屋根裏のアーネストに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「屋根裏のアーネスト」に投稿された感想・評価

ど

どの感想・評価

どの要素も中途半端というか大雑把なイメージの映画だった。
最初のシーンのインパクトがすごくて引きつけられたが、その後の家族愛や息子とお隣さんの青春?恋愛?や、肝心のゴースト要素もなんだか中途半端とい…

「他の人はおびえるだろうけど 僕の人生は1000倍 怖い」

オープニングの演出が実に上手い。あのシンプルさと短い時間で、舞台となる家の説明がすべて詰まってる。

基本的に作りはコメディ路線。…

とみー

とみーの感想・評価

2.3
うーん、、、特にオチも捻りないし微妙だった。
後半盛り返したけど父親がまぁまぁクソ

怖くないホラー!!
ハッピー・デス・デイの監督だから期待し過ぎた感も否めないけどそれでも楽しめた
途中少しつまらなくてどうしようかと思ったけど後半からの展開はすごく好き
泣くまではいかなかったけど感…

Moana

Moanaの感想・評価

引っ越してきた家はゴーストハウスって噂だったんだけど、全然怖くないゴーストとして登場😂
アーネストの記憶が戻る度に切ない😢
乃

乃の感想・評価

黒人の方々って、差別に対してポジティブに反抗(という言葉が正しいかはわからないが)しているものと思っていたけど、本作中のセリフでは「白人みたいに」って、差別するなという方が差別してたらダメじゃんと、…

ENTP7w8

ENTP7w8の感想・評価

アーネストかわいすぎて草。一生いてくれ。急にグロくなって笑った。
Maria

Mariaの感想・評価

カメラワークが不自然な時があって気になった。アーネスト報われて良かった
サトミ

サトミの感想・評価

2.7

娘と鑑賞

子供にはちょうどよいゆるく観れるやつ
ゴーストバスターズとホーンデットマンションが合わさったみたいな

後半父親が息子に屋根裏で話してた自分へのダメ出しが何気に私には響いたな〜

そうな…

引っ越した所で出た幽霊のアーネストと仲良くなって、アーネストを一緒に助ける、という話。
特に盛り上がりがなく淡々と話が進んでいき、、特に惹き込まれる場面もなくて、つまらなかった。間が長い、、、