Firebird ファイアバードの作品情報・感想・評価・動画配信

Firebird ファイアバード2021年製作の映画)

Firebird

上映日:2024年02月09日

1970 年代後期、ソ連占領下のエストニア。モスクワで役者になることを夢見る若き二等兵セルゲイ ( トム・プライヤー ) は、間もなく兵役を終える日を迎えようとしていた。そんなある日、パイロット将校のロマン ( オレグ・ザゴロドニー ) が、セルゲイと同じ基地に配属されてくる。セルゲイは、ロマンの毅然としていて謎めいた雰囲気に一瞬で心奪われる。ロマンも、セルゲイと目が合ったその瞬間から、体に閃光が走るのを感じていた。写真という共通の趣味を持つ二人の友情が、愛へと変わるのに多くの時間を必要としなかった。しかし当時のソビエトでは同性愛はタブーで、発覚すれば厳罰に処された。一方、同僚の女性将校ルイーザ ( ダイアナ・ポザルスカヤ ) もまた、ロマンに思いを寄せていた。そんな折、セルゲイとロマンの関係を怪しむクズネツォフ大佐は、二人の身辺調査を始めるのだった。

『Firebird ファイアバード』に投稿された感想・評価

あ

テンポ良すぎて浅く感じた。
もっと時間かけて描いてほしかった( ; ; )

どっちかが結婚するのはBL、ゲイ映画あるあるだけど相手が知り合いでその人から結婚を伝えられるのがしんどすぎる
顔はバリ良…

すみ

実話を元にしているとのことで、ドラマティックながらも割と生々しいストーリーだった。

好きな人を素直に愛することが許されない時代と環境。
セルゲイ視点で物語が進むのでロマーンの気持ちや本心があまり分…

Ya爺
切ないストーリー。
ローマンの気持ちの描き方が足りなかったと思う。
sarah

1970年代エストニア🇪🇪、男性同士のラブストーリー

好きな作品だった
セルゲイもローマンも顔が綺麗過ぎて、2人のシーンが絵になるのよ🥹

周りにバレちゃいけない関係だからドキドキ😳
でもローマン…

mA
三角関係モノ好きだから、ラブストーリー的にはこれからこれから⁉️⁉️って期待したとこで、、、終わった😭笑

なんで英語だったんだろ。。。。

実話とは思えないほどよくできた物語。
こういうゲイの映画ははずれが少ない印象だけれど、それでもこれは輪をかけて特別に良かった。
上官と二等兵の恋、しかも基地内ということでめちゃくちゃスリリングでずっ…

何度も観たい作品ですわこれはㅠㅠ
2.0
美しく悲しい作品。
そういう時代だったんだろうなぁと思わせる。

とはいえ、ローマンは弱かったのかな。
振り回された二人が不憫で、後味が悪い。
攻め男クズすぎないか?

引き続き利用いただくには

広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。