花束みたいな恋をしたの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『花束みたいな恋をした』に投稿された感想・評価

「労働が自由な時間を奪う」というテーマを真っ向から描いているところは刺さった。何かを「好きでいる」ってことが、実は時間と体力と余裕の上にしか成り立たないっていう、残酷な現実をちゃんと描いてるのは偉い…

あ
大好きな作品。これが現実なのだと突きつけられる。共感する人が多ければ多いほど悲しいが、リアルの描き方があまりにキラキラしていて見惚れてしまう。
妙にリアルな映画でした。結末もこれで良かったのだと思う。私も一緒に泣いてしまった。今日は偶然だけどしおれた花束を処分したところでした。

これってどうすればずっと変わらず一緒にいれたんだろうね。時期?時間?とかなのかな

変わらないことへの不満、変わることへの不満どちらもわかる気がする。

最後のストリートビューの写真麦くん絹ちゃんに…

A

賛否両論あるとは思いつつ、私は心に残った!
何も飾らない、ありのまま、自分にも起こりうるような現実が続いていくし、恋人同士は別れてしまっても、楽しかった思い出はずっとそのままだよって思ってる。
人は…

映画館で見たかった!
ファーストキスから知ったから見るの遅くなったけどめっちゃ良かった!
リアルな恋愛映画だった!
キラキラした前半と辛辣な後半がはっきり分かれていて、最後は全ての現実が波のように押し寄せてきて何もなくなってしまう。
こうならざるをえない二人を見ていて、仕方ないと分かっていてもとても悲しかった。
kotton
恋したくなる。
失恋したくなる。
過ごした時間と経験全部を受け止めて、自分が形成されていく感覚を追体験できる。
Yuri

普段観なそうな映画を、坂元裕二さん脚本なので観てみた。
きっと一番観ていて楽しいだろう、サブカル系な2人が意気投合する感じを、サブカル系じゃない私は恐らく100%は楽しめていなかったと思う。笑(なん…

当たり前をこわなにも素敵な思い出にしてくれてありがとうございます