見えない目撃者の作品情報・感想・評価・動画配信

「見えない目撃者」に投稿された感想・評価

公開時面白いと話題になっていて気にはなっていたものの見に行けずそのままになっていたのですが、アマプラにて配信されていたのでやっと視聴。

細かいとこをつけば色々ツッコミはありますが、結構面白かったです。
事前情報入れずに見たのですが思っていた内容とは結構違いました。死体欠損などの描写が苦手な人も間違って見ちゃいそうだなとw

高杉真宙くんのこと今までそこまで意識したこと無かったのですがこの映画見てしっかりした演技出来る子なんだなと…
他の出演作も見たくなりました。
Toshiki

Toshikiの感想・評価

キャストがどうの、っていうよりもストーリーがかなり面白くて結構見入ってしまった。アマプラで見れますのでぜひ。まあまあグロいです
鈴木ゆ

鈴木ゆの感想・評価

視力を失う経緯にはえー?と思ったけど、そこからの事件と解決のテンポが良くて面白かった。盲導犬が出てくるんだけど主人公と一緒だから事件にも絡むので動物好きな人はちょっと注意かも。
ハモン

ハモンの感想・評価

面白かったよ。
目が見えない人がどうやっていろいろを認知していくのかとか、そういうリアルな感じがとても面白かった。
んで、最後ガンガン死んじゃうじゃん。
でも、サラッサラにそこ流すじゃん。そこはリアルじゃないんかーい。とはおもったよね。いや、案外リアルなのか?フフ
これ、あれなの?リメイクなの?そうなの?
ふーーーん。
Yuka

Yukaの感想・評価

リメイクでも邦画だから演出は抑えぎみなんだろうな…とあまり期待せずに見たけど、しっかり猟奇的スリラーだった!
ただ、犯人がわかりやすすぎて😨
sorairo

sorairoの感想・評価

アマゾンプライムがやたらオススメしてくるのと、いまいち演技に定評のない吉岡里帆が見たくて、期待値低めで見てみました。

パル(ハル?)〜〜〜涙
夕茶

夕茶の感想・評価

エゲツない事件を盲目の元警察官と、偶然事件に絡んだスケボー少年が解決していく物語

展開も最初から最後まで見逃せないし
役者さんの演技がスゴく良くて、世界観に入り込んでみることが出来た

犯人が全体の中でほんの少ししか出てこないし、ほぼ言葉を発していないのに、存在感はしっかりと残されてる

多少のグロ表現もあるので、苦手な人は注意
面白かった〜。
やっぱフィクションのシリアルキラーはハマる。
吉岡里帆ちゃんの目が見えない感じが良かった凄かった。
かめ

かめの感想・評価

意外とワクワクドキドキするシーンが多くて、目が見えなくて更にそれが増してる感じがして飽きがこなかった。あんまり期待してなかったけどおもろかった!!
警察がらみだけど、サスペンスあるあるの警察内部の複雑な事情だったり上下関係だったりいっつも訳が分からなくなる設定じゃなくて、簡潔で分かりやすかったのも好印象。
吉岡里帆ってあんまり女優やってるイメージなかったけど、上手にやってましたね!何目線w
一つ気になったのは盲導犬って人噛むのかな?あそこは噛んでくれて偉い子!!の場面だったけど、、、飼い主の危機には噛むのかしら?
最後拳銃の弾が目に当たったのは皮肉もあると思う。少し残酷なシーンがあるけれどノンストップで観れて、サスペンスとして面白いと思った。