ナショナル・シアター・ライヴ 2020 「リーマン・トリロジー」に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「ナショナル・シアター・ライヴ 2020 「リーマン・トリロジー」」に投稿された感想・評価

記録忘れ。ナショナルシアターライブにて。
3人の演者とピアノと回転するステージだけでリーマンの歴史を表現しておりお見事。台詞回しが良くて内容が分かりやすかった。
色んなものを削ぎ落とした
シンプルな箱の中で繰り広げられる
リーマン家の大河ドラマ
演出家と3人の役者の才能に
圧倒されまくりの至福の3時間
この大きなテーマを三人の役者だけで描き切るというコンパクトさに拍手。
やっぱり映像でなく観客席で観たい。
観たきっかけはサム・メンデス版のキャバレーが好きなことから。
他の映画も観たけど、やっぱり彼は舞台演出家として素晴らしい。

正直、期待していたほどのものでは無かったように思う。
唯一素晴らしいと思ったのが、物語の終わり。スッと幕を引くので余韻が気持ちよかった。

回るセットも3人芝居もすごいけど、そうでなければいけない理…

masae
3人が女役も赤ちゃんも演じちゃうのがおもしろかった。ピアノだけの演奏も舞台装置もシンプルだけどモダンで洗練されてて、ニューヨークの雰囲気にぴったり。
yumi
リーマンショックの「リーマン」か💡!!

3人が何役もやることで、ご先祖さまと繋がっているんだという気持ちにさせてくれた。
mmmu

南北戦争!大恐慌!リーマン・ショック!とアメリカ近現代欲張りセットみたいな内容で忙しい人のダイジェスト移民の国アメリカ〜だった とはいえイギリスの舞台っていうのが面白い 透明なコンパートメントが高層…

演者3人と衣装替えもなし、ピアノ、シンプルな装置と骨組みガラス張りのステージ、小道具だけで
3世代の人生、時の流れ、さまざまなキャラクターが表現されてもう圧巻。
最初は「ああ、このキャラにこの人がこ…

ナショナルシアターライブ、初鑑賞。
トニー賞受賞で復活上映&上映権がそろそろ切れそうとのことで、評判の良さに惹かれて鑑賞しました。

4時間近い上映尺にビビっていましたが、途中に2回の休憩(1回目2…

似ている作品