バッテリーの作品情報・感想・評価

「バッテリー」に投稿された感想・評価

どり

どりの感想・評価

4.9
林遣都さんの儚げな雰囲気が繊細で大人達、同輩たちの中で迷い悩む少年というキャラクターにぴったりハマっていて、これは彼にしかできなかった役なのだろうと感じた。
キャッチャーの山田健太さんのクシャッとした素直な笑顔はこちらまで勇気づけられる。
素朴な演技が一貫して流れていく中で少年の爽やかさに胸が透き通るような映画。

ラストの演出だけ少し好みではなかったかも
連れの影響で見てみる。
原作みていなかったため非常に楽しめた。
野球っていいな、と改めて思った。
カオル

カオルの感想・評価

青春映画だった!!!林遣都がめっちゃ若い!!!原作をぎゅっと詰め込んだ感じで話の進みは早かったな…。でも面白かったです( ˊᵕˋ )
みや

みやの感想・評価

小中はそりゃピッチャーかっこいい、キャッチャー地味って思ってたけど今となっちゃもうキャッチャー様様の萌萌よ
太賀おったんかい!野球坊主からあんなイキフン馬鹿良い俳優に育つんかい!!
太郎z

太郎zの感想・評価

林遣都が見たくて...ッ!!!3!!!

見れました見れました見れました!!!!!存分に!!!!!
んもう綺麗!!!!!美しい!!!!!!美少年だぁああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!

おめめが綺麗...!!!口が可愛い...!!!薄い唇と前歯2本と八重歯...!!!!!ひええええええええええええええええええええ

先輩にリンチされてる時、嗜虐心ウズウズ......色白の美少年がいたぶられている様...さいこうです......(小声)

...ふぅ。

周りの友達もめっちゃ良い味出してる。一番好きなのは寺の息子。あの子凄い。普通を普通に演じられるのって凄いと思う。性格も含め、登場する度に癒された。

弟も最初から最後まで良かった。病室での会話、目を合わせないところが凄かった。泣いた。

変に恋愛が絡んでなくて良かった。少年達のストレートな熱さがよろしい。
野球やったことないけれど、バッテリーの阿吽の呼吸は知ることができた。良いなぁ。キャッチャーの子の笑顔と包容力...最高かよ。

天海祐希、途中までこのくそ母親...!!!って見てたけど、病室での夫婦の会話、じんと来る。
祈りって言えるお父さんも良い。

16?17?歳の林遣都。生意気そうな顔、全然笑わないのにたまに笑うとめっちゃ可愛いくて破壊力ヤバイ。
何より、降りかぶったときチラと見える目がカッコいい。横顔も綺麗。
一言で言うと「たまらん」

何も気にならないくらい画が綺麗。
写真みたいな構図で切り取られている。音楽も馴染んでいて良かった。

久々にDVDが欲しい。手元に置きたい作品。
K14O

K14Oの感想・評価

小説も読みました。
熱くなります何度見ても。
野球してたので、余計に。

いい作品です間違いなく。
うさこ

うさこの感想・評価

林遣都のダイブを借りようと思ってたのに間違って借りてしまった。
林遣都も太賀も幼くて可愛かった。
kei

keiの感想・評価

原作読済鑑賞。
原作とところどころ設定が違っててそれが面白かった。
たろ

たろの感想・評価

THE 青春。友情系には昔から弱いですが、特に野球ものとなると弱々です。バッテリーの関係は信頼関係が全て。中学生の2人が築きあげてく信頼関係にほっこり。

元々原作が好きなんですが、原作の巧そのままでした。本当にびっくりするほど思い描いていた巧。すごいのが漫画とかではなく本なのでキャラクター像は頭の中にある己のイメージだったにもかかわらず何もかもが巧で林遣都くん本当にすごいと思いました。あと弟超かわいい。本当に可愛かった。

内容はまぁ原作よりもだいぶ薄くはなっていますがつまらない〜〜ってわけではなかった。

ガールズブルー始めこのバッテリー始め、あさのあつこの描く少年少女の青春ものの雰囲気とか繊細さ好きだなぁ
Pine

Pineの感想・評価

懐かしいなあ、みんなで映画館見に行ってわたしだけぼろ泣きしたやつ。