僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッションに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 2ページ目

「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッション」に投稿された感想・評価

ヒロアカの映画はなんかツッコミどころ多くてあんま面白くない(辛口評論家)
山猛

山猛の感想・評価

2.0
僕のヒーローアカデミアの劇場版。

今作は前作と比べて話がストレートな感じで捻りが無かった感じ。
原作では泣ける所が多かったので期待してしまった😅
物足りなさが残る作品。
こんめ

こんめの感想・評価

メモ
・カウントダウンのシーンはもうちょっと現実的なものにしてほしい
残り数秒のカウントダウン始まってからどうにかなるまで体感5分くらいあった気がする

悪くはないけど。
ひとつは脚本が練れてない。

言わば異能解放戦線の逆の立場なのに、
幹部、全員、能力者なのが×。
無個性だけの世界にするって思想にするならやはり少なくとも幹部は無個性にするべき。

よろ

よろの感想・評価

1.5

2作目で終わりでよかった。2作目がすごすぎたし面白かった。

終盤、四角だらけで少し笑った。作画が凄すぎてよくわからなくなった。

敵の設定やらロディのキャラやパルクール映像はすごく楽しかった。

ヴィランに魅力が無かった。
あとヒロアカの戦闘は基本愚直だけど、少しのアイディアで突破する特有の流れが好きなのに、今回は愚直でしか無く、、これも良く無かった。
は

はの感想・評価

2.0
クラスが一体となって悪を倒す構図が好きであるため、物足りなさがあった。(クラスメイトは待機組含め各国に散らばりあまり描写されなかったから。)

分からないけど、とりあえず悲しい。

僕はヒーロー“デク”が大好きだったんですけど、今作でそうじゃなくなってしまったかもしれません。

気持ちの整理がつきません。

思う所は後半に。

まず評価…

面白いのは最後だけだったけど、
伏線がビックリするので、もう一回見たいと思ってしまった。

なんかイマイチだったな…ってのが正直な感想。敵側の行動や考え方に説得力が無かったのもあって話があんまり頭に入って来なかった…
あとしょうがないことだとは思うけどA組のキャラの登場比率が偏りすぎだと思…

似ている作品