ダニエルの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ダニエル」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

めちゃくちゃ変わった作品だ…
ダニエルがルークに入り込んでいくときの描写が
面白くて好きだった。
細胞分裂みたいに顔がびよ〜んとなったり、
粘土みたいに顔がぐちゃ〜っとなったり。

ルークとダニエル、2人の演技も、
狂気でイカれてて、ポスターやあらすじからは
想像できない話の展開に心を掴まれた。

2021:156
え〜、アダルティーなシーンがございます

気弱な少年とその少年が生み出した架空の友達、彼は自分に無い度胸や願望に対する強い意志を持っていた
そしてある時彼と入れ替わる時が訪れるが...

不気味さがあるね
内気で繊細な少年ルークには、自分にしか見えない空想上の親友ダニエルがいた。
しかしある事件をきっかけに、ダニエルの存在を封印することに。
時が経ち、成長したルークは孤独と不安に苛まれ、再びダニエルを呼び覚ます。
カリスマ性あふれる美青年の姿で現れたダニエルの助言により、ルークの人生は好転していく。
やがてルークはダニエルを必要としなくなるが、ダニエルはそれを許さず、次第にルークの精神を支配するようになっていく。

ダニエルを見せている幻覚は統合失調症が原因なんだけれど、もはやホラーなみにダニエルがルークを乗っ取って操ったり、人をも殺そうとするし殺したから犯罪の域まで手を出すダニエルもはや幻覚っていう枠に収まらないよね。。
本当に実在してたんじゃないか?レベルの幻覚。

でもルークの周りには親身になって話を聞いてくれたり友人がいてまだ幸せなほう。セラピストが悪魔祓いてきなことやり出すくらいなら最初からダニエルの存在信じとけよっていう。笑

友人のキャシーもルークの自画像描きながらダニエルの面影を端的に描きすぎてその能力すげーよ。超能力者なみだよ。

サスペンスなのに段々ホラー感増して、最終的にはホラー映画見てる感覚だったなにこれ。
2世俳優が頑張っていた。
ダニエルの美形オールバック強すぎ!
ヘレディタリーみたいなファイトクラブみたいなマンディみたいなハウスジャック〜みたいなドロヘドロみたいな、全部すきだからこの映画も当然すき

シュワちゃんの息子、オールバックスタイルオバケ色気マンだからオタクに刺さりそう
papapaisen

papapaisenの感想・評価

イマジナリーフレンドに気をつけろ!
シュワちゃんJr.登場。
ムトゥ

ムトゥの感想・評価

2.6
ツイン・ピークスもどき。精神世界の表現ってセンスが如実に表れる。この作品は直接的なので解りやすいぶん、ありきたり。
ちょっと展開が忙しすぎるのとCGの違和感で話しなかなか入り込めなかった…けど主演の二人演技すごい!特にルーク役の人の演技にかなり引き込まれた!表情や雰囲気の変化が素晴らし!
KYON

KYONの感想・評価

イマジナリーフレンド系なのは予告編から知ってたんですが、この領域でいくと割とボリューム感もあるしテンポ感も早くて良かったかなと思います。

あっと驚く何かを出せ!と言われると厳しいけど、あらすじはシンプルなので、ある程度の刺激的な描写とスピード感を重視する人は全然楽しめると思います。ちょっと捻りが欲しかったけど..

シュワちゃんの息子ことパトちゃん(?)のザ・危険な香りのする男(というか危険だけど笑)感は上手だったと思います。笑
aopon

aoponの感想・評価

サスペンスホラーとしてそこそこ楽しめたけど
ありがちな設定で新鮮味はなかった。
エログロが物足りない。
CG多用の映像は悪くない。
ロック

ロックの感想・評価

まず第一に言いたい。年齢設定バグです。
エロ、グロ(?)、暴力全部あり〼。
どこをどう判断したらこれR15+なんだよ...結構モロだよ〜😩
最後ら辺はもう宗教的だった。めちゃくちゃ遠回りな「お前を殺して俺も死ぬ」。
息子共演ということで顔が良い。
話は好きだったけど、最後ら辺はちょっと考察が必要かな?いや、分かりやすいのは分かりやすい??でも私は好きな感じだったかな。