ポリスアカデミー4/市民パトロールの作品情報・感想・評価

ポリスアカデミー4/市民パトロール1987年製作の映画)

POLICE ACADEMY 4: CITIZENS ON PATROL

「ポリスアカデミー4/市民パトロール」に投稿された感想・評価

いつものポリアカ。

ゼッドのキャラがだんだんうっとうしくなってきたかな?

老人ホームの車いすの爺さんたちがこぞってキャラハン教官の尻を狙っていたのは笑った。
あとアーニーたちが調子に乗ったのを諫めるための一芝居でチェーンソーを持ったタックルベリーに「もう仮面取っていいよ」と言うシーンとか。
ベタだけど、そういうところは面白い。

嫁さんの実家の家族が突然笑って殴り合う朗らかな人たちなので、目が点になるタックルベリーが最高。
一人で行きたくないのか、無関係なハイタワーを一緒に誘うとかw
ちゃら

ちゃらの感想・評価

ポリアカ四作目。

市民参加型の自警団の組織に着手する、CPO計画の話。
プロクターのミスで、囚人が脱獄してしまうことに。。

とりあえず、ハリス署長が最高すぎるʕ·͡·̫͖笑

ナガタがちょい役だったのが、ちと残念ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
Ryuji

Ryujiの感想・評価

フェルドマン夫人が一番いい味だしてたな。ただ、毎回やってること同じだからちょっと食傷気味か。
plaski

plaskiの感想・評価

チャタヌーガ、シグナルマウンテンにて。
シリーズファンとしてはまあまあ満足だった。
rumika

rumikaの感想・評価

ポリアカシリーズで1番4作目が好き。
安定の面白さと殴り合う親子は自然と見てて笑ってしまう
matsukaze1

matsukaze1の感想・評価

気楽に見て笑えるシリーズ。今まで見た1から4を面白さの順で並べると、1→3→2→4。なぜなら本作には、ハリス警部が1以来久々に復活したものの、吹替の内海賢二さんが出ていない為。
因みにシリーズ7まであります、ふえぇ…。
やっぱりきました、ブルーオイスター!
でも、一番笑えるのは殴りあう親子でしょう。
もうわけわからんけどおもしろい。
マンネリ、というのではなく、吉本新喜劇のようにおやくそくということかな。
moe

moeの感想・評価

全作内容が同じような感じなんだけど、おもしろくてみちゃう☺️
ハリス警部はいつも素直にいたずらにひっかかってくれて可愛い☺️
みんないいこ👍
たくや

たくやの感想・評価

2.6
いつものハリス警部が帰ってきて初回作のような面白さがあればいいのだが、面白さはあまりないなぁ。今回は市民も一緒にということで新しい出演者もいるが、くだらない場面が多いなぁ。ハリス警部が脇にワキガ止めスプレーを痴漢撃退スプレーを噴いた所はいつもの通りだなぁ。プロクターが入っている簡易トイレをフットボールの会場に動かしたのとハリス警部の拡声器に接着剤を塗ったのはやりすぎのような気もする。風船を膨らませるヘリウムガスで声を変えるのはこの映画から来ているのだろうか?
Bitdemonz

Bitdemonzの感想・評価

安定した完成度。
しかし、どのシーンが何作目のものなのかというのが、もはや判らなくなってしまっている…。