ダニエルに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ダニエル』に投稿された感想・評価

?!?!?!?!
えええええそうなるの??!🙄🙄🙄

機能のせいで、Filmarksのダニエルのページがガッツリネタバレになっちゃってるのも…うん🙄
S

Sの感想・評価

もっと軽い気持ちで観ることができる青春モノかと思ったら全然違った、、、
部屋真っ暗にして寝る前の深夜に見たから、自分が狂ったかと思うくらい入り込める作品。
(統合失調症の人ってこんなに苦しいんだろうな)
色々なところが終盤にかけて繋がりが見えて、とっっっても面白かった!!
⚠深夜に見る作品じゃなかったですwww
⚠サイコホラー
rage30

rage30の感想・評価

子供の頃のイマジナリーフレンドを呼び出す、大学生の話。

「イマジナリーフレンドが実は邪悪だった…」という設定は新鮮でしたし、ダークで陰鬱なトーンの映像も良かったと思います。

ただ、「主人公の体が乗っ取られるんだろうな~」と思ったら、予想通りに進んでいくし、主人公が閉じ込められる内面世界がチープな出来だったりして、後半はかなり眠くなってしまいました。
もうちょっと意外性のある展開なり、見せ方が欲しかったですね。

あとは、主演の2人がそれぞれティム・ロビンスとシュワルツェネッガーの息子というのも見所かなと。
なんとなく『ショーシャンク』や『ターミネーター』を想起するシーンもありますし、特に序盤の2人の関係はジョン・コナーとT-800に見えました。
塩

塩の感想・評価

自分を守る為に作り上げたイマジナリーフレンドを期待して見たので少し違うなとなった。
見た後に不安が残るって意味では完成度が高いのかも。
torakoa

torakoaの感想・評価

イマジナリーフレンドが思いのほか邪悪でえらいことになる話。サイコスリラーまたはホラー。
脚本やら色々に習作感というかアングラ感というかがある。
照明の感じや主人公宅の美術とかは悪くなかったと思う。

主演の彼は演技してる役者感がほぼないナチュラルな感じで、やるなあ、と思いながら眺めていられた。彼の演技は観てて割と愉しかったので完走できた感じ。それなしでは私にはキツかったと思う。
顔の感じはケイシー・アフレック似な気がするので、いつか家族役やってみてほしい。
ヒロイン喜多嶋舞似。

タイトルロール……と言っていいんだろうか、シュワルツェネッガー息子のほうは力みや気負いが感じられる、演技してます感溢れた演技で、やってやるぜ感みたいのが見えすぎてちょっといたたまれなかった。整った顔立ちゆえに悪目立ちしてしまうところもあるのかもしれない。他の出演作も観てみようとは全く思えない演技で残念。
ちなみに私はアーノルド・シュワルツェネッガー出演作を観たことがない(過去映画の名場面集みたいなやつとかでしか)。

吹替入。英語字幕なし。
何て叫んでるかわからないとこ吹替にしてみたら「やめろー」と言ってて、あーDon'tて言ってたのかーってとこがあった。吹替あると本当に助かる。
けっこう怖かった…なんか不安になる感じ…ちょこちょこ休憩しながら見た。

制作にイライジャ・ウッドが携わっていたので鑑賞。空想上の友達にいつしか支配されていくストーリー。

キャシー役のサシャレーンがかわいい。そして強くて良かった。
かなり重なってしまって途中で一度映画止めて、部屋中を掃除するなどした。夢の中のようにものたちがスルスルと変化していく感じ、理解できる。
ルークに感情移入したり、自分の立場に置き換えてストーリーを見てしまったせいか、結構不安になり1人で見たことを後悔した!!!!!
ポジティブに考えて勉強します。
オチを斜め上に持っていったけど新鮮で楽しめた。ドールハウスに閉じ込めておきたいよね
てつ

てつの感想・評価

1.0
オープニングからショッキング⁉️🤯
ツカミはOK

しかし、本編が面白くない😤
シュワちゃんの息子、パトリックシュワルツェネッガーが出てるとは言え、まだ無名の俳優。
でも、彼の演技力は父より上⁉️😆

ルークが幼い頃に、想像の友達としてダニエルがいたんだが、母親によりダニエルは閉じ込められた。
しかし、成長したルークの元に再びダニエルが現れる……

何か最後の方は観ていてツラいシーンばかり。
いっその事ルークがサイコパスだったとかいう
ありきたりのスリラーにした方がよかったんじゃないかと。

ヒロインも可愛くないから、全く観る気が失せる。
ルークの母親の活躍あるんかなぁ?と少し期待したけど、全くなし。

いいとこはオープニングだけでした。

☆1.0
十市

十市の感想・評価

意欲的な作品だと思った。ヒロインのキャシーが強くてよかった。ルークは哀れ。