NOVO/ノボに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『NOVO/ノボ』に投稿された感想・評価

犬
2.9

ペン

グラアムが働くオフィスに派遣社員イレーヌが採用され、彼女はグラアムに惹かれていく
しかし彼は数分しか記憶が持たず、パブロというもう一つの名前があった

歯の物語

関係
会社とあちこちで
い…

5分しか記憶がもたない男の話。裸は多いけどそんなにエロくはない。
帰宅後に見始めて寝落ちして翌日続き、を繰り返してようやく見終わった結果、何も覚えてない。アナ・ムグラリスが綺麗。
わっほい!
ちゃんとエロいのが
ちゃんとしてて
ちゃんといいね!!!

ライバルがいないのは息子だけだから、息子との一夜が一際きらめいていた。性愛と親子愛の対比。あの一夜がなかったら、ただのファッションポルノ映画。
忘れても戻るっていうのはもともとの性質なわけでしょ、だ…

r
2.8
記憶が5分しか持たない男とそれを取り巻く女や家族の人間関係。
序盤に抱くヤバそうなイメージとは違ったけど最後まで心情が理解できない人物がちらほら。
山Q

エロいエロいと聞いていたが言うほどエロくなかった。
ただしモザイクは無しのため剛毛マン毛とチンコが豪快に映っている。
電車内の変顔とラストの女カード咥えて目ひん剥き顔。
女優はなかなか綺麗。
流しみ…

記録。
「メメント」的な設定のエロティックラブロマンス、でいいのかな?

とにかくお洒落で音楽が良い。
でも苦手な「メメント」のトラウマ反応なのか、単純につまらないのかは分からないけど、話の細かい所…

2.3

主人公は重度の記憶障害、しかし徐々に回復していく。物語の序盤と終盤じゃまるで別人みたい。
あとサービスシーンが多い。女性を美しく撮るという意味ではさすがはフランス映画。
他の作品のアナ・ムグラリスより可愛らしい感じ、でも何だか良く分からんかった。
Q
2.5

新しい人間“NOVO”。より動物的に、本能と共に生きるのは5分間しか記憶がもたない男。しかしそれを逆手に取って見える新しい世界。新鮮な体験と感情、セックス。シャネルの新ミューズ、アナ・ムグラリスと純…