プロミシング・ヤング・ウーマンの作品情報・感想・評価・動画配信

プロミシング・ヤング・ウーマン2020年製作の映画)

Promising Young Woman

上映日:2021年07月16日

• セクハラに抵抗する姿勢がカッコいい
  • キャリー・マリガンの演技が素晴らしい
  • 復讐劇だけどスカッとしない、重いテーマ
  • エンターテイニングでおしゃれな映画
  • 女性の復讐劇が怖いが、重くないジワジワとくるストーリー

『プロミシング・ヤング・ウーマン』に投稿された感想・評価

復讐劇。しかも、自らの死と引き換えに想いを遂げた女の執念が恐ろしい。キュートなキャリー・マリガンが執念深い女を演じることでその怖さがましまし。ラストの展開で一気にグサリときた。音楽がよき。

記録
誰の将来が大切にされ、誰の将来が奪われるのか。
主人公のキャシーのニーナの復讐に生きる人生がつらかった。
志は高潔で、手段は滑稽、最後は悲劇的で、グレートギャッツビーを思い起こした。途中、ライ…

直訳では(前途有望な若い女性)だけど通常ではmanと表現されます
成績優秀な学生が性犯罪を犯しても隠蔽される、という事実があり被害者が報われる事はありません
あえてのウーマンです
キャシーの思惑どう…

aya
音楽が良すぎる。
ラストの手錠、あえて片方をゆるめていたのかな?
自分が殺されると分かった上で、いろいろ準備していたのもよかった。

2026年 記録47本目

内容: ☆☆☆☆
映像: ☆☆☆
冗長さ: ☆☆

これもアカデミー賞取ってたから観た。好みのロマンス、スリラー、クライム全部入ってて良かったな。
女性に対しての扱いが下…

悲しい映画だった。
若かったからという理由で無かったことにして正当化する。
決して許されないこと。
復讐は果たせたけど被疑者たちに殺されるのは悔しすぎる。
almond
ラストまで鮮やかで気持ちいい。起承転結テンポ感も良く、飽きずに見られた。
傍観者の他人事感がすごく強調されていた気がする。逆に言えば、社会問題における傍観者の責任を感じさせる映画だった。

予告では「復讐エンターテイメント」と言ってたけど、内容はエンタメに落とし込めるような軽いものではなかった。命を懸けた壮絶な復讐。男って…と一括りにした勧善懲悪の物語ではあるが、心の底では女性をバカに…

roram
2.9

原題:Promising Young Woman(2020年)

よく目にするタイトルでしたが、ジャケットがアート的というかポップ感あって苦手なタイプだろうと思って敬遠してました。
そう見せかけて実…

1.9

人間の尊厳を踏みにじるような最悪の映画だった。
正直こんなものを作る神経を疑うし全く評価できない。
女性を陵辱した人間に罰を与えるためにここまでの苦悩と犠牲が必要であったのだろうか?
これでスッキリ…