コロニアの子供たちを配信している動画配信サービス

『コロニアの子供たち』の

コロニアの子供たち

コロニアの子供たちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

コロニアの子供たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

コロニアの子供たちが配信されているサービス詳細

コロニアの子供たち

U-NEXTで、『コロニアの子供たちはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

コロニアの子供たち

Rakuten TVで、『コロニアの子供たちはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

コロニアの子供たち

TELASAで、『コロニアの子供たちはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

コロニアの子供たち

Leminoで、『コロニアの子供たちはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

コロニアの子供たち

クランクイン!ビデオで、『コロニアの子供たちはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

コロニアの子供たちの作品紹介

コロニアの子供たちのあらすじ

奨学生としてコロニア・ディグニダの学校に通い始めた 12 歳の少年・パブロは、入学してすぐに集団を統治するパウル様の“お気に入り”に選ばれる。しかし、それは彼にとって地獄の日々への入り口だった。地域から隔離された謎の施設で遭遇する、あまりに不可解な出来事の数々。闇に触れた少年は、どのように現実と対峙するのか――。

コロニアの子供たちの監督

コロニアの子供たちの出演者

シノニム、エクストリーム

『コロニアの子供たち』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『コロニアの子供たち』
原題 Un lugar llamado Dignidad/A Place Called Dignity
映倫区分 G
製作年 2021年。上映時間 99分。
ナチス残党によってチリに設立された拷問施設『コロニア・ディグニタ』を舞台に、施設に入った少年の目を通して隠された負の歴史を描くチリ・フランス・ドイツ・アルゼンチン・コロンビア合作ドラマ。

1960年代初頭、ドイツからチリに渡ったナチス残党によって設立された『コロニア・ディグニタ』は、労働・秩序・清廉さといった規範をもとにした、美しい共同体に見えた。
しかし、その裏では独裁者パウル・シェーファーによる管理・支配のもと、洗脳や密輸、拷問、殺人、児童虐待などが行われていた。
1989年、奨学生としてコロニア・ディグニタの学校に通い始めた12歳の少年パブロは、入学してすぐに集団を統治するパウルのお気に入りに選ばれる。
それはパブロにとって地獄の日々の始まりだった。
地域から隔絶された施設の中でパブロは不可解な出来事の数々に遭遇し、隠された闇に触れていく。。。

チリの "コロニア・ディグニダ(Colonia Dignidad)"は、元ナチス兵士のパウル・シェーファーによって設立された。
2010年に他界したシェーファーは、小児性愛者として知られていた。また、ピノチェト政権に反対する人々が拷問され、殺される秘密収容所としても機能していた。
因みにコロニア・ディグニダの設立者、パウル・シェファーは1996年以来、同コミュニティ内で行われた20人以上の児童に対する性的虐待の罪で指名手配され、八年間の逃亡の末、昨年三月アルゼンチン(ブエノスアイレス)で逮捕されてチリへと送還されている。
セパタ氏はピノチェト政権下において、シェファーが児童虐待だけでなく、四人の反体制者誘拐に関与していた罪を明らかにしており、コロニア・ディグニダとピノチェト政権との関係があったのかなかったのか。。。
マティアス・ロハス・バレンシは、タリン・ブラックナイト映画祭に出品した今作品で、そのすべてを覆い隠そうとしないのが賢明やと思う。
イカれたシェーファーは、あらゆる手段で群れを恐怖に陥れ、教訓を与えるためにサンタを殺すこともいとわない。
このチリ・フランス・ドイツ・アルゼンチン・コロンビアの合作映画には、ある種の夢のような質感がある。
おそらく、この国の全住民がどれほど洗脳されていたか、あるいはどれほどトラウマを抱えていたかを考えれば、妥当なことやとは云える。
パブロ(サルバドール・インスンザ)は賢い子供だが、大人たち、とりわけ、パウルおじさんハンス・ジシュラー)の云うことを聞き、信頼するように云われる。
彼もまた、そこにいる他のみんなと同じように孤独である。
彼はまた、誰もコロニーの門の外の世界について何も知らないこと、あるいは自分自身のセクシュアリティさえも知らない。
それが、この映画で最も不条理なシーンにつながる。
しかし、それは性的暴力にもつながる。
シェーファーの王国へのアプローチには、奇妙なパフォーマティブな側面がある。
『神はすべてを見ている』とある登場人物が云うように、確かに常に誰かが見ている。
今作品が時折奇妙な方向へ向かうが今作品においては歓迎すべきことでした。
ロハス・バレンシ監督は、コロニア・ディグニダで起こったことをひとつひとつ列挙するよりも、コロニア・ディグニダの抑圧的な雰囲気に興味を示しているようなので、この事件についての明確なテイクではないかもしれない。
しかし、その不気味さは拭いがたい。
どうやら、ビジャ・バビエラに改名されたこの場所は、現在観光客に開放されているようで、トリップアドバイザーには、『驚くような自然環境と一流の配慮の中で、休息と静寂を楽しむための居心地の良い雰囲気』と宣伝されている。
オーナーには失礼な話やけど、ブルドーザーで壊してしまうべき場所もある。
netfilms

netfilmsの感想・評価

まさか日本から遠く離れたチリの地でこのようなあっと驚くようなタイムリーな事件がまさか起きているとは夢にも思わず、久々に映画を観て絶句してしまった。何と言うかげんなりしてしまった。1960年代初頭、元ナチス党員パウル・シェーファーがチリに設立した「コロニア・ディグニダ」(現在名:ビシャ・バビエラ)では、労働・秩序・清廉を規範とする美しい共同体が設立されたはずだった。然し乍らこのパウル・シェーファーという人物がかなりの曲者で、青年期にはヒトラーユーゲントの団員として知られた。第二次政界大戦には衛生兵として参戦した経験を持つパウルは戦後すぐに男児にイタズラした罪で逮捕されている。つまり彼のドイツからチリへの移住は表向きは大規模な入植活動にあたるが、実際は自身の性加害を隠匿するための移動に過ぎないのだ。神の名の下において、独裁者パウルのして来た所業はチリの人々にとってあまりにも酷く、人権無視な所業に他ならない。映画はその辺りのパウルの所業を明らかにはせず、専ら何も知らない少年たちの目線で語るからややぼんやりしてしまうのだが、ここで行われている行為の非道さは目に余る。常にオープンではなく、ブラックボックスの中に置かれるクローズドなコミュニティではしばしば、リーダーの歪んだ権力によって独裁的な支配を繰り返す。

パウルの中ではあの頃のナチス・ドイツの世界線は今も終わってはいない。まさにあの頃のアドルフ・ヒトラーの冷酷無比な所業を、カルト的独裁者のパウルは戦後30年を経ても何度も繰り返す様が吐き気がするほどだ。ムラ社会的な閉鎖空間における洗脳の巧みなやり方とは大勢の面前でパワハラ気味に叱責し、神の名の下に粛清すればいとも簡単にカリスマ的な独裁者の強権には逆らえなくなる。人々は恐怖と洗脳を前にすればこうもあっさりとマインド・コントロールされる生き物なのである。70年代にピノチェト将軍率いるチリ軍がアジェンデ政権を倒すと、時の政権に阿り、武器の密輸にまで手を染めていく。政治的反対派を力で潰し、処刑を繰り返す段階まで来ると、これは国家ぐるみの政治結社ととられても何ら不思議ではない。自前で学校や病院を建て、300人もの住民を施設から絶対に出さないとするこの地獄のようなコミュニティでは、ある種ナチスのような酷い横暴が繰り広げられていたのだ。ここに閉じ込められた人々を詐欺の犠牲者として描いているかと思いきや、当時の空気では隣に住む人々の密告により処刑されるものも後を立たなかった。知らず知らずに洗脳された集団はパウルの手となり足となり、監視社会の自治を無意識で独裁者の所業をかえって助けてしまう。小児性愛者の被害者も当時の被害を押し黙り、彼を野放しにしてしまえば第二第三の被害者が生まれかね無い。その意味では当時被害者だった少年も無意識の加害者になり得るという現在の世界線は改めて深刻だが、ここに描かれたねじ伏せられた少年たちの瞳を忘れてはならない。グルーミングの場面とかあの出来事と比較すると妙にリアルで心からゾッとさせられた。全体的にルポルタージュの割には随分ぼんやりとした演出で、それは描かないのではなく、少年への性加害の部分は描けないわけで、今作だけでは全体像がなかなか把握出来ないのが難だが、掘れば掘るほどに本当に巧妙でしたたかな事件なのである。
たむ

たむの感想・評価

『オオカミの家』でも取り上げられたコロニア・ディグニダを描いた作品です。
本作は実写の劇映画のため、抽象的ではなく、かなり具体的に描かれます。
入ったばかりの少年を主人公に、少しずつ内部の恐ろしさがわかっていきます。
映画そのものは、淡々としているため、大きな起伏があるわけではないです。
だからなのか、描かれる悪夢のような出来事が、彼らにとっては日常でしかない。
その恐ろしさが伝わってきます。
『オオカミの家』と合わせて観るとお互いを補完しているようなところがあります。
内部にいる者にとって、日常が悪夢でしかない、脱獄することも出来ない、恐ろしさが表現されていますね。

『コロニアの子供たち』に似ている作品

マウトハウゼンの写真家

110分

ジャンル:

強制収容所の囚人となった写真家が、危険を冒して盗み出した写真のネガ。そこにはナチスのおぞましい所業が写し出されていた...。実話を基にした衝撃の物語。

無聲 The Silent Forest

2022年01月14日

104分

ジャンル:

普通学校から台湾南部のろう学校に転校してきたチャン (リウ・ツーチュアン)。この学校の生徒たちは、皆が幸せそうに過ごしている。同級生のベイベイ(チェン・イェンフェイ)と他愛もない話ですぐに…

スカウトに誓って 米国ボーイスカウトの隠蔽された記録

94分

歴史上最も衝撃を与えた児童性的虐待スキャンダルのひとつを隠蔽しようとしたボーイスカウトアメリカ連盟の闇を暴く検証ドキュメンタリー。内部告発者、つらい体験を乗り越えた被害者、そして元職員への…

サクラメント 死の楽園

2015年11月28日

100分

配給:

• 日活
3.2

ある日、連絡が途絶えていた妹から奇妙な手紙を受け取ったパトリック。彼は過激な取材スタイルのVICE社のサムとともに、とある共同体へと潜入取材を敢行する。「エデン教区」と名付けられたその場所…

顔のないヒトラーたち

2015年10月03日

123分

配給:

• 東宝東和

1958年、フランクフルト。戦後十数年が経ち、ドイツは経済復興の波にのり、人々は戦争の記憶を忘れつつあった―。大きな野心を持つ若き検事ヨハン・ラドマン(アレクサンダー・フェーリング)だが、…

エルドラド ナチスが憎んだ自由

92分

「黄金の20年代」後半のベルリン、エルドラドは煌びやかで享楽的な夜に咲く伝説のナイトクラブでした。ゲイ、レズビアン、トランスジェンダーたちが時の権力者や資産家たちと肩を並べて踊りあかす世界…