ダニエルの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ダニエル」に投稿された感想・評価

二世俳優二人による耽美でファンタジックなサイコスリラー
…かと思いきや、ジャケットや予告の印象とは違うマジホラーでした☆

大筋は予想出来ましたが、後半からが意外なホラー展開だったので、かなり面白かったですw

ありえない肉体変化やダニエルの正体とか…こっちの方向でがっかりした人もいるのかな?

なぜかビートルジュースを思い出したw
イマジナリーフレンドというよりこれは悪霊やん!!!!!呪いやん!って思ってしまう…日本のビジュアルポスター含めパッケージの売り方と大元とのギャップもある

シュワちゃんの息子さんとティムロビンスの息子さんと言う大物俳優2世の共演作でもあるので新たな時代作ってくぞー!って感じしました。
シュワちゃんの息子さんにばっか意識してたけどまさかのティム・ロビンスの息子さんやったとは。
Shota

Shotaの感想・評価

イマジナリーフレンドって怖い。

子供の頃はそういうの信じてても、大人になるにつれてだんだん離れていくものだけど、この話はあるタイミングで再び再開してしまうところが作りとして面白い。

シュワちゃんの息子さん、すっかりサイコパスのイメージがついてしまって他の作品で見てもサイコパスだと思ってしまうかも(笑)
Jane

Janeの感想・評価

ジャケットの美しさと、内容があまりにかけはなれた作品でした。

幼い頃の空想の友達が、成長した自分の前に再び現れる。そして、助言から悪魔のささやきへ…。
結末は最悪な結果。

後半はダニエルが悪魔にしか見えない。
グロいシーンも多め。
CGも多めかな。

家の家具がアンティークっぽいのとか、音楽は好きな感じ。

チベットの歌う器は、使ったらあかんかったなぁ。
ジャケットはもっと内容に合ったやつにして欲しかったな。
Nagisa

Nagisaの感想・評価

発想は面白い!
子どもの頃親友だったイマジナリーフレンドのダニエル。最初は良き友人だったがある日彼に唆されて、母親を殺しかけてしまう。
その事件をきっかけにダニエルを閉じ込める。
けど、また出てくるよね〜当たり前に。
最初はうまく付き合えるけど、途中からヤバくなるよね〜って話し。
しかもそれだけで終わらない…!

いや発想も脚本も面白いのよ!
お母さんが鏡嫌いな理由とか、ちゃんと伏線回収もある!

ただこういうクレイジー系の演技が必要な作品は、役者の演技力が求められるよね。

決して下手ではない、よく頑張ってる!(何目線?)
だけど例えばジョーカーとかで抑圧されてた人間が覚醒みたいなのは凄いやつを見てしまっているせいで物足りなさもある。
あと個人的にはああゆうのはダニエルが見えない側の恐怖ももっと描いてくれた方がクレイジーさが増して好きだなと思いました。

それと日本ポスター、内容と違いすぎ問題😂
2021年 134本目

アーノルド・シュワルツェネッガーの息子?が出るって聞いて見てみた。序盤はけっこう好きだったけど途中ダニエルが暴走するくらいから雑なように感じちゃった。空想の友達って最初から言うのは斬新で面白かったし、主演2人めっちゃかっこいいからもったいないと思った。あとホラーぽいって聞いてないよ!
アー君

アー君の感想・評価

1.9
前半は小気味良くテンポよく進んだのだが、中盤からちょっと変な感じのB級ホラーになってしまったのは残念である。
もう少し精神分裂の世界にウェイトを置いてヴィジュアル化していたら面白くなったのではないかと思うが。
それにしてもダニエルの声は親父そっくりだし顔も似ているな。
現代版『ファイトクラブ』って宣伝してたけど、そんなの表層でしかないっていうか、完全な病としての分裂病つまりは『ぼくとジョージ』的なものにホラーなビジュアルを掛け合わせて、内面をあえて描かずに色味と造形で外的要因として表現するめちゃくちゃ新しい作品だとおもう。
べりす

べりすの感想・評価

ミステリーと思って借りたけどホラーかなぁ。
ホラーってだいたい精神病で片付くよねみたいなこと言う人もいるけど、
これは本人が精神病みたいな設定ではあると思う、そもそもそれがわかってる状態で話が進む。
だから最初からグロめの死体が出てこようがサスペンスとしてみてたけど、
もうラスト体を乗っ取られるとかの映像の描写でホラー映画だと思った。

ただ話の流れは好きな感じ。
終わり方が個人的にあんまり好きじゃないといった感じ。