劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空(そら)の花束 シェイミに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空(そら)の花束 シェイミ』に投稿された感想・評価

TAICHI
大人になってから観てもエンディングまでが最高すぎるな〜
小学生の頃シェイミ貰いに映画館行ったのは良い思い出。

現実と裏世界と繋がりとギラティナの不穏な存在感が好きですねぇ〜
あとポケモンたちの協力と大いなる存在が盛り上がりを見せますねぇ〜
さらにエンディング曲が感動を後押ししてて堪りません!
個人的にパルキ…

n

小さい頃に見たポケモン映画を見直し中〜
シェイミの生意気風な性格おもろいし、サイズ感も可愛いし、スカイフォルムの時とのギャップ素敵!
ギラティナ怖い感じだと思いきや笑ったら可愛いし、シェイミとピカチ…

ほ

すごくいい映画だった!!
小学生の時に見て以来だったから内容全く覚えてなくてほぼ初見状態で見たけどすごく好きだった!

まずシェイミのサイズ感にびっくりした。
手のひらサイズでちょこちょこ動いててか…

お話としては3つの中で1番好き
レジギガスゲームではガス中毒者なのにこの映画に関してはちゃんと威厳があった
rh
レビューサイトだとどうしても大人の意見で評価低くなってしまうけど、やっぱりポケモンは子供向け映画としてめちゃくちゃ良い。ダイパ世代だからダイヤモンド・パール三部作は特に思い入れ深いです。
コタ
4.8

前作の映画の話題出してくれるの神すぎない?
レジギガス出てくるの完璧に忘れてた
双六

シェイミがきゃわいい。ランドもスカイもどっちのフォルムも好き!
突然レジギガスが出てきて笑っちゃった。偶然(?)近くで寝てたら起こされたのにも関わらず流氷を止めてくれた優しいポケモン

映画…

主題歌すき。悪役の秘書みたいな女の子すき。

ポケモンサンデーだとロバート山本が終盤の墜落シーンを吹き替えしてて腹抱えて笑ったなあwww
劇場で見た時、シェイミ可愛かったし好きだったのに家帰ってもらったシェイミ育ててポケモンバトルで使ったら弱すぎて嫌いになった。

似ている作品