運命じゃない人のネタバレレビュー・内容・結末

運命じゃない人2004年製作の映画)

「運命じゃない人」に投稿されたネタバレ・内容・結末

演技が下手すぎる、、
音楽のセンスなさすぎ、、

せっかくの良い脚本も、棒読みで台詞が浮きすぎて残念。。

板谷さんはよかった

組長の浅井さんパートが、いちばんおもしろかった。秀逸。

最後のオチは平和で良いなって感じ。

役者がもうちょっと頑張ってくれたらなぁ。。会話になってないんだもの

伏線のための不自然な会話、台詞も多いのかな
序盤から夏目漱石懐かしーから始まってクソおもんないと思ってたけど脚本力で見事に巻き返してきた。ダラダラ見ようと思ってたけど中盤から後半にかけて引き込まれた。
頭の見栄っ張りが可愛かった
今では幾つものストーリーが合わさって一つのストーリーになるという事はよくあると思うがこの時代では珍しい気がする。

本当に上手く組み合わさっていくしところどころで笑えるクスッと笑える箇所があり良い映画。

最後の女性と男性との繋がりがどうなっていくのかも気になって仕方ない。
伏線を回収していくのが面白かった。

ハンバーグ食べた店にまたナタデココ食べに入るのは笑った。(同じ店ですよね?)

あゆみの調査報告に看護師があったから、
先輩が言ってた24歳看護師もあゆみがめちゃくちゃサバよんでたオチかと思ったんですけど、
最後の先輩のシーンはそういうことじゃないですよね?
物語が繋がっていく所は爽快でした。
ただ、盛り上がる部分が特に無く、伏線回収を楽しむ映画なのかな…
観終わった後の達成感もあまり無いですが、最後のシーンで出てきた男性が誰か思い出せず、しばらく考えた後にそういえばこの先輩居たな…と、改めてたった一晩の話だったんだと感じました。
鉢合わせる所ちょっとシュールで面白かった。

個人的に板谷さんの演技が好きです。悪女役とても良い。
テンポよくてどんどん繋がってく内容が面白くて見てて飽きなかった

「30過ぎたら、もう運命の出会いとか自然な出会いとか、友達から出会ってラブラブとか、絶対ないからな」「ずーーっと1人だからな、危機感をもちなさいよ」

めっちゃ家入られるやん。
よく練られていて、中途半端にならずにしっかりつながっていたのでいろいろ驚いた。
個人的にはぼーっと見るのにちょうどよい。
ところどころのセリフもよかった。

【以下ネタバレ有】

大人の不器用そうな恋愛の始まり、良い!
とか思ったら持ち出していたのには少しショック。
でも最後で少し安心。
ショックはぬぐえないけど。。

みるみるつながっていてしまうせいか、
終わり方だけ「え、終わり?!」
って感じで物足りないような、見た人の想像をふくらませてくれるような。

いや、あれでよかったんだろうな。
色んな人の視点で物語を観ると、そう言う事か!
と思わせる。

ラストでお金を持ち出した女性が尋ねるシーンで終わるのが良い。
こんな感じの巻き戻し系すき〜
あんまり有名じゃない俳優女優さんでそれもよかった
なんだろう、あんまり頭使わない感じが好き
ひとりでいきていかなきゃね