劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空(そら)の花束 シェイミに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空(そら)の花束 シェイミ」に投稿された感想・評価

ことり

ことりの感想・評価

2.7
マジで小さくてちょこちょこしてて我儘で高飛車なやつっているよな

でもシェイミーお前は可愛いから何しても許すよ
鬱紙魚

鬱紙魚の感想・評価

移動しながらのポケモン対戦…反転世界での脱走劇…レジギガスとマンムーの登場など、ポケモンの迫力満点なアクション要素が楽しめる作品だと思う。
今までになかった、前作との繋がりを示唆する(この作品と前後…

辰年やし、龍の出てくるのん観よ〜、思って松田龍平作品で未見の楽しそうなヤツ探したがU-NEXTになかったから、渡部龍平でもいいかぁ!って探したらやっぱり無かったから……ドラゴンタイプの活躍するポケモ…

K

Kの感想・評価

終始シェイミにイライラしたが、わかりやすいストーリーでよかった。
あとレジギガスが何のために蘇ったのかよくわからなくて笑った
劇場で鑑賞したが、批評できるほど覚えていないため、一応3.0。
keigo

keigoの感想・評価

ギラティナかっこよかった。ディアルガがギラティナと戦っていたことに驚いた。久々に見たからわからないこと多い。
シェイミの性格悪すぎ
可愛い見た目なのに残念
結局すごいのはギラティナ
toolbox

toolboxの感想・評価

2.5
シリーズ11作目。久しぶりに見た目からして悪い奴が登場するが背景が薄いので、目的の理由付けが弱い。
中村獅童の悪役感が増す声は良かったけどアッキーナの声はひどかったなー。
まじでクソ下手芸能人声優に使うのやめろ。
内容は別に普通。
悪くないのに悪役にされるギラティナが可哀想やった。

なぜシェイミを喋らせた???
動物は知能がないから可愛いのと同じで、ポケモンに人間の言葉を喋らせたら可愛くないだろうが。まァ人間の言葉を喋る前もミィーミィーミィーミィーうるさいから躾けられておらず吠…

似ている作品