羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来』に投稿された感想・評価

最高。全部好き。序盤から泣いてた。メンタルが死んでた大学4回の頃を支えてくれた映画。
かん

かんの感想・評価

キャラクターはメインキャラでも脇役でもみんな愛嬌があってとても愛着が持てる。
作画がすごい。中国のアニメはみたことがなかったけど可愛らしい絵柄に対してアクションシーンの作画が凄まじかった。ぬるぬる動…

よしき

よしきの感想・評価

相性最悪な2人が一緒に旅して徐々に打ち解けてくロードムービー的な話は間違いない。フーシーが最後に選んだ結末が切ない。そしてシャオヘイ尊い…。
短めの時間で綺麗に纏まっている。

キャラクターは可愛いかんじのデザイン。アニメーションはジブリに影響を受けていそう。

中国のアニメはあまり見た事が無かったけど、思っていたよりも面白かった。
シノ

シノの感想・評価

4.6
とにかくルックがいい。柔らかいタッチに深い色使い。全部がもちもちしてそうな絵であれこれ起こる。
かれこれn回みて、风息に肩入れしてて无限への恨みが消えない。こいつさえいなければ離島の生活は続いたのに。
青あお

青あおの感想・評価

“共存共栄”

オープニング
やだ、黒猫、可愛いい〜! しっかり作画には心奪われました笑。

特に説明的なものもなく始まるので、少し世界観を掴むのに戸惑いましたけど、その後はすんなりストーリーも頭…

な

なの感想・評価

可愛い絵柄、かっこいいアクション、王道なストーリーは見やすく、だけれど少し考えさせられる切なさもあって、
もう何度も観てますがその度に泣いてます。
主人公の猫の男の子がずっと可愛いです。大好き。

パッケージからちょっと侮っていましたが…メッセージ性の高い上質なアニメーションです。かといって説教臭さは感じられず、そこはかとなく問題提起をしています。あくまでも誰もが楽しめるように工夫された娯楽作…

gucci

gucciの感想・評価

4.6
この映画以前と以後で流行りの絵柄が一変するって言われていたけど、結局そんなことはなかったなあ
やっぱり面白かった、無茶苦茶よく動く
suzume

suzumeの感想・評価

大変に好きです
自然の風景、お茶や食べ物などの異文化、バトルシーンの動き、キャラクターのデザイン
ずっとこの世界と彼らのエピソードを眺めていたい