樹海村の作品情報・感想・評価・動画配信

樹海村2021年製作の映画)

上映日:2021年02月05日

上映時間:117分

ジャンル:

2.7

みんなの反応
  • 樹海村は前作犬鳴村よりも入り込みやすく、伏線を徐々に回収していくストーリー展開が楽しめる。
  • 日本のホラー映画は飽きてきたが、樹海村は感動があり、泣きそうになる場面もある。
  • 樹海村の呪いは無関係の人も巻き込む強さがあり、怖さがある。
  • 姉妹の物語が最終的にせつなくなる展開が最高で、山田杏奈の神々しい演技も見どころ。
  • 期待しなかったが、意外と面白く、ストーリーの流れも飽きない。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『樹海村』に投稿された感想・評価

山田杏奈目当てで鑑賞。

あまりホラー映画自体を鑑賞しないから、色々と斬新な気持ちで鑑賞出来た。

毎度書いている事だが、やはり山田杏奈は闇を抱えた役をやらしたら若手の中では天下一品(若手と呼べるキ…

リカ

リカの感想・評価

2.0
過去鑑賞

なんでもいいからとにかくホラー映画を映画館で観たくて観に行ったら、怖くなさすぎて萎えた。でも倉悠貴くんに出会えたのでよかった!
まさ

まさの感想・評価

1.0

相当面白くないらしくて視聴。

面白く無いですね。

呪怨ぽく時間軸弄ったりしてますが、良くない部分だけ引き継がないでほしいですね。訳わからない部分もそのままですね。

ホラーなのに120分近くある…

村三部作の中ではいちばんいいし、何なら最近見たJホラーの中でも上位にいい。
何より撮影と照明がすごくいい。
福本淳という人で篠田昇の弟子筋らしいけど、三部作通してこの人が撮影なんだけどこれがいちばん…

何の知識もなく適当に選んで視聴したので、村シリーズ第二弾作品ということも知らなかった🫣💦

最初から期待せずに見始めた為、思いがけずコトリバコが出てきた時は少し舞い上がってしまった🤗

映像化された…

怠惰

怠惰の感想・評価

暇な時に観る映画、ちゃんと映画見たい時に見たら後悔する
い

いの感想・評価

村系制覇

樹海村とコトリバコの呪いでなにか凄いことになるお話。
実在する心霊スポットを舞台にした、「恐怖の村シリーズ」第2作目は、都市伝説の宝庫でもある青木ケ原樹海に有名なネットロアであるコトリバコを混ぜ込ん…

km

kmの感想・評価

3.1

犬鳴村より俄然怖かった
流血シーンも具体的で増えてて。
全体的にスケールが上がってて
ラストは荘厳。
嫌だなーあの箱。

安達祐実が若すぎて、
しばらく母親役を混乱して観てた。

いつまでも若くてイ…

yo

yoの感想・評価

怪異が姿を見せるまでは中々良かった。容赦ない感じがよい。
姿見せてからは恐怖もどんどん薄らいでいく。
>>|