バッテリーの作品情報・感想・評価

「バッテリー」に投稿された感想・評価

小説も全部読み、この映画もしっかりと見させていただきました。あさのあつこが出てるらしい、、、
Aica

Aicaの感想・評価

だいぶ前に見たから間違ってるかもだけどイジメのシーンが怖かったです。そしてこの時は林遣都くんがこんなにビックになるとは思わなかったです。
ぷー

ぷーの感想・評価

中学生の青春映画ってなかなかないから懐かしさを感じた。不覚にも泣いてしまいました。

そして主人公トガリ過ぎ。
林遣都の美少年さと豪の笑顔が際立つ。
林遣都くんの目に引き込まれる!!

⭐︎思い出し投稿

これが林遣都くんのスクリーンデビュー作品!

予告編から
“この子はなんて目が美しいんだろう”と
思ってました

初々しいけど芯が通った演技で
存分に目力を発揮しています✨

ただ、いじめのシーンがかなり生々しくて
ちょっとトラウマです💦

ストーリーではなく林遣都くんを楽しみたい人にオススメしたい映画!
 あさのあつこさんの世界観がまたいい。中学時代の心の葛藤が描写されていて、記憶が蘇る感覚があります。挿入歌を聴くと、すぐにこのバッテリーを思い出します。
Rio

Rioの感想・評価

主人公が野球を通して少しずつ成長していく姿や友情が描かれていたのが良かった。
林遣都くん美少年だった♪
林遣都さんデビュー作。
ディスクの調子が悪く、1時間見たところで4日間ほど期間が空くというまさかの事件。
作品の感想としては、とにかくバッテリー役の長倉くんがめっちゃいい奴。巧は不器用で孤独であまり自分の気持ちを表に出すタイプじゃないけどそれを包み込んでる長倉くんマジいい奴。
オーディション秘話とか読んでも、デビューしてすぐで右も左もわからずで大変だったんだろうなぁって。主人公なのにどちらかというと寡黙なタイプでセリフも少ないから表情で語らなきゃいけなくて、そりゃ賞取るわという。
同級生に似たような子がいて思い出しながら見てました。ヒロインと何かあるのかと思ったけどがっつり野球児の話だからもはやヒロインいるのか?っていう。家電で電話するの最高だったのに。
激しい原作改悪 主人公の性格の解釈をもう一度見直して頂きたい なぜ心温まるストーリーに変更したのか?
あさ

あさの感想・評価

あんまりストーリー性がなかった
それだけ?みたいな…
結局何が言いたかったのか…
主人公の子があんま…
でも、ごうちゃんはめちゃいい
近くにいたら好きになるやろーな
でも、どまんなかに来いよ
ってセリフがほとんどでした。
木更津でもよく聞く、野球やろーぜってセリフはいいなぁ☆と、思います
なんかあってもなくても、それで解決。
やっぱり、野球少年はかっこいい☆ボウズ↑
さわがうまいです。
相手チーム、まじで中学生には見えません。
大学やろ、あれは…
3年生テラキモス
でも、とっても、さわやかでした☆☆
みんな笑顔が良いね☆
売店の子が、パンフレットくれたぁ(>v<)
これは小説につきる!
初めて自分で買ったDVDで思い出深いけど先日知らないうちに母が売りに出して急な別れとなった。