なので気軽に見れるし、さまざまな伏線をきちんと回収するところもうまい。現在の技術でリメイクすればもっとすごいの出来るんじゃなかろうか?
YukiMimura

YukiMimuraの感想・評価

こち亀ってこんな感じだったかなぁ。
1999年って職場でPC使うことがまだ珍しかった時代なんだなぁ。
大原部長、普段はパワハラ発言がすごいね!笑
この作品が10年以上前のものだったとは...
話しは少し重い展開だが、ラストはこち亀らしさ全快の心温まる出来だった。EDの「気持ちだよ」もグッド!!
破天荒、ギャンブル金好き、性格は最低だが義理と人情、浅草の下町を愛する両さんはやっぱり最高。
こち亀のアニメ復活してくれないかなぁ