劇場版 ほんとうにあった怖い話 事故物件芸人に投稿された感想・評価 - 39ページ目

『劇場版 ほんとうにあった怖い話 事故物件芸人』に投稿された感想・評価

ひま

ひまの感想・評価

みちおの得体の知れない怖さをホラーに昇華した作品
ジャンプスケアっぽいけど音での脅かしが弱いのと接触してくる幽霊は怖くない(持論)ので微妙な出来。芸人を前面に押し出してるのに笑いの要素が少ないのも勿…

Yuki2Invy

Yuki2Invyの感想・評価

2.5

芸人って、ある程度売れっ子でも映画となると(こんな映画でも)結構安く呼べるんですかね(ちょっと嘆かわしい)。相当に低予算・手抜きな作品で、オムニバス3作品だけど舞台は全て同じアパート、そしてどの話で…

くらげ

くらげの感想・評価

1.5
気味が悪い、そして全然怖くないのですがBGMが怪談調でどんよりして陰鬱
ラストのトム・ブラウンは別の意味で怖い、芸人ネタも寒くて震えそうでした
りりな

りりなの感想・評価

1.2
ホラー観賞会で見ました。
とりあえずトムブラのみちおが素で怖い
最初の話のクライマックスで終わればめっちゃ怖くて終われた

とりあえず事故物件の隣に住んでる住人意味わからん
え?これ本当に劇場公開したんですか?フィクションだと明言している分「呪いの~」などの作品よりは良心的なのかも。[August28 2021]
NATSU

NATSUの感想・評価

吉本芸人ファン向けのホラー。知らない方ばかりでしたが仕事ふられて頑張ってるのは伝わってきました(なんか気の毒だ)
脚本演出ロケ小道具低予算(使い回しBGM)丸出しでB級にもコントにもなってない。
最…

暦

暦の感想・評価

1.8
恐く無いです
事故物件+芸人…芸人のキャラが濃いし、怖さよりキテレツな感じでした
怨念的なな要素も薄くてテレビの企画の雰囲気から出られないまま終わりました
「怖っ」って思ってからずるずる後日談が続くのがちょっと残念。
みちお怖すぎる…誘われても絶対ついてかんよ…

事故物件のエピソードをどんどん遡っていく「残穢スタイル」と「事故物件/怖い間取り」よりは幾分かホラーっぽさはあれど、このクオリティを「劇場版」と称するのはいかがなものかと。

自分が芸人に全く興味が…

ゆ

ゆの感想・評価

にゅーよーくが1日で撮ったでおなじみの!ヒロインが当日変わったでおなじみの!嶋佐がおもろい