雪の峰を配信している動画配信サービス

『雪の峰』の

雪の峰
目次

雪の峰が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

雪の峰が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

雪の峰が配信されているサービス詳細

雪の峰

Netflixで、『雪の峰は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

雪の峰の作品紹介

雪の峰のあらすじ

厳寒の雪山で息子が行方不明に。その知らせを受けた元情報局員は、我が子を見つけ出すためすべてを犠牲にする覚悟で、あらゆる手を尽くした必死の捜索を続ける。

雪の峰の監督

雪の峰の出演者

原題
Tata muta muntii/The Father Who Moves Mountains
製作年
108分
ジャンル
ドラマ

『雪の峰』に投稿された感想・評価

ルーマニア🇷🇴製作の山岳サスペンス感あり🎬とでも云えば良いのでしょうか・・

雪山で息子が恋人と行方不明になり警察から父親の元に連絡が入る。

息子は別れた元妻と一緒に暮らしていた・・父親には妊娠した新しい恋人がいる。

父親そして元妻は山岳救助隊の元へ行くが捜索が中々捗らない。

元情報局員の父親は昔のコネを使いあらゆる手を尽くして息子を探そうと必死に捜索するのだが・・

ただただ捜索するストーリーです・・最後迄期待を込めて鑑賞しましたがどっと疲れる展開に虚しさばかりが残ってしまった作品です。
なーんでも金と権力でやってきた男。だが、彼の息子を飲み込んだのは冬山。これまで通り自らを特権的に扱うことを当然のように要求し、プロフェッショナルたちの言葉を無碍にする。
彼の傲慢さについていけなくなると、この映画を見るのが大変かもしれないが、どんな人間も自然、死、そういうものからは避けられない。それすらを超えられると思ってる人間は手痛い目をくらう、という八甲田山的な映画なのだ。その視点でみていれば、最後のちょっとした変化に人間も捨てたもんじゃないわ、と思うのだ。
雪山で息子が遭難したという報せを聞いたミルチャ。
慌てて現地に向かい、救助隊に対し苛立ちを覚えつつ、現状を変えるため自身が参加したり、金を使って私設の救助隊を拵える。

決して雪山でのアクションを見せるものではなく、父親の視点のみで語られる。
金で何でも解決してきた男だが、それが通じない大自然となると話は違う。

つまり見せたいのは自然には無力であるという当たり前の認識。
だがそれをミルチャは実感できない。
敵わないと分かっているのに何とかしろという焦燥感が痛いほどに感じられる。

自分の息子だったらというセリフは都合2回出てくるのだが、それが何とも皮肉な後味を残す。

ミルチャに共感は難しいだろうが、こういう事態になった時の1つの形としては理解できる。

『雪の峰』に似ている作品

ファーザー 息子の行方を探す旅/父の椅子

96分

ジャンル:

家族をおざなりにしてきた父親が、ようやく知り得た人生の尊くも美しい機微。旅を通して息子の思いと真実に気づかされるロード・ムービー!諍いの果て、突如両親の前から姿を消した息子のあとを追う父。…

幸せのバランス

2014年06月14日

107分

ローマ市の福祉課に勤め、妻と二人の子供と穏やかな生活を送っていたジュリオ(40歳)。だが、同僚の女性との浮気が妻に知られ、自ら家を出ることに…。 思春期の娘カミラは、不器用な父親が心配…

エベレスト3D

2015年11月06日

121分

配給:

• 東宝東和

世界最高峰エベレスト登頂ツアーの参加者たちは、日本人登山家を含め数々の山を踏破してきたベテラン達だった。ついにやって来た頂上アタックの日、固定ロープの不備や参加者の体調不良などでスケジュー…

母の聖戦/市民

2023年01月20日

135分

ジャンル:

メキシコ北部の町で暮らすシングルマザー、シエロのひとり娘である十代の少女ラウラが犯罪組織に誘拐され た。冷酷な脅迫者の要求に従い、20万ペソの身代金を支払っても、ラウラは帰ってこない。警察…

クラウディ・マウンテン

2022年06月10日

114分

3.1

中国西南部、周囲を山々に囲まれた街は春節を前に賑わいを見せていた。一方、山では10年を要した高速鉄道を通すためのトンネル掘削工事がようやく終わりを迎えようとしていた。休暇を返上し、工期に間…