ソウルフル・ワールドの作品情報・感想・評価・動画配信

ソウルフル・ワールド2020年製作の映画)

Soul

上映日:2024年04月12日

ニューヨークでジャズ・ミュージシャンを夢見る音楽教師ジョーは、夢が叶う直前にマンホールに落下してしまう…。 彼が迷い込んだのは、ソウル<魂>たちが地上に生まれる前に「どんな自分になるか」を決める世界だった! そこでジョーが出会ったのは、やりたいことを見つけられず、“人間に生まれたくない”と 何百年もソウルの世界に留まっている“22 番”と呼ばれるソウル。 夢のために地上での人生を取り戻したいジョーは 22 番に協力を求めるが…。 奇跡の大冒険を繰り広げる二人が、最後に見つけた<人生のきらめき>とは…? 日常の中で<人生のきらめき>を見失っている全ての人へ贈る、”魂”を揺さぶるファンタジー・アドベンチャー!

• 人生の目的を探すストーリー
  • 哲学的なメッセージをポップに描くピクサーのすごさ
  • 一瞬一瞬を大切に生きることの重要性
  • 生きる意味や目的を見つけることも素晴らしいが、小さな幸せを見つける感性も大切
  • 生き方について改めて考えさせられるメッセージ性が強い

『ソウルフル・ワールド』に投稿された感想・評価

か
笑って泣いて最高だった。きらめきって生きてるだけで色々あるんだなぁ
目的がなきゃ人生生きてはいけないということなんてない。
自分のソウルをフルにする生き方をすれば良いんだというめちゃ深作品だった
Johnny
不思議な世界
luna
きらめきという表現が凄く良かった。見終わるまで途中で間が開いてしまったのでもう少し成長してから見直したい。大人であればあるほど刺さる映画な印象。
ちょと考えさせられた
ヒーラーさゆきさんおすすめ、天国の世界がうまく描かれてる作品。
生きる事の素晴らしさを教えてくれる!
日常にある大切な物を気づかせてくれる

2025/05/03 07:00現在