ダニエルに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ダニエル』に投稿された感想・評価

過去のトラウマと、養育環境の影響で生まれたダニエルという仮想の友達。
なんといっても主人公2人の怪演。
ルークを演じるマイルズ·ロビンスも2世俳優だったんですね!知らなかった。

ファイトクラブとか、シャラマンの作品のように、二重人格の席取りゲームがどう繰り広げられるのか、先が気になる構成だったけどどこか勿体ない。母の伏線とかもっとうまく使えたのでは?と思ってしまったり。
それでもグロ+ホラーは少しハラハラして怖かった笑
ダニエルの存在の謎も、予想外。
キャシーが良い子だった。
MKZ

MKZの感想・評価

びみょー...
サイコスリラーでじわじわ怖くなる系かなと思って見たら。がっつりビジュアルとグロとジャンプスケアで怖がらせるB級感すごい映画だった。
話の構成もあんまり良くない。初っ端から強盗殺人のシーンはやりすぎ。
シナリオの進行上必要だったとしても、あそこまでがっつり描写する必要ないでしょ。
ここいる?みたいなシーンも結構あった。まじで見るのしんどかった。
ダニエル役の演技もひどかったです。全然自然な演技ができてない。
でもルーク役はそこそこ良かったです。ダニエルが憑依した後顔つきがガラっと変わるのが印象的でした。
でもウィル・スミスの息子といい、やっぱ2世俳優ってこの程度かぁって感じ
Kei

Keiの感想・評価

日本版ビジュアルにBLを感じて手を出したら見事にヤラレタ系映画🤣💥検索したら海外のビジュアルはガチガチのホラーやん😈⚡️

イマジナリーフレンドのお話は感動もサスペンスもホラーも何でもいける素敵な設定👬おかげで序盤からすっかり騙されました😏✨子供の頃衝撃的な現場を見てしまいそこからダニエルという自分にしか見えない友達が出来たルーク⚔️1度は封印したけど鍵を開けたら冴えない学生生活が一変青春に🍹🌼しかし段々と怪しくなるダニエルにどうなるのか...👀という時にまさかの展開そうくるかと👐その勢いでラストまで駆け抜けちゃって正直「え〜😳」と思う気持ちもあれば納得しちゃう所もアリ🌀🌀

見る人によってはどちらでも取れる設定は好き嫌いありそうですが💊意外性としてはなかなかな映画でした👏👏
daisuke

daisukeの感想・評価

ルークは幼い頃に"ダニエル"という空想上の友達がいたが、母親の身に危険が及んだことがきっかけで、彼を模型の家の中に閉じ込めた。時は経ち、大学生になったルークは実家に戻ると、母親の様子がどこかおかしい。自傷行為に走る母親を止めに入るが、そこにはダニエルの姿が...

宗教的な意味合いも含んでいそうな心理スリラー。ダニエルの赤いスーツ姿は、ジョーカーを彷彿とさせます。
Kiri

Kiriの感想・評価

主役の二人がすごく格好良かった!
演技も自然な感じで良かったし、ビジュアルも最高でしたね
ストーリーに関しては、途中まではどうなるんだろというワクワク感だった。
でも途中からの若干のファンタジーホラー?的な感じがうーんってなってしまった
あゆ

あゆの感想・評価

「現代版ファイト・クラブ」という評を見て、倒錯的に癒着した多重人格もの、あるいは心の闇とのディープな対話ものを期待していたので残念。ダニエルはルークに備わっていた性質ではなく、何世紀も前から人々に取り憑いて操ってきた悪魔的ないきものだったか…。
とはいえダニエルの悪魔的な美貌や、支配的で高圧的な振る舞いには見惚れてしまった。正直ルークの怯えや恐れ、それからの解放よりも、もっとダニエルの美しさを堪能したかった。
璃

璃の感想・評価

1.1
いろんな映画から取り入れた要素がごちゃ混ぜになって結局焦点が定まらず、何を観せたいのかがはっきり分からなくなっている印象を受けた
Xi

Xiの感想・評価

「THE QUARRY 〜悪魔のサマーキャンプ〜」(ゲーム)でディラン役の子がカッコイイやん!思ってモデルの俳優を探したら、たどり着いた映画。
ティム・ロビンスとスーザン・サランドンとの子供だったとは!たしかに意思の強そうな目元とかがサランドンに似てる!!
シュワちゃん二世も使ってんのに、ストーリーが勿体無いなぁ…
途中まではつまらないわけじゃない…でも面白くもない…グロくもない、すごい残念。見てる人みんな、そっちかーって方に行くよ。
とりあえずマイルズを堪能できたのでわたしは満足です。
Ryoma

Ryomaの感想・評価

主役2人のとにかく狂気的な姿がいい意味で気持ち悪いほどに圧巻。双極性障がいや二重人格のような現実的要素と先が読めないスリラー的要素がいい塩梅で混ざり合っていて楽しめた。

それにしても彼ら2人はホントに美男子だなあ〜。マイルズ・ロビンスの母👩はスーザン・サランドンで父🧔は『ショーシャンクの空に』のティム・ロビンスというすごい家庭。パトリック・シュワルツェネッガーの方も父👴が『ターミネーター』シリーズで有名なアーノルド・シュラルツェネッガーで母方の祖母👵にいたってはアメリカ🇺🇸35代大統領ジョン・F・ケネディの妹というこれまたすごい家庭。2人を見るだけでも本作は観る価値があると思う。
お

おの感想・評価

うーん、難しかったけどマイルズロビンスを100分間見れたので高めにつけておきます。