信虎に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『信虎』に投稿された感想・評価

Toshi
2.2
俺的には面白く無かったかな。
なかなか硬かったし。
めちゃくちゃ微妙
Walter

波瀾万丈の武田信虎が主役の歴史劇は家の行末を案じ暴君の評価も変わりつつあるのも納得の終始古き良き時代劇の雰囲気。
晩年の逸話のみで甲斐統一や追放後の武勇伝も多い人物なので短く纏めるより以外とドラマ向…

Thomas
信玄の父、信虎を主役に据える珍しさで観てみたら超絶つまらなかった。
良い役者もいっぱい出てるのに無駄遣い半端ないし、シーン転換も多すぎて、みていて困惑しかけた。
肉鹿
2.7

武田信虎。甲斐の国を統一した才覚を持ちながら、息子信玄によって武田家当主を追放された武将の知られざる最期の1年が紐解かれる。

まさかの主人公が信虎なの渋すぎて笑っちゃう😂😂😂😂
信玄でも勝頼でもな…

登場人物多すぎ! さすがに理解が追いつかない。信虎の老境のみにスポットを当てながらも濃過ぎる。寺田農は物語の核として圧巻の存在感ではある。武田家模様絵巻。

実の息子信玄に追放されてから歴史の表舞台からは消えてしまう信虎を主人公に、武田信玄亡き後の武田家を描いたドラマ。カメラワークや音楽が古くさいが、リアリティにもこだわっている不思議な作品。北大路欣也や…

11(1)
武田信玄のオヤジのお話。映画のつくりが安っぽい。必殺超能力も大事な時には全然使えないw
HK

寺田農(みのり)氏が亡くなりました。享年81歳。
ごく最近の作品でもお元気そうだったのに残念。合掌。
本作のことは知りませんでしたが、晩年の貴重な主演作と知って寺田氏を偲びつつ鑑賞。
武田信玄の父、…

時代考証がしっかりされているという評判だったので、そこは評価できる。
が、いかんせん、演技や演出が浅い。そして、U-NEXTのせいなのかもしれないが声がとても小さくて最大近くまで上げないと何を言って…

時代劇にしては静か、と言うか薄い。キャストももう少し豪華にしても良かったのかも?テーマもかなりマニアックな攻め方。