グッバイ、ドン・グリーズ!のネタバレレビュー・内容・結末

『グッバイ、ドン・グリーズ!』に投稿されたネタバレ・内容・結末

偶然が重なり出会った3人。
ドローンを探す為冒険をするのだがスタンドバイミー的なノリ?

友情・青春がキラキラしすぎていて30代にはあまりに刺さらないストーリーでした。

イケてない主人公とそれを馬鹿にしてるクラスメイト達の対比がいい。
花火大会を人混みの隅っこで見上げるクラスメイトとたまたま撮影できたドローン空撮で見下ろすドン•グリーズ。
一面の青い花畑に一点の星の…

意外過ぎる。良かった。
ひと夏の冒険なのはそうなんだけど、ある年の夏じゃなくて、大人になってからもまた冒険してる。

まずまずの良作青春アニメーション。

プロットはほとんどスタンド・バイ・ミーで、ロウマ、トト、ドロップの仲良し3人組みによる一夏の冒険と長めのエピローグによって構成されている。

映像や作画は美しく…

あんまり感情移入出来なかったな、もっとキャラクターを観てもっと解った上でなら感動できたのかもしれないけど、どうなんだろ

ちぼりはあのカメラの回想シーンしかなかったからちぼりに対してヒロイン!って…

声優さんの演技も💯
ストーリーも💯

泣いたしめちゃくちゃ良かった

けど時々作画が気になって
現実に戻されちゃうところが勿体ない!!

◼️感想
観てもいいし、観なくてもいい。
ストーリーは現実感がなく、ツッコミどころも多い。あえて例えるなら"ひと夏の不思議な冒険"。泣きのシーンが多いが、95分という時間の中でそこまでキャラクターに…

物語としては正直大したことはないんだけど、、、なんだかんだで泣いてしまった。
ドロップのくさいセリフが全部好きすぎる。
ドロップだからこそ泣いてしまった。
偶然かかった公衆電話。そこ繋がりはよかった!

洋画にありそうな友情感動系ロードムービー系を日本のアニメでやった感じ。
清らかな心でみれば感動できたんだろうなぁ。私は友達と観て「まだ同性愛路線の線は消えてない!」とか「ドロップ君脱いだ!実は女だっ…

スタンドバイミーみたいだと思ったけど、それだけじゃ終わらない後半が良かった。

雄大な滝を見たとき、ロウマが「カメラには収まらないや」といってカメラを濡れないようしまったとき、素晴らしい景色はカメラ…