翔んで埼玉 ~琵琶湖より愛をこめて~に投稿された感想・評価 - 351ページ目

『翔んで埼玉 ~琵琶湖より愛をこめて~』に投稿された感想・評価

M少佐

M少佐の感想・評価

「あぁマイアミビーチでな」

埼玉を解放した英雄は埼玉県民の心を一つにするために埼玉を横に横断する「武蔵野線」構想を立ち上げる
だが地元愛が強すぎてなかなか連携が取れない
それならば県民憧れの「海…

埼玉県人として公開初日に駆けつけてメチャ笑った。

かつて熊谷に住んでた身には、笑いのツボでした〜
熊谷市民で行田にも仕事でよく行ったのに、あんなモノがあるとは知りませんでした。

とにかくバカバカ…

ガクトの関西弁本当におもしろいです
前作を超えてくるかと言われると、自分は大阪が大好きなのですごくよかったですが、埼玉県民からしたら小ネタが少なくなって残念と思うかも
舞台が滋賀中心なので仕方ないで…

やっぱり壮大な茶番劇だった。
まあまあ笑えるけど今回は関西のネタも多く
大阪と埼玉はともかく滋賀のネタとかはさすがにわかりずらいw

東京都民の自分からすれば前作のほうが面白かったかな。
二階堂ふみ…

Michihiro

Michihiroの感想・評価

前作あんまりはまらなかった覚えがあったので、全然期待せずに観たところ予想に反して結構面白かった。
今回のメインストーリーは滋賀と大阪とで戦うお話。前半はいまいちな感じだったけど、後半どんどん良くなっ…

半分滋賀の血が流れてる私からするとめちゃめちゃ面白かった、平和堂ネタ擦るのがバカウケでした
HOPカードと琵琶湖周航の歌はアツい!!
チャリチョコのオマージュ、新作公開に合わせてるのかなーと思いつつ…

MsHoney

MsHoneyの感想・評価

兵庫2年、埼玉20年以上住んでるので
今回も小ネタにニヤニヤしてしまった
2023年161本目

予想外のパロディネタもあるし、関西圏の力関係がわかりやすく面白かった

同じことを東北とか九州でもできそうだけど関西が強すぎて超えられないよなあ

今回、イジリの矛先を向けられるのは、大阪・京都・滋賀・和歌山と埼玉の浦和・大宮・熊谷、そして埼玉に乗り入れる鉄道各種。
これ以上は何を言ってもネタバレになりそうだから控えておくことにする。

埼玉と…

ルー

ルーの感想・評価

4.7

楽しみ過ぎて公開日に突撃!
埼玉にも関西にも住んでいた経験は、この映画を観るためにあったのではないかと思うほどだ。2023年ベストムービーまである。
観客動員数が増えるように、取り急ぎ埼玉県および近…