シンデレラの作品情報・感想・評価・動画配信

「シンデレラ」に投稿された感想・評価

カミラ・カベロ主演、有名な童話をベースにしたミュージカル仕立てのラブストーリー。

物語のベースこそシンデレラですが、テーマは「抑圧された女性が男似頼らず独立するためにがんばるウーマンサクセスストリー」のような感じです。
主人公にプリンセス感は一切ありませんし、王子もあまりそれっぽさがありません。
劇中の歌のクオリティはディズニーほどではなく、他の要素もそれほど特筆すべき点はないものの、そこそこまとまっているとは思います。

そんなわけで、観終わったあとには「これはシンデレラにする必要あったんだろうか?」という疑問が…。
ポリコレバンザイな時代なので仕方のない部分もあるのでしょうけれど、ここまで内容とタイトルが剥離してしまっていると違和感しか感じませんでした。
seina

seinaの感想・評価

今までのシンデレラとは違った新しい作品、全然違うからシンデレラっていうくくりで観てない
好きなのはもちろん今までのシンデレラだけどこれはこれで現代っぽくてポップで良いと思った。
王子様って絶対圧倒的にかっこいいな、好きです
d173

d173の感想・評価

ストーリーが決まってる物語を、
現代にリメイクって実は相当な
プレッシャーとやりがいだろうなぁ。
目と耳だけでなく、心こそ動きたい。

「何の曲だったっけ?」と思いながら、
Siriに尋ねながら観てた。へぃしりー

親と同じ仕事し続けざるを得ないし、
女性だから〜とか、人として扱っていない。
けど、それって現代風なのかな?
まだまだそんな世界があるってことか。

ネズミの手を叩いただけで、
「人間って騒々しい」のシーン。
何を表しているんだろ?面白い。

2021-429

可愛すぎ。
選曲最高。
ABBA、Earth、Madonnaってそう来るかーと思ってたらいきなりWhite Stripes来たり最後Jennifer Lopezで終わったりなんなん!!!
最高すぎ。
ほんでBillyPorterも最高すぎ。
1番好きやわ。
崩して崩して崩しまくってるから曲知らん人とかは好きじゃ無いやろうな。
めっっっちゃくちゃ良かった!!!
最高です。
あやこ

あやこの感想・評価

今っぽいテーマと雰囲気でよかった!
どの人の歌も、パワフルでエネルギッシュで最高上手かった
ストーリーと落ちも綺麗な流れでまとまっていた
あやね

あやねの感想・評価

よかった!
歌が楽しい♪
エラが可愛いのと、ネズミ達が愛おしい。
継母やお姉さん達、以外と優しい。
現代にシンデレラが作られてたらこんな話なんだろうなと思った。Choosing me とかまさに時代だなと。
Violet

Violetの感想・評価

ちょっとクリティカルレビューになります…

まず人種差別関係で世界中から批判を散々浴びていたカミラカベロが、多様性をテーマとしたこの作品の主演だという時点でかなりないなと思っていました。この最大限の皮肉は何なんだろうというか、製作陣は何を思ってカミラにオファーしたのだろうという感じ。私が個人的にゴッドマザー役のビリーポーターが好きなので、もの凄く複雑な気持ちになりましたね。

カミラは5H時代から強くてソウルフルな歌声が魅力だったけれど、シンデレラとしては活きていなかった。そもそも女性の社会進出だったり、ジェンダーレス社会だったりをテーマにするのに『シンデレラ』を題材にするのは不向きなのでは。例えば『アラジン』のジャスミンは、"意志の強い女性" というイメージが元々あったから、あの実写での描き方には十分納得できた。シンデレラやオーロラ姫、白雪姫など、クラシカルなプリンセスの印象を180度変えるぐらいなら、現代風のプリンセス像を一から生み出すとか、ヴィジブルマイノリティを主役にした作品を提案するとか、昔のものに匹敵する新たな作品を作り出す方が素敵なのでは? 例え古典的なプリンセスに対して批判的な内容であっても、一から作っていれば文句は言えませんからね。
ミック

ミックの感想・評価

やっぱりハッピーエンドが1番だ!
既存の曲のアレンジも良かった!
maho2204

maho2204の感想・評価

「シンデレラ」感はないけど、
知ってる曲多くてこれはこれで好き!
イディナ・メンゼルめっちゃ歌上手くて感動✨
印象としてはgleeのシンデレラバージョン。オリジナル曲だけでなく既存のポップミュージックを取り入れているので楽しく観れる。特にダンスシーンでEd SheeranのPerfectをチョイスしたのはナイス~と思った。
王子様に頼らない現代版プリンセスで、フェミニズムやLBGT要素もありながらコメディタッチで描かれているので重くなりすぎない。ガラスの靴を「歩きにくい」と言っちゃうシーンにその良さが詰まっていた。
「おとぎ話のシンデレラ」を想像しているとテンションが軽すぎて入ってこないかもしれないけど、個人的にはこんなのもアリかなと思う。
イディナ・メンゼルの叔母役がハマってた!