涙そうそうの作品情報・感想・評価・動画配信

「涙そうそう」に投稿された感想・評価

risaI

risaIの感想・評価

1.5

たいしたシークエンスもなく、あまりに簡単に人を殺しすぎで、映画館でずっこけそうになった。こちらが何か見逃したのかと思った程。

わざわざ血の繋がってない兄弟にした設定って、本当は他人なのにこんなに◯◯してあげてて感動!って効果を狙ったのかな〜。

長澤まさみさんがおうちを出て行くシーンもひどい。『さぁ泣け』といわんばかりにBGMが大きくなったところで、私は完全に集中力が切れてしまった。それまでなんとかいいところを探そうと頑張って観ていたのに…

本当の兄弟じゃないことを父から聞かされるという謎エピソード。当時赤ちゃんだったわけじゃないんだからさすがに覚えてると思うんだけど…なんで覚えてないことになってるんだ?そっちの方が不思議だぞ!

いっぱい文句言ってしまってごめんなさい
mennm

mennmの感想・評価

切ない。
でも温かい気持ちにさせてくれる🌺
最後のシーンが好き
yuki

yukiの感想・評価

父が観ててなんとなく一緒に観たら泣いた。
映画ってわかってても泣くわこんなの。辛い。
想像してたお話と全然違ってた。。。最後のエンドロールでやっと、曲の「涙そうそう」と一青窈の「ハナミズキ」を間違えてたことに気付いたわ"(-""-)" (てっきりハナミズキの曲がテーマのお話だと思って。。不倫物かなぁ?なんて思ってました)
15歳の長澤まさみは大分無理あったね(;^ω^)

沖縄、食材とか物価高いのに賃金安いもんね。バイト募集の張り紙見て時給安くて凄く吃驚した覚えがあるよ。

恋人との格差に改めて悩む1本でした。コンプレックス抱いているかなんて聞けないもの(´・ω・`)
snthejp

snthejpの感想・評価

大好きだったお母さんの言葉を、頑なに守り続け、自分よりまず妹の幸せを願う兄。
無償の愛を送りあえる家族っていいなぁ。
沖縄の離島行きたくなりました。

#妻夫木聡って良いお兄ちゃん役似合う、たしかフジのドラマでも演じてた。
長澤まさみが可愛い〜!
にいにーって可愛すぎでしょ。
ちょっとひぐらしの鳴く頃にをおもいだすけど。
最後もこんな感じで終わるんだね。
おばあが良いね〜。この時代のよく出てるイメージあったわー。今もお元気かな?
今日海行ったらにーにーがカオルからの手紙を読んでいる丘の撮影場所があって、涙そうそう観るんだって決めた。
子供ん時に観たときは内容理解してなかったけど、こんな映画だったんだな。
にーにー泣かせてくれる。
昔の農連とか国際通りが出てきて懐かしさ感じたさ。
鑑賞後にベランダで歯磨きしながら聴いた涙そうそうは肌寒い外の空気と相まって、おれ涙そうそう。
キャスティング、ロケーションが最高!
でも悲しすぎて腑に落ちない...これもタイトル狙ってるんだろうけどやっぱり腑に落ちない...泣
長澤まさみの『にいに』って声も
19歳の華奢なのにぴちぴちの体も
破壊力凄くて可愛いが止まらん。

麻生久美子も可愛かったし、
モテキのメンバーは魅力的ね〜
にわし

にわしの感想・評価

2.3
自分のために生きることが重要だと認識した。

内容がセンチメンタルでイマイチだった。