そして、バトンは渡されたに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『そして、バトンは渡された』に投稿された感想・評価

13xxne

よかった。

泉ヶ原さんがいい人すぎて、もっと優子ちゃんに有り難く思ってもらっていいのにってずっと思ってた。

でも最後のバージンロードで優子ちゃんと一緒に歩く人は納得の人で、バトンってそういうこと…

HとN

ずいぶーん前にある方がこれを観て「男泣きした」とレビューに書かれていて。
それがずっと忘れられなくていつか観ようと思いながらも早数年。
今ごろになってだけど観て良かった。
超良かった✨

あらすじは…

複雑な家族関係と不器用な母からの愛情に感動した。ピアノにもすごく感動した。
他の要素が大きく、タイトルにもあるバトンという要素が少し薄まっているようにも感じるが、満足度の高い映画だった。
yu

自分の家庭環境と重なるものがあったので、大号泣。
最初は、石原さとみ演じる義母の気持ちや考えが、子ども目線で見るとよくわからなかった。
しかし、最後に彼女の心情や愛を知って涙腺崩壊。
それを知った上…

ゆー
4.9

① ストーリー:★5.0
② キャラクター:★4.7
③ 映像/演出:★4.7
④ 没入感/余韻:★5.0

【全く別の物語に見事騙される、「優子=みぃたん」が一本の線で繋がった瞬間】
序盤は、高校…

本→鑑賞の流れ。いつもならがっかりパターンですが、この映画はそうじゃなかった。本にはないラストは特に好きなシーンでした。笑顔は大切!
mrk

みいちゃん、もとい優子自身、そして優子に関わる周りの人の優しさに涙

こんな世界が本当にあったらなぁと思う

複雑な家庭環境をこんなにも綺麗にデフォルメして映画にしたのはすごいと思う
oskrM

とても素晴らしい映画だった。
母親、父親、子供、全ての目線から泣けた。もう泣きたくない、と思っても涙が止まらなくて、家に誰もいない時に観てよかったと思った。

梨花さんは中盤頃まで、身勝手な女だなぁ…

親巡りとか、泣ける
展開もびっくり
観てる最中で最後までみてないけど、5だな
この時点で5でいいよ

泣ける。映画館のスクリーンで観ていたらもっと号泣してたと思う。
こんな純粋で真っ直ぐな愛ってあるんだな。ある意味血縁以上の、深い愛。
辛い時こそ笑っていなきゃ!笑顔でいれば良いことがどんどん起こるん…