流浪の月の作品情報・感想・評価・動画配信

流浪の月2022年製作の映画)

上映日:2022年05月13日

帰れない事情を抱えた少女・更紗と、彼女を家に招き入れた孤独な大学生・文。居場所を見つけた幸せを噛みしめたその夏の終わり、文は「誘拐犯」、更紗は「被害女児」となった。15年後。偶然の再会を遂げたふたり。それぞれの隣には現在の恋人、亮と谷がいた。

• 横浜流星と広瀬すずの演技が素晴らしく、役者陣の流石の演技でした。
  • それぞれが抱える欠落感と孤独感が共感でき、感情移入しやすかったです。
  • 透明感あるキラキラした映像と巧みな美術が息を呑むように美しかったです。
  • 特に松坂桃李と横浜流星の演技が見事で、失敗するとかなりリスクのある役柄を演じ切ったと思います。
  • 何気ない日常の描写が綺麗で魅了されました。

『流浪の月』に投稿された感想・評価

mii

人はときに魂レベルでつながることがある。そうして出会ってしまった2人の物語…だと思った。
前半は息をするのも苦しい展開だったけど、後半ちょっと失速した感じがあったのが残念かな…原作を読むと補完できる…

本人たちがいいならいいんじゃない、という世界になってほしい
映し出される自然たち(月とか雲とか水とか風とか)と音楽が綺麗だった
全員の演技が良すぎる。
重いのに、苦しいのに、美しくて。

何も弁解できないのが悔しいけど、世間の風当たりとか現実ではあるよなの気持ち。

うーんなんだろ、泣かなかったし辛い気持ちになった訳でもない気がするしー、多分自分は共感できない話だからあんま理解できなかった。途中見入ったシーンはあったけど結末が理解できなかった。私の理解力の問題か…

松坂桃李君、広瀬すずちゃん、横浜流星君の演技が凄かったです!描写はちょっとショッキングなシーンもありましたが、深い作品でした。
葛木
これはかなり良かった。

人は信じたいものを真実にするんだ
本当は違うかもしれないのに
実際本当かどうかなんてみんな興味なくて、ただ面白かったり話題性のある方が好きなだけ
自分とあの人は違うって下を見たいだけ

1つでもその…

2025/05/03 23:00現在