ダニエルに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ダニエル』に投稿された感想・評価

ミキ

ミキの感想・評価

前半と後半やってることまるで違くて途中から置いてけぼりになり、思ってたのと違うし色々詰め込んである!!すごい!!!何これ!!えっ本当に何!?ってマスクの下で笑いながら困惑しながら見た 予想とか全然違った
見てる人全員そうだったと思う 今年1の困惑映画 要素が盛り盛り
白湯

白湯の感想・評価

1.8
世界観が定まらないなぁと思いながら見てたけど、後半は畳み掛けるようにハチャメチャで頭抱えた。
演技も痛々しい…
Makoto

Makotoの感想・評価

主人公が美しく壊れていく様が楽しめる
チープな作品だけど脳内映像を現実化したりする工夫、嫌いじゃない

観たことある気がする!?リメイク?

お母さん、メアリースチュワートマスターソン!懐かしい
フライドグリーントマトのDVDどこに行ったかな
Yuya

Yuyaの感想・評価

これまた‏イライジャの"SpectreVision"

ホラーサスペンスと知ってたから
まぁ 心構えも期待値もあったけど
ジャケで選んじゃったら危ない…

いやぁ 個人的にはむっちゃスキ!
病によるものなのか 心理的なのか
まぁ その辺りは曖昧にしつつも
展開に右往左往 揺さぶられながら
じっとり 嫌な汗をかけたよなぁ

シュワちゃんの息子のダークさと
ティム・ロビンスとスーザンの息子の
繊細な演技の使い分けとその美貌
二世俳優の見所が 全開だった!
いつでもimaginary friendは危険。ダニエル役のパトリック・シュワルツェネッガー見覚えのある名前だと思ったら、あのシュワちゃんの息子とは、、、どちらも二世俳優らしく恐れ入った。
tnn

tnnの感想・評価

思った以上に凝った作り。
概念をかなり具体化しちゃうのにも驚き。

ルーク役、お父さんに似て童顔で背が高い…ってあらゆるところで言われてるんだろう。2世の呪縛。

剣による闘いはアメリカ文化で言うところの最終決戦のようなものなんだろうか。
しゅり

しゅりの感想・評価

題材的に面白かった
だけど題材が題材だけにこのラストになっちゃうのは悲しくもあった あと終わりに向かって失速した感じだったな
統合失調症って言ってたけど解離性人格障害?って思う部分もあって、でもそもそも精神障害って治療のためにカテゴライズしてるだけで、完全にこれです!って当てはめて考えるものではないんだろうな
エグエグシーンはちょっとチープであんまりエグくなかったので逆にちゃんと見れた
赤基調の暗めな光で照らされてるような画が多くて厨ニ心がくすぐられちゃうね

てかシュワちゃんJr、顔がかっこよすぎる
線が細い!息子はムキムキじゃないんだね!
danefushi

danefushiの感想・評価

クワリー悪魔のサマーキャンプがきっかけで、出演作品が観てみたくなって辿り着いた作品。

ですが、ストーリー・ジャンルとしては好みっぽい作品だったので、観て良かった。

主人公ルークと、空想上の友達ダニエルとの怪しく危険な物語。
ある店での、銃乱射事件が起きてから、ルークの元に現れ出した空想の友達ダニエル。

幼いルークがその事件現場を通りかかるんだけど、銃乱射で亡くなった人が、規制線だけでモロに見えてるのはどないなん😓😰て気になった💦そのせいでダニエルが現れたんかもやけど😅

ある日、ダニエルの口車に乗って、ルークは母を薬で殺してしまいそうになり、母にも言われ、ダニエルをドールハウスに封印する。

時が経ち、大学生になったルーク。友達も出来ず、暗く孤独な学生生活を送る彼の元に、再びダニエルが現れるが…。

ダニエルとは一体何者なのか。ルークの中の、もう一つの人格とかだったりするのか。
それとも…?🤔と気になる展開で、初めは話にのめり込んで行きました。
まあまあ、怖キモな感じの内容でした。

しかし、ルークの母も精神を病む病気みたいで、彼も母の遺伝かも、みたいな場面があったので、その辺をもう少し絡めても良かったのになぁ、とか、少し残念な部分はありました。

なので展開に好みは分かれるかもしれませんね。

ルークがダニエルに侵食されていく描写は悪くないと思いました。キャシーやジョンの、絵での描写とかも、このストーリーでは良かったと思います。

ラストの二人のチャンバラ⚔シーンは、幼き頃の二人のシーンが再び!!といった具合でまぁ、取り入れたのは悪くないけど😅終わりはあっけなく、それで、どうなん。
これで良いの?😐🙄って言う終わり方で、物足りなさを感じました。
ちょっと残念💦
主役の二人はいい感じなので、観ても良いかなとは思う作品です。
mom

momの感想・評価

二世俳優が共演ということで、あまり期待しないで観始めたけど、き、君たち…なかなかやるじゃないか。
特にパトリックくんはハマり役だったと思う。
これからも精進してくれたまえ。
真朱

真朱の感想・評価

川のシーンの台詞回しが秀逸。
最後なんだ???にはなったけど良。