映画 えんとつ町のプペルに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『映画 えんとつ町のプペル』に投稿された感想・評価

鹿

アマプラにあったのでなんとなく観てみたらとんでもなく良作だった
スチームパンクのアニメ映像も俳優陣の演技も全てが惹き込まれた
絵本が原作なので単純な話かと思いきや、通貨や閉ざされた世界、異端者を排除…

Yura
約10年前に絵本を読んでやっと映画化を見た
久しぶりに読みたくなる
色彩がとても好き

よかった。
涙涙でした。美しい映像。

ミュージカルのバックステージを友達から薦められて見て、どんなストーリーなのか気になっていた。こんな話なんだ。
途中途中、ラピュタを思い出した。「ラピュタは本当…

takumi
子供向けと思って舐めてたけど普通に面白かった。子供向け版の『チ。』って感じ。
子供向けだと思うけど、自然と涙が出てくる作品🥲信じる勇気や常識に縛られず夢を追うことのメッセージ性もすごく感じたなぁ。

とにかく、絵本から飛び出したような ビジュアルの美しさ 素晴らしい🏭✨
素敵な映画でした。
子どもと一緒に観て、まだイマイチ理解が難しそうだったのでこれからも機会がある時一緒に観て、子どもにとっても好きな映画になってもらえたら嬉しいと思いました。
評判めちゃくちゃ悪かったけど、あれ?悪くないぞ?とは思った。序盤突然妖怪ウォッチ始まった時は終わった…って思ったけど。
作画も悪くないし、キャラ一人一人とても魅力的。
夜空のシーンも良い。
r
西野さんが自伝だと言っていたから観た。100分でよく伝わる。何が普通かは分からないけれど、自分を愛し自分を信じることが大切なのだろう。確かに並外れたことは違うかもしれないけど。普通に良かったな。
aako

お笑いコンビ キングコングの西野亮廣が描いた絵本「えんとつ町のプペル」を映画化した作品。
信じぬくことが起こす奇跡があることをルビッチとプペルが教えてくれる。
アニメーション制作は「鉄コン筋クリート…

煙で空の見えない煙突町で星を見ようとゴミ人間のプペルと共に政府?に立ち向かう物語

ストーリー的には普通に面白いと感じた。