バッテリーの作品情報・感想・評価

「バッテリー」に投稿された感想・評価

K14O

K14Oの感想・評価

小説も読みました。
熱くなります何度見ても。
野球してたので、余計に。

いい作品です間違いなく。
うさこ

うさこの感想・評価

林遣都のダイブを借りようと思ってたのに間違って借りてしまった。
林遣都も太賀も幼くて可愛かった。
kei

keiの感想・評価

原作読済鑑賞。
原作とところどころ設定が違っててそれが面白かった。
たろ

たろの感想・評価

THE 青春。友情系には昔から弱いですが、特に野球ものとなると弱々です。バッテリーの関係は信頼関係が全て。中学生の2人が築きあげてく信頼関係にほっこり。

元々原作が好きなんですが、原作の巧そのままでした。本当にびっくりするほど思い描いていた巧。すごいのが漫画とかではなく本なのでキャラクター像は頭の中にある己のイメージだったにもかかわらず何もかもが巧で林遣都くん本当にすごいと思いました。あと弟超かわいい。本当に可愛かった。

内容はまぁ原作よりもだいぶ薄くはなっていますがつまらない〜〜ってわけではなかった。

ガールズブルー始めこのバッテリー始め、あさのあつこの描く少年少女の青春ものの雰囲気とか繊細さ好きだなぁ
Pine

Pineの感想・評価

懐かしいなあ、みんなで映画館見に行ってわたしだけぼろ泣きしたやつ。
RK

RKの感想・評価

漫画も持ってた。大好き。色々と思い出深い作品。
私の中では林遣都くんは、未だに巧のイメージが抜けない。
柊

柊の感想・評価

原作既読。
子どもと一緒に夢中で読んだ。なので映画にも子どもと一緒に二回も行った。
キャスティングが最高に良い。よくも林遣都を発掘したと思った。あさのあつこの描いていた巧がそこにいた。キャッチャーの豪ちゃんもぴったり。2人の関係がバランスも良くて、青臭い空気が充満していた。強いてあげれば、ライバル校の生徒が大人っぽすぎて、とても中学生には見えなかった事くらい。
サントラ購入
アキラ

アキラの感想・評価

少年野球の物語。主人公は速球を投げるピッチャーだが、球を受けるキャッチャーを信用することができない。
原作はヒットしたようだが、映画は平凡以下。主人公に共感できない。
ミホ

ミホの感想・評価

たまたま見た深夜のTVで流れてました。
たまたま見始めたら、最後まで見てしまいました(笑)
青春ですね…団体競技って、いいですね。文化部の私には縁がなかったのですが(笑)
瑞々しい十代の頃を思い出す作品です。
ふゆ

ふゆの感想・評価

中学生の頃、友達の家で観た。夏。青春。思い出すと、ぎゅってなる。