運命じゃない人の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

運命じゃない人2004年製作の映画)

「運命じゃない人」に投稿された感想・評価

ヤマネ

ヤマネの感想・評価

4.7
おもしろいです。こういう映画を見た時に邦画も好きでよかったと思います。
そういえば、監督は最近活動してないのだろうか。新作がみたいなと思います
便所虫

便所虫の感想・評価

面白い、このまま埋もれてしまうのは、もったい無い。役者さんもそれなり評価されていますが役者でもっと面白くなるでしょう。こうなると資金力が問題になるのでしょうが。14年前の映画か。全然知りませんでした。ピースが埋まっていく感じがよく分かります。私の情報力が足りないのもあるのでしょうが、この様な映画を前面に出してあげてよ。くだらない映画に何億もかけ、豪華俳優、巨匠はたくさんです。この映画に清き一票を捧げます。
ka28mar

ka28marの感想・評価

内田けんじ監督

伏線回収系
仕込み方にハマるw

[R-D]
ユイカ

ユイカの感想・評価

すき!とにかくすき!
内田けんじ監督の映画、すきです。

最後のシーンまでしっかり楽しませてくれます。

ずーーーっと観たいなって思ってたのにタイミングを逃したままだったけど
早く観ておけばよかった!と思うほど。

できれば誰かと観て、この話をコーヒーでも飲みながらあとで話したくなる。
楽しい映画です!

宮田くん、あのあとどうなったかな?笑
サマータイムマシンブルースのような舞台風で、脚本がおもしろかった
頭を空っぽにして観れる群像劇
こく

こくの感想・評価

タイトルへの伏線回収が見事。この星には、札束に勝つものもある。
冒頭からひどい朗読モノローグに出来過ぎの無理展開、コメディとは言え険しい道のりだった。

けど終わってみれば気持ちのいいパズル映画。ムダもスキも無い脚本ですべてをカバーしており、色々な視点から見る三次元構成?静かにルービックキューブを完成させた様な快感があった。割を食ったのは一人だけだね(笑)これが劇場用長編デビュー作とか凄いや。

映像があるからこその群像劇だが、下手に映画でやるより連作小説とかの方がハマりそう。タイトルにはもうひとセンス盛れた気がする
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

地味ってのは必ずしも悪い言葉じゃないよね。この映画はこの映画にふさわしい地味さがまた良いよね。くるくる変わる展開に、素直に騙されたら本当に楽しい!
サトシ

サトシの感想・評価

思ってたより、さっぱりとした小品でした。タイトル通りの群像劇です。時間軸が肝です
mmmmm

mmmmmの感想・評価

カメ止めからのサマータイムマシンブルースからのこちらにたどり着いた。

…なるほどね。

しかし割とさっぱり。