ニューオーダーを配信している動画配信サービス

『ニューオーダー』の

ニューオーダーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ニューオーダーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ニューオーダーが配信されているサービス詳細

ニューオーダー

Prime Videoで、『ニューオーダーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ニューオーダー

U-NEXTで、『ニューオーダーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ニューオーダー

DMM TVで、『ニューオーダーは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ニューオーダー

Rakuten TVで、『ニューオーダーはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ニューオーダー

Huluで、『ニューオーダーは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ニューオーダーの作品紹介

ニューオーダーのあらすじ

夢に見た結婚パーティー。マリアンにとって、その日は人生最良の一日になるはずだった。裕福な家庭に生まれ育った彼女を祝うため豪邸に集うのは、着飾った政財界の名士たち。一方、マリアン宅からほど近い通りでは、広がり続ける貧富の格差に対する抗議運動が、今まさに暴動と化していた。その勢いは爆発的に広がり、遂にはマリアンの家にも暴徒が押し寄せてくる。華やかな宴は一転、殺戮と略奪の地獄絵図が繰り広げられる。そして運良く難を逃れたマリアンを待ち受けていたのは、軍部による武力鎮圧と戒厳令だった。電話や通信網は遮断され、ついさっきまで存在していたはずの法と秩序は崩壊、日常が悪夢に変わる。だが、“最悪”はまだ始まったばかりだ。

ニューオーダーの監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-471
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋とても胸糞なストーリー展開。。。反逆、暴動、レイプ、そして多数の殺人。。その映像自体は淡々と描かれて、血の代わりのイメージとしてグリーンのカラーを暗喩として多数使ったりしているためか、おどろおどろしさはあまり感じずに、スタイリッシュさすら感じてしまう。それを意図してかどうか、より不条理さが伝わってくる皮肉な映像メッセージです。

🖋️しかしながら、真実は分かりませんが、多かれ少なかれこれが今のメキシコの実体なんでしょうね。。。いつこのようなことがどの国でも起きえるという問題提起を観るものに怖さがと共に突きつけてくる、そんな作品です。

🖋️富裕者層の結婚パーティーから一転、貧富さに怒った貧民が起こした暴動や、その気に乗じた軍隊の反逆者たちによって引き起こされた阿鼻叫喚。。。86分にコンパクトに強烈にまとめられた物語です。特に終盤のえっ!!という政府の全貌が見えた時、諦め感が心を覆ってしまいました。。。

🖋️本作、第77回ヴェネチア国際映画祭で審査員大賞など2冠に輝いた社会派スリラー作品の。人生最良の日となるはずだったある女性の結婚パーティーが、暴徒たちによって一変する様を描いています。誰が良心を持っているのか?、登場人物全部が偽りに見えてくる、その人間の怖さに驚愕です。

🖋️86分間の誰もが経験しうる可能性のあるディストピアを描いた作品、ほんと怖い作品でした。。。

😱Story:(参考: 公式サイト)

🔸Database🔸
・邦題 :『ニューオーダー』
・原題 :『Nuevo Orden』
・製作国 : メキシコ・フランス
・脚本 : ミシェル・フランコ
・原作 : ※※※
・撮影 : イヴ・カペ
・音楽 :
・出演 : ネイアン・ゴンザレス・ノルビンド、ディエゴ・ボネータ、モニカ・デル・カルメン

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「母という名の女」「或る終焉」などで知られるメキシコの俊英ミシェル・フランコ監督が、広がり続ける経済格差が引き起こす社会秩序の崩壊を描き、2020年・第77回ベネチア国際映画祭で銀獅子賞(審査員グランプリ)を受賞したディストピアスリラー。裕福な娘マリアンは夢にまで見た結婚パーティの日を迎え、幸せの絶頂にいた。彼女が暮らす豪邸には、結婚を祝うため政財界の名士たちが集まってくる。そんな中、近所の通りで行われていた貧富の差に対する抗議運動が暴動化し、マリアンの家も暴徒たちに襲撃されてしまう。殺戮と略奪が繰り広げられ、パーティは一転して地獄絵図と化す。マリアンは運良く難を逃れたものの、次に彼女を待ち受けていたのは軍部による武力鎮圧と戒厳令だった。
kuu

kuuの感想・評価

『ニューオーダー』
原題 Nuevo Orden.
映倫区分 PG12.
製作年 2020年。上映時間 86分。
メキシコの俊英ミシェル・フランコ監督が、広がり続ける経済格差が引き起こす社会秩序の崩壊を描き、2020年・第77回ベネチア国際映画祭で銀獅子賞(審査員グランプリ)を受賞したディストピアスリラーメキシコ・フランス合作。

Aah!
You say you want a revolution
Well, you know We all want to change the world
You tell me that it's evolution

脚本・監督のミシェル・フランコは、『持てる者』と『持たざる者』という、常にホットで、非常に今日的なテーマを正面から打ち出してました。
病院での混乱と死体の山が、メキシコの街で問題が起きていることを知らせてくれる。
そして、娘のマリアンヌ(ナイアン・ゴンザレス・ノルヴィント)が婚約者のアラン(ダリオ・アズベク)と結婚する裕福なノヴェロ家の高級住宅地で、豪華な結婚式が開かれている場面に切り替わった。
彼女の父イワン(ロベルト・メディナ)は重要な実業家で、他にも重要人物や高官を招待していた。
出席者たちが交流する中、母親のレベッカ(リサ・オーウェン)は、病気の妻に必要な手術代を要求する元従業員のロナルド(エリジオ・メレンデス)に会うために門前に呼び出される。この後、ノヴェロ家の人々は、礼儀正しく対応する。彼らはロナルドにいくらか金を渡したが、必要な額にはほど遠かった。
マリアンヌは、結婚式の日にもかかわらず、彼を助けようと必死になる。
マリアンヌは、忠実な家政婦マルタ(モニカ・デル・カルマン)の息子クリスティアン(フェルナンド・クアウテル)に、ロナウドの住む家まで車で送ってもらう。
マリアンヌの知らないところで、反乱軍が結婚式の祝宴を妨害し、彼女の家では殺戮が行われていたのだ。
ロナウドの家に到着すると、覆面をした兵士たちがマリアンヌを人質に取る。彼女の鮮やかな赤い衣装と、デモ隊の使う緑のペンキが、四面楚歌のメキシコの国旗とシンメトリーになっている。
多くのエリート富裕層が殺され、身代金目当ての人質や拷問を受ける者もいる。映画監督フランコは、革命がもたらす熱狂と恐怖を見事に捉えている。
反乱が起こり、クーデターが進むにつれ、権力と欲望がもたらす影響をすぐに目の当たりにすることになる。
物語の大半は特権階級の視点から語られており、多くの人が不快に思うかもしれない。
この争いにはいくつもの立場があることに戸惑うが、フランコが云いたいのは、善人などいないということかな。
今作品は、暴力と強欲のために、社会批判と搾取の境界線上にある。
もちろん、監禁され拷問されている人々を除いて、ここでは誰にもほとんど共感を覚えることはない。
ある種の要素は混乱に乗じて成長し、状況は権威主義に転じる。
このシニカルなメッセージは、権利と腐敗は誰が責任者であろうと存在する。
云い換えれば、物事が変われば変わるほど、変わらぬままであるということ。
新秩序は古いものと同じであり、ただ新しい顔を持っているだけ。
余談ながら、西田幾多郎って丸眼鏡のハゲオヤジも『世界新秩序の原理』ってヤツでよく似たことをいってた。
話しは映画に戻り、フランコは、メキシコに特有の不安を浮き彫りにしたが、世界的な問題にも言及している。
しかし、タイトルや政治的な色合いが濃いにもかかわらず、今作品は階級闘争や紛争、富の分配について具体性や洞察力をもって多くを語ってはいない。
メキシコの持つ者と持たざる者の冷酷な格差を取り上げ、それを口実に緊張感を与え、画面を血で染めるという熟練の技を披露しているだけかな。
政治的なことを云いたいようやけど、支配階級のエリートの腐敗に対する未開発の(そして概して安っぽい)シニシズム(虐げられた人々の発展がゼロであるために損なわれているような)を除けば、これは、たまたま架空の反乱とクーデターの最中を舞台にした、緊張感のある巧妙な演出のスリラーに過ぎない。
画面上で時折メキシコの国旗が揺れる光景は、ミヒャエル・ハネケの文体を取り入れた、最終的には娯楽性の高い緊迫したB級スリラーであるための、政治的シンボルの利用の一部のよう。
そのことを念頭に置いて観れば、その技巧に感嘆することができるかな。
本当の解決策があると云うなら、是非ともその計画を見てみたい。
symax

symaxの感想・評価

それは、観る者の神経を逆撫でするような世界…

"地獄へようこそ…"

人生最良の一日となるはずであったその日…

マリアンヌの婚約披露パーティ…豪華な会場となった自宅の一歩外では、貧困層によるデモが暴徒化し歯止めが効かない状態になりつつあった…

マリアンヌの前にかつて使用人として働いていたロランドが現れ、病状の重い妻への援助を求める…マリアンヌはロランドの妻を入院させる為、会場から抜け出しロランドの家に向かう…その頃、パーティ会場には緑色のペンキと共に暴徒達が侵入し、そして…

…これは…凄い作品を観てしまった…

所謂、富裕層の住民であるマリアンヌの婚約披露パーティを華やか且つじっくりと描き、中々話が進まないのですが、ゾンビのようにノロノロと暴徒達が現れた瞬間から容赦の無い殺戮と略奪の展開がノンストップで突き進み、あれよあれよという間に阿鼻叫喚の世界が目の前に広がっていきます。

最終的には軍部の力による統制下に置かれるディストピアなSF的テーマの世界が、抑えた演出ながら容赦の無い暴力描写で描かれ、今の世界が直面する問題を浮き彫りにしているかのようで、フィクションでありながら、フィクションと思わせないリアルさを感じさせます。

徹底的に胸糞…富裕層と貧困層、それぞれが持つ狡猾ないやらしさ、それ以上の軍部のドクサレ具合…マリアンヌの額に書かれた"16"という数字…下手なホラー映画の何億倍も恐ろしい展開なのに、画面に引きずり込まれ、一時も目を離す事が出来ない…鑑賞後、ほぼ無音のエンドロール…強烈な疲労感に襲われる私…でも、すげぇ面白い…怪物級の凄い作品なのに、何で公開している劇場少ないの?

『ニューオーダー』に似ている作品

母の聖戦/市民

2023年01月20日

135分

ジャンル:

メキシコ北部の町で暮らすシングルマザー、シエロのひとり娘である十代の少女ラウラが犯罪組織に誘拐され た。冷酷な脅迫者の要求に従い、20万ペソの身代金を支払っても、ラウラは帰ってこない。警察…

ドンバス

2022年05月21日

121分

ジャンル:

ロシアとウクライナ戦争を理解するためのドンバス13のレッスン。ドンバス地方で起きた実話を元に構成された衝撃のエピソード。クライシスアクターと呼ばれる俳優たちを起用して作るフェイクニュースか…

カルテル・ランド

2016年05月07日

100分

メキシコのミチョアカン州。小さな町の医師、ドクター・ホセ・ミレレスは、何年にもわたり地域を苦しめ続けている凶暴な麻薬カルテル“テンプル騎士団”に反抗するために、市民たちと蜂起を決行する。一…

アイダよ、何処へ?

2021年09月17日

101分

ボスニア紛争末期の1995年7月11日、ボスニア東部の町スレブレニツァがセルビア人勢力の侵攻によって陥落。避難場所を求める2万人の市民が、町の外れにある国連施設に殺到した。国連保護軍の通訳…

ゲーム

1998年02月07日

128分

配給:

• ギャガ・ヒューマックス

投資銀行を経営する大富豪のニコラスは、48歳の誕生日に疎遠だった弟のコンラッドと再会する。コンラッドからのプレゼントで、ニコラスはCRSという会社が提供するゲームに参加することに。だが、そ…

ある人質 生還までの398日

2021年02月19日

138分

怪我のために体操選手の道を断念したダニエルは、ずっと夢だった写真家に転身。戦争の中の日常を撮影するため、シリアの非戦闘地域を訪れた。だが現地の情勢が変わり、ダニエルはISに誘拐され拷問を受…

ざわめき

105分

ジャンル:

ひとりの母親であるフーリャ。そして彼女は同時に、暴力が蔓延し、女性に対する劣悪な扱いがまかり通る国で人生を踏みにじられた無数の母親や、姉妹、娘、同僚たちのひとりです。フーリャは娘ヘルを捜す…