そして、バトンは渡されたに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『そして、バトンは渡された』に投稿された感想・評価

歩歩

あの場面は、涙を誘うには十分だった。

すべての登場人物が善人である必要はないはずなのに、
どこかで“良い人”であろうとする方向へ寄せていく展開には、少し共感しきれない部分もあった。

それでも、中…

ntoshi

大甘な、お涙頂戴的なドラマだと思うけど、思惑通りに泣かされてしまったな。
原作も脚本も俳優もいいんだろうな。一度真ん中でピークが来たと思ったら、その先がまたいいのね。これは原作読まないで観たほうがい…

友人におすすめされてみたけど、面白かった。血のつながりなくても育ててもらう事で家族になる感じとか一回目ではわからないことが二回目観ると「そういうことか」ってなる感じか面白いと思う。
2026📝29
水上恒司は、真面目なボンボンが似合う。
最後の方ずっと泣いていた、結末が分かっても泣けます。

永野芽郁と田中圭見たさに見たけど、面白かった。時系列をごちゃ混ぜにしてくっ付けて映像にしてるから、騙された。みいたんと優子同一人物だと思わなかったし予想外に泣けた。
SD
観やすかった!
でも、みんな良い人すぎて「本当にここまでできる?」の疑問が終始拭えず。
期待したほどは泣けなかった印象。

何かを見落としているのか、世間の評価ほど刺さらず悔しい。森宮さん(田中圭)のセリフで音声的におかしいとこあり(パケミス?は流石にないと思うがそれぐらいの違和感)。登場人物みんな薄〜く良い人に感じた。…

感動ものですね。
自分を大事に生きる、子供を言い訳にしない、でもめっちゃ愛してる、生き様が素晴らしい。
りな

泉ヶ原さんと森宮さんが実の父親以上の存在になるという何とも不思議な物語。

実の子じゃないからこその驚異的な依存がおりなす数々の奇跡。

現実的な話ではないけども映画としてはまあまあ。

前半はスタート時の人物紹介とのリカさんの差に疑問を感じながら淡々と進んだ。
殆どあり得ない展開ではあるが、上手い具合に少しずつストーリーも予想できて良い感じだった。
ストーリーやリカさんに感じた疑問…