ドクター・デスの遺産-BLACK FILE-の作品情報・感想・評価・動画配信

ドクター・デスの遺産-BLACK FILE-2020年製作の映画)

上映日:2020年11月13日

• 安楽死に関する問題を考えさせられた
  • 綾野剛と北川景子の演技が素晴らしかった
  • 犯人役の演技が驚きだった
  • 演出にはぎこちなさがあったが、ストーリーは面白かった
  • 2時間ドラマの豪華版のような作品だった

『ドクター・デスの遺産-BLACK FILE-』に投稿された感想・評価

Byleth
1.0
綾野剛演じる主人公と悪役のドクター・デスを改変してしまった事が最大の失敗点だった。原作未読の初見勢だが、原作を読んでいなくても分かる通り最悪の駄作だった。警察が無能だったのも駄目なポイントだったと思う

プライムビデオ見放題にて。
2020年作品。

原作は知らなかったがぼスポーツ誌連載の推理小説であったよう。

医療を描く作品は、職業柄、つい観てしまいがち。
半分は職業病かな?!

ただ、私は医師…

ゆき

仕業

尊厳死をテーマに扱いながら、どこかふわっとした印象だった。
もう少し重めのミステリー調を期待していたので、全体的にサラっとしているうえにセリフですべてを語られすぎてしまいパンク状態。
原作で…

Huluのランキングに上がってて。

原作未読だけど、キャストで犯人分かっちゃうし、展開がなんとなく読めてしまう。

綾野剛が父親ってシンプルに羨ましい。あんな風に微笑んでもらいたい人生だった。
北…

テーマは重いけど、ストーリーは面白かった😊
柄本明の演技が秀逸。
こん
2.7

やっていることは日本の法律では犯罪にあたる安楽死
でも、実際はどうなのか、死ぬ時に苦しさを感じたくない人は沢山いる、実際にこんなにも苦しいなら早く死にたい。と言う声をたくさん聞く。
一体何が悪で何が…

「ドクター・デスの遺産-BLACK FILE-」カッコいい二人が主演ですが内容が悪いですね。前半で眠くなります。安楽死殺人の映画って本当に多いので、どこか目新しい部分が無いと、またかと思われてしまい…

mu

始まって最初のキャスト紹介の映像が、ドラマ感が強くて、これ必要かなと思ってしまった。ドクターデスは結構早い段階で明らかになるが、明らかになってからクライマックスまでが、想像通りというかよくあるパター…

nile
1.6

とても中途半端で作りが甘い映画であった。キャストや演技は良かったのにストーリー残念で仕方ない。

家族の同意無しで遺体を検体にしてしまうことや、最初の容疑者の事情聴取の際の矛盾が気になってしまい物…

原作未読なので何とも言えないが、これはテレビで連ドラでやった方がよかったのではないか。

なんというか、惜しい。少しずつ足りない。深まらない。せっかくのいいキャストなのに。テーマとしても興味深いもの…