羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来に投稿された感想・評価 - 10ページ目

『羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来』に投稿された感想・評価

シリアスとコメディのバランスが良く、特に合間の細かなコメディの切り替わりが、前後のシーンへの邪魔をしない歯切れの良さがとても良かった。フーシーの最期が好き。

すごく日本を感じた
人間と神聖な生き物との間で開拓により居場所を奪われて復讐するっていうプロットは見たことがあるから最初らへんのシーンで勘繰って結局当たりだったことと見た日がどうしてもこういう映画の…

日本アニメと比べるのは申し訳ない気もするが、作画がベタッと、もさっとしてて簡素な絵に見えて結構気になる。声優が一昔前のオタク歓喜なラインナップで、ストーリーも構成も良かったので残念。
marie

marieの感想・評価

映画版が見れなかったのでアニメ版で視聴
ムゲンかっこいいし、シャオヘイがかわいい
作画がとっても綺麗です 見てよかった
すず

すずの感想・評価

環境破壊で行き場を失った妖精たちと人のお話

今月末で配信終了と知り劇場版のダイジェストなTV放送版を視聴

劇場版を見た夫いわく途中に天空の館へ行ったシーンがカットされているそうです

小黒かわい…

み

みの感想・評価

3.1

今月末で配信が終わってしまうと聞いて、やっと見た。TV放送版だけど。しかもカレー作りながらだったからちゃんとは見てない。

分かりやすいストーリーで、良いフェチが詰まっていて、とにかく絵が丁寧で綺麗…

Iwa

Iwaの感想・評価

かわいい!絵も動きも綺麗!人間はやはり悪

最後フーシーが自分の作った森に埋もれていっちゃうのは切なかった

色々な姿、力の妖精が皆可愛くて、千と千尋見た時みたいなワクワク感がある
あの人間を避難さ…

猫汰

猫汰の感想・評価

ネット配信がまもなく終わってしまうとの事でようやく見ました。もっとはやく出会うべきだったと感じた作品。
あまりにも素敵な作品でした。キャラクターもデザインも凄くきれいで、テンポ良くするする進んだ。シ…

絵は可愛かったけど、アクションの表現が合わなかった。
早ければいいってもんじゃない。
ふゆゆ

ふゆゆの感想・評価

当時映画館でみました。
アマプラにアニメ版あったので見てみたけど単純に5等分しただけみたいでした。
もう一回見た形になったけど全然おもしろかったー!単純な勧善懲悪じゃないストーリーが好きです。絵はか…