スタントウーマン ハリウッドの知られざるヒーローたちに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『スタントウーマン ハリウッドの知られざるヒーローたち』に投稿された感想・評価

秋野

秋野の感想・評価

日本語字幕がちょいちょいおかしいと思う
“lesbian”にその訳語はダメでしょ
aktmovies

aktmoviesの感想・評価

『スタントウーマン ハリウッドの知られざるヒーローたち』(2020)
原題:Stuntwoman the Untold Hollywood Story
監督:エイプリル・ライト

ハリウッドで活躍す…

レオン

レオンの感想・評価

女性スタントマン(現役・引退者とも)のインタビューや、実際の映像を使ったドキュメンタリー。

「バイオニック・ジェミー」シリーズで活躍した、リンゼイ・ワーグナーのスタントをやっていた人や、「マトリッ…

乃希多

乃希多の感想・評価

2021/03/31

スタントウーマン、想像以上にハードだなと思った。

自宅の庭で息子と一緒にカースタントをやってるシーンが凄かった。

ミシェルロドリゲスもかっこ良かった。

チャリエンやキル…

はにわ

はにわの感想・評価

面白かった!ハリウッドのスタントの歴史についても少し知ることができたし、女性差別、人種差別についても触れられていた。出てきたスタントマンの皆さんのスタントへの思いも伝わってきた。
GANO

GANOの感想・評価

スタントウーマンの歴史がメインなので、見応えのあるアクションだけでなく置かれてきた状況、差別にもしっかり触れていて、カメラの外でも戦っていることが分かる。この人たちがいるから映画やドラマが盛り上がる…

moomin911r

moomin911rの感想・評価

スタントガールの出演した映画を紹介して貰えれば観やすかったと思います。
あとこの映画のどこで出ているのだろうと期待させるような演出はやめてほしかった。
スタントを成功させようとする、彼女達の真っ直ぐ…

都部

都部の感想・評価

2.6

女性スタントの仕事に対する弛まぬ努力と熱意が、普段は影武者に徹する本人達の口から語られるという点では価値あるドキュメンタリーである。しかし時代やその性質が本編中まるで統一されない散文的な語り口と女性…

現役及び引退した名スタントウーマンたちのドキュメンタリー

「アクション監督が大切にするのはスタント役の命を守ることなの」
NF

NFの感想・評価

ラスボスの横とかに全然喋らない悪役が控えてたりするが、それの正体が分かった。妙に良い動きするなとは思ってたんだよね。そーいうのに注目して映画を観るのもアリかな。

似ている作品