境界カメラに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『境界カメラ』に投稿された感想・評価

yuyuyu

yuyuyuの感想・評価

この不穏さ、今のところ凄く今後の展開が楽しみ。

訳の分からなさと理解のできなさという恐怖を、真相解明に当たって維持して行けるかが気になるポイント
余熱

余熱の感想・評価

ホラー映画界隈で話題になってるので見た。VHSの映像のワクワク感は過去イチかも。ドラマパートというか調査パートは心霊マスターテープがいかに優れてるかわかった。

呪いのビデオ撮影中に消息を絶ったディレクターの行方を追うモキュメンタリー。

関連作品は未見。だけど全然観られる。

ビデオの検証、と言うより謎の失踪の検証、そのためディレクターの残したUSBメモリ…

土屋

土屋の感想・評価

呪いのビデオの謎を追う心霊ドキュメンタリーの撮影中に消息を絶った新米ディレクター、関係者の証言をもとにその真相を究明する。序盤の思わせぶりなVTRでそこそこ盛り上がった後の究明パートはいまいちピンと…

たに

たにの感想・評価

監視カメラシリーズ未視聴。

冒頭から監視カメラシリーズについて軽く説明があるので未視聴でも問題なく楽しめるものの、他の方のレビューを見る限り視聴済みの方が楽しめるのは間違い無いのかも。

投稿映…

MaoHorror

MaoHorrorの感想・評価

寺内さんの検証、容赦なくて面白い

怖い映像はグッと来るものがある〜❤️
灰沢

灰沢の感想・評価

1.3
呪いのビデオの映像がとても良かった
監死カメラは未視聴でしたが、それでも問題なく見られます
桂

桂の感想・評価

心霊ビデオ感は薄いけど、疑惑を暴いていくタイプのドキュメントとして構成がめちゃくちゃ面白い。

ホラー映像制作スタッフ達が1年前に失踪した監督と不気味な映像の謎を追う。薄気味悪くじめじめとしたJホラーの恐怖と新しさを感じる。
制作側の視点から謎?を解決して行くので、冷静な解説やメタ的なツッコミ…

心霊マスターテープから遡って鑑賞。
いまいち盛り上がり切らない感はあるが作中でのモキュメンタリーの検証だったり、中村監督や白石監督への言及だったり個人的にはにやにやできる点が多数。
投稿VHSの映像…