ブラックソウルに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ブラックソウル』に投稿された感想・評価

かおる

かおるの感想・評価

3.2

黒人のジャービスとジェリコが主人公。子供の頃、ジャービスの兄が惨殺されてしまう。大人になり、製紙工場で働いていたジャービスは、管理者への昇進面接へ向かうためジェリコに運転してもらい工場へ向かっていた…

buccimane

buccimaneの感想・評価

レイシスト連中が真っ白く塗ってるフォードのピックアップトラックちょっと渋く見えちゃってるな。
白人専用のレストランは古い店とは言え内装ボロくし過ぎてない?
工場のシーンにそのレストランの女が現れたの…

一本の映画を創ることの難しさがわかりました。
ストーリー、映像、演出、ロケーションなどなど。
予算ありきとはわかっているのですが、役者さんの演技だけでも、もう少しなんとかならなかったのでしょうか。
Kota

Kotaの感想・評価

ヒューマン映画での人種差別は多いけど、この映画はコメディタッチ。しかも、皮肉が効いた極上なダークジョーク。

テンポがいいし、劇中に流れるソウルミュージックが何よりもいい。

見たあと、重くはないが…

August

Augustの感想・評価

2.5
1964年アメリカでの公民権法成立時期のお話。黒人差別をコメディタッチで描いていますが、自分にはフィットしなかったです。

トリプルリンチから雰囲気が変わってきたと思います。低予算かな?
theocats

theocatsの感想・評価

1.0

黒人差別撤廃の公民権獲得前後の米国南部黒人を描いた群像コメディ。

オープニングからシリアスものではないと分かる演出。しかし、その後の展開が何を意図しているのかさっぱり分からない
角が立たないよう冗…

ミート

ミートの感想・評価

皆さん、この素晴らしい映画が今なら無料で観られます。本家Wikipediaにさえ記載のない超マイナー映画ではありますが、本家米国のAmazon.comでは絶賛の嵐です。

原題にもなっていますが「J…

日常

日常の感想・評価

最後の方無理がある伏線の回収がつまらんかったし殴り掛かるシーンとか動きがリアルじゃないし色々と都合良すぎるかな
本来はあるべきはずの緊迫感がないまま話が進んでいく。B級差別映画でした
まあでもそれを…

えみ

えみの感想・評価

3.1
黒人差別をあまりシリアスにならないよう、子どもにも見やすいイメージに作ってる感じ。十分すぎるほどシリアスな内容のはずなんだけどね。。。
映画は、悪くいうのは簡単。プラスイメージで見るのがすき。