ハウス・オブ・グッチを配信している動画配信サービス

『ハウス・オブ・グッチ』の

ハウス・オブ・グッチが配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
TELASAレンタルなし 990円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

ハウス・オブ・グッチが配信されていないサービス一覧

ハウス・オブ・グッチが配信されているサービス詳細

ハウス・オブ・グッチ

U-NEXTで、『ハウス・オブ・グッチはレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ハウス・オブ・グッチ

Rakuten TVで、『ハウス・オブ・グッチはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ハウス・オブ・グッチ

TELASAで、『ハウス・オブ・グッチはレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • 人気ドラマのスピンオフやバラエティなどオリジナルコンテンツも豊富
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

1. TELASA トップページから、「今すぐ始める」ボタンを押します。

2. au IDをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「au IDを新規登録」ボタンを押します。

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 携帯番号宛に送信された6桁の確認コードを入力し、「次へ」ボタンを押します。

5. パスワード、氏名、フリガナ、性別、生年月日、郵便番号、住所、メールアドレス、暗証番号を入力し、「規約に同意して次へ」を押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

7. au IDの登録が完了します。画面をスクロールして「あとで」ボタンを押します。

8. 再び画面をスクロールして「あとで手続きする」を押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

10. TELASAの登録内容を確認し、「上記2つの規約に同意します」をチェックして「TELASA見放題プランに加入」ボタンを押します。

11. 無料期間終了後の支払い方法として、クレジットカード情報を入力し、「登録する」ボタンを押します。

12. これでTELASAの登録が完了です。画面には無料お試し期間が表示されます。

TELASAを解約する方法

1. TELASA にログインした状態で、トップページの右上のアカウントアイコンを押します。

2. 「退会」ボタンを押します。

3. 画面をスクロールし、「退会手続きを進める」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ハウス・オブ・グッチ

J:COM STREAMで、『ハウス・オブ・グッチはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

ハウス・オブ・グッチの作品紹介

ハウス・オブ・グッチのあらすじ

貧しい家庭出身だが野心的なパトリツィア・レッジャーニ(レディー・ガガ)は、イタリアで最も裕福で格式高いグッチ家の後継者の一人であるマウリツィオ・グッチ(アダム・ドライバー)をその知性と美貌で魅了し、やがて結婚する。しかし、次第に彼女は一族の権力争いまで操り、強大なファッションブランドを支配しようとする。順風満帆だったふたりの結婚生活に陰りが見え始めた時、パトリツィアは破滅的な結果を招く危険な道を歩み始める…。

ハウス・オブ・グッチの監督

『ハウス・オブ・グッチ』に投稿された感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-036
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋ファッション業界に携わる個人として、また映画鑑賞が一番の趣味の私にとって、これはもう面白い作品!!“Gucci”という一大ファミリーの崩壊と、色んな方が言われているようにブランドを築き上げそして去っていったアル・パチーノの姿が『ゴッドファーザー』とオーバラップし、その老いた姿が心に刺さります。

🖋1921年にフィレンツェでグッチオ・グッチによって創業されたラグジュアリーブランドの元祖と呼ばれる“Gucci”。今年で101年目を迎えますが、創業者のグッチオ・グッチが1953年に死去すると、息子のアルド・グッチとロドルフォ・グッチが事業の多角化を図って成長。しかしながら1986年にアルドが脱税で収監されたため一族の内紛が表面化します。その後ロドルフォの息子であるマウリツィオ・グッチがアラブ系の投資グループにすべての株を売却してグッチ家による一族経営は終焉を告げました。本作はそんな“Gucci”一族崩壊の実話を基に1970年から始まった一族の
30年にわたる愛、裏切り、退廃、復讐、そして殺人に至るまでを巨匠リドリー・スコットの手で描かれています。

🖋“Gucci”という富と名誉に翻弄されていく人たちの愛と裏切りと復讐のドラマが激しく、切なく、そして情熱的に描かれています。実話をもとにしたドラマティックなサスペンスという驚きの内容に加えて、やはりここは“Gucci”を描いた作品、全編を通して美しいファッションが観るものを魅了し、イタリアのロケ、美術、際立った色調やクラシカルからポップまで見事に調和した音楽がその興奮を助長していきます。

🖋巨匠リドリー・スコット監督が手掛ける本作、やはり前述したように、巨匠が真正面から“人”と“ファミリーの崩壊”を描いたファッション版『ゴッド・ファーザー』と言われるのにも納得。老いたアル・パチーノが、グッチ家を率いるアルド・グッチを演じていることがそう言わせるのでしょうね。日本語を使うアル・パチーノにも80年代までの日本の興隆を感じさせるのは(笑)。

🖋あとファッションに関わるものとして1995年のトム・フォードのランウェイには感激、これを機に一気に“Gucci”が生まれ変わり今に続きますから!!

🖋そしてそれを体現する俳優たちの演技も素晴らしい!!主役のパトリツィアを演じるレディー・ガガ、パトリツィアの夫マウリツィオをアダム・ドライバー、マウリツィオの狡猾な伯父をアル・パチーノ、マウリツィオの独創的な従兄弟をジャレッド・レト、昔気質な父親をジェレミー・アイアンズが演じ、華麗なる一族にリアリティを与えています。特に野心と嫉妬での悪女的なパトリツィア役を演じたレディー・ガガの演技が素晴らしく複雑なキャラクターを完璧に演じ切っています。

🖋でも何よりも個人的には老いたアル・パチーノの哀愁を見ることが出来たこと、実話に基づいたサスペンスフルな物語を終始ファッショナブルに美しく描き切ったことが本作の魅力だと思います!!

😨Story:(参考: 公式サイト)

🔸Database🔸
・邦題 :『ハウス・オブ・グッチ』
・原題 :『House of Gucci』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 2021
・日本公開 : 2022/01/14
・上映時間 : 159分
・受賞 : ※※※
・監督 : リドリー・スコット
・脚本 : ベッキー・ジョンストン、ロベルト・ベンティヴェーニャ
・原作 : サラ・ゲイ・フォーデン『ザ・ハウス・オブ・グッチ』
・撮影 : ダリウス・ウォルスキー
・音楽 : ハリー・グレッグソン=ウィリアムズ
・出演 : レディー・ガガ、アダム・ドライバー、ジャレッド・レト、ジェレミー・アイアンズ、サルマ・ハエック、アル・パチーノ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
巨匠リドリー・スコット監督が、ファッションブランド「GUCCI(グッチ)」の創業者一族の崩壊を描いたサスペンスドラマ。サラ・ゲイ・フォーデンのノンフィクション小説「ハウス・オブ・グッチ」を原作に、グッチ一族の確執と3代目社長マウリツィオ・グッチ暗殺事件を描き出す。1995年3月27日、GUCCI創業者グッチオ・グッチの孫にあたる3代目社長マウリツィオが、ミラノの街で銃弾に倒れた。犯人の特定が難航する中、犯行を指示した驚きの黒幕が明かされる。マウリツィオの妻で、グッチ家の崩壊を招くパトリツィア・レッジャーニを「アリー スター誕生」のレディー・ガガ、夫マウリツィオ・グッチを「マリッジ・ストーリー」のアダム・ドライバーが演じ、アル・パチーノ、ジェレミー・アイアンズ、ジャレッド・レトが共演。
【ヒューマンドラマのススメ】
 ~映画を通じて人生を学ぶ

◆作品名:
ハウス・オブ・グッチ (2021)
◆主人公たちのポジション
ファッションブランド創業者の一族
◆該当する人間感情 (24種の感情より)
 不安、好奇心、畏敬、憤慨、優位

〈本作の粗筋〉 Wikipediaより抜粋
・世界的ファッションブランド「グッチ」の創業者一族出身のマウリツィオ・グッチにとって経営参加は魅力的には映らず、経営権は父ルドルフォと伯父アルドが握っている状態だった。
・そんな中、グッチの経営権を握ろうと野心を抱くパトリツィア・レッジアーニはマウリツィオと結婚し、グッチ家の内紛を利用して経営権を握っていく。しかし、一族間の対立激化と共に夫マウリツィオとの関係が悪化し、夫婦間の対立はやがてグッチ家の崩壊へと発展していく…。

〈見処〉
①それは、人を狂わすほどの名声——
・『ハウス・オブ・グッチ』は、2001年に刊行された同名ノンフィクション小説を原作とした、2021年製作の伝記映画。
・本作はイタリア・フィレンツェで設立、ブランドの元祖と呼ばれ、世界で初めて品質保証のためデザイナーの名前を商品に入れたことで知られるファッションブランド、GUCCI(グッチ)一族の1970年代からの30年の変遷を描いている。
・マウリツィオの妻で、グッチ家の崩壊を招くパトリツィア・レッジャーニを『アリー/スター誕生』(2018)のレディー・ガガ、夫マウリツィオ・グッチを『最後の決闘裁判』(2021)に続き、リドリースコット監督作品に主演するアダム・ドライバーが演じ、アル・パチーノ、ジェレミー・アイアンズ、ジャレッド・レトら、アカデミー俳優が脇を固める。

②史実の補足
本作で描かれる内容は、ほぼ史実とおりであるが、ストーリーをシンプルにするため、いくつかの改変や描写の割愛がなされている。
・グッチ創業者のグッチオには6人の子供がおり、彼が在命中から兄弟に確執あり。本作でアルパチーノが演じる三男のアルドは、父の反対を押し切りローマやニューヨーク、パリなどに海外進出。父のイニシャルからグッチのアイコンデザインである「GG柄」を考案するなど、ブランドの発展に貢献し、2代目社長に就任。
・一方、ジェレミー・アイアンズが扮した五男のルドルフォは、俳優として生計を立てることに失敗するも、父グッチオは末っ子のルドルフォを寵愛。家業を継がせるため、兄アルドと均等にグッチ株の配当を受けたことが後々のグッチの暗い歴史の発端となる。ただし、ルドルフォも芸能関係のツテを活かし、オードリーヘップバーンなどにグッチの製品を持たせることでグッチのブランディングに貢献をしている。
・ルドルフォ死後、一人息子のマウリツィオ(=アダム・ドライバー)に50%の株が相続されたが、時を同じく、アルドは自らの保有する株の一部をアルドの3人の息子ジョルジョ、パオロ、ロベルトはそれぞれ3.3%ずつ株を持たせたことから、創業者一族の「第三世代」による最高責任者の座をめぐる争いが加速する。
・本作では、アルドの脱税発覚を契機に骨肉の争いが表面化しているが、実際には、その前に「レディー・グッチ」ことパトリツィアの共謀により、アルドは退任を余儀なくされた。
・レディー・ガガが演じるパトリツィアとマウリツィオ・グッチの13年間の結婚生活の中で、2人の娘を授かっている。
・本作では、マウリツィオが外部資本に援助を求める描写となっているが、実際はアルドから20%ずつの株式を譲渡された、(本作では描かれていない)パオロ以外の2人の子供が、「マウリツィオにグッチの経営をさせるぐらいなら他人のほうがまだまし」の理由にてグッチ株の売却を行ったため。マウリツィオは経営に対し、かなり凡庸だったようだ。
・本作でも描かれている凋落したグッチを救った新鋭デザイナー、トム・フォードによると、本作でジャレッド・レトが演じたパオロは「彼は確かにエキセントリックで風変わりな行動をとっていたが、全体的な立ち振る舞いは、レトが演じたような狂気じみた、精神異常者のようなキャラクターとは明らかに違っていた」そうだ。

③結び…本作の見処は?
◎: 超一流の俳優陣のなかで、パトリツィアに扮するレディー・ガガの妖艶な演技は突出している。一流のアーティストは、一流の俳優でもある。
◎: 敵の敵は味方?クセ者揃いの一族の中で、レディー・ガガとアダム・ドライバーの「愛が壊れていく」夫婦の関係と、アル・パチーノとジャレッド・レトによる「ゴッドファーザーのマイケルとフレドのような歪な家族関係」は、目を見張るものがある。
◎: 作中の時代背景と全くリンクしていない劇中曲が印象的。とくにレディー・ガガとアダム・ドライバーの結婚式の場面のパイプオルガンからそのまま、ジョージ・マイケルの「Faith」の流れは、鳥ハダものの演出。
○: アル・パチーノによる「コンニチワ」や「御殿場モール計画」など、当時の世界バブルの牽引者は日本であったことを思い出させる。
▲: イタリア人同士の会話をイタリア風のアクセントの英語でなされる気持ち悪さが映画のリアリティーを押し下げている。
▲: レディー・ガガとアダム・ドライバー夫婦の長女の以外、作中の登場人物は加齢の演出がなく、作中の時代の変遷が全くわからない。
×: 複数箇所に中弛みを感じる作品。とくにサルマ・ハエックが扮する占い師の登場場面は、全てツマラナイ。史実であっても割愛しなかった理由に窮する。

④本作から得られる「人生の学び」
・自身の存在を認知しない相手は、たとえ最愛の人であっても、敵意に変わる。
・相手を服従させることで、不安が優越に変わる。
健一
『父と子と グッチ 一族の名に誓って。』

当時 日本のワイドショーでも連日報道されていた有名ブランド グッチ の権力争いから起きた『マウリツィオ・グッチ殺害事件』。
家族内の泥沼の抗争、裏切り、そして暗殺依頼、殺害。
まさに「リアル・ゴッドファーザー」と言われ 日本での報道を観ていた記憶がある。
まさに『映画』みたいなホントの話。
そんな実話をあのリドリー・スコットがメガホンを撮るということで昨年から期待して公開を待っていた。
前作「最後の決闘裁判」の公開から3ヶ月くらいしか経っていないのに 早くもリドリー・スコット監督の新作が観られるなんて。

貧しい環境で育ったパトリツィアは とあるパーティで『グッチ』の創業者の孫マウリツィオと運命的な出会いを果たす。
のちに二人は結婚。セレブ生活を満喫する彼女はグッチ家での自分の地位を高めるため一族を支配しようとする。
しかし思うように事は運ばず 彼女はある計画を立て 実行しようと試みる・・・

サスペンス要素はかなり低め。
ファッション業界の財政事情、権力争い、レディー・ガガ演じるパトリツィアの『のしあがる姿』が淡々と描かれている。
往年の映画ファンにはやはりアル・パチーノとジェレミー・アイアンズのツーショットがなんとも嬉しく同時に鳥肌が立った。
そして話題になっているジャレット・レトのあの特殊メイク!
もう彼の面影はまったくない!
なぜ この役をレトに特殊メイクをさせてまで演じさせたかったのだろうか?
レディー・ガガは女優に転職してもやっていけるのでは と思わせるくらい この『太々しい妻』を大熱演していて新境地の開拓に成功している。
とは言え
作品自体はイマイチ盛り上がりに欠ける。
でもって ちょっと長い(159分)。
もう少し愛憎渦巻くサスペンス調の作風にしたほうがよかったのでは。
実話だからしょうがないのだが、結末もイマイチ。
だが、劇中に流れる懐かしき名曲たちはgood!

2022年 1月14日 公開初日 8:10〜
新宿ピカデリーscreen 9
💺127席
客入り 25〜30人くらい。

やはりこの時期、早朝上映に出掛けていくのは寒〜い🥶
鑑賞後、出社。

『ハウス・オブ・グッチ』に似ている作品

キラーズ・オブ・ザ・フラワームーン

2023年10月20日

• 東和ピクチャーズ

地元の有力者である叔父のウィリアム・ヘイル(ロバート・デ・ニーロ)を頼ってオクラホマへと移り住んだアーネスト・バークハート(レオナルド・ディカプリオ)。アーネストはそこで暮らす先住民族・オ…

イヴ・サンローラン

2014年09月06日

• KADOKAWA

時代を変えた、伝説の天才ファッションデザイナー、イヴ・サンローランの華麗なるキャリアを築いた人生の“喝采と孤独”── 20世紀から現在に至るまで、揺るぎなき地位を築いたハイブランドの創始…

ナポレオン

2023年12月01日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1789年 自由、平等を求めた市民によって始まったフランス革命。 マリー・アントワネットは斬首刑に処され、国内の混乱が続く中、天才的な軍事戦略で諸外国から国を守り 皇帝にまで上り詰めた英雄…

ゴッドファーザー

1972年07月15日

アメリカで絶大な権力を握るコルレオーネ・ファミリーが崩壊の危機に立たされる様を描いた作品。このシチリア島出身ファミリーが手を染める犯罪ビジネスについても描かれている。

ブーリン家の姉妹

2008年10月25日

• ブロードメディア・スタジオ

16世紀の英国。王妃キャサリンとの間に世継ぎが産まれず、焦りを感じていた国王ヘンリー8世に取り入ろうと、貴族のトーマス・ブーリンは長女のアンを王の愛人に仕立てようと画策。しかしヘンリーは商…

アプレンティス:ドナルド・トランプの創り方

2025年01月17日

• キノフィルムズ

20 代のドナルド・トランプは危機に瀕していた。不動産業を営む父の会社が政府に訴えられ、破産寸前まで追い込まれていたのだ。 そんな中、トランプは政財界の実力者が集まる高級クラブで、悪名高き…

アメリカン・ハッスル

2014年01月31日

• ファントム・フィルム

FBIが捜査の依頼協力を依頼した相手は・・・・ なんと天才詐欺師だった! 騙し騙され、本当にあったトンデモ実話の映画化! 夢破れた者たちが騙し合い、生きるために奮闘する。 愛と…