雪の峰を配信している動画配信サービス

『雪の峰』の

雪の峰

雪の峰が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

雪の峰が配信されていないサービス一覧

雪の峰が配信されているサービス詳細

雪の峰

Netflixで、『雪の峰は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

雪の峰の作品紹介

雪の峰のあらすじ

厳寒の雪山で息子が行方不明に。その知らせを受けた元情報局員は、我が子を見つけ出すためすべてを犠牲にする覚悟で、あらゆる手を尽くした必死の捜索を続ける。

雪の峰の監督

ダニエル・サンドゥ

Tata muta muntii/The Father Who Moves Mountains
2021年
ルーマニアスウェーデン

『雪の峰』に投稿された感想・評価

ルーマニア🇷🇴製作の山岳サスペンス感あり🎬とでも云えば良いのでしょうか・・

雪山で息子が恋人と行方不明になり警察から父親の元に連絡が入る。

息子は別れた元妻と一緒に暮らしていた・・父親には妊娠した新しい恋人がいる。

父親そして元妻は山岳救助隊の元へ行くが捜索が中々捗らない。

元情報局員の父親は昔のコネを使いあらゆる手を尽くして息子を探そうと必死に捜索するのだが・・

ただただ捜索するストーリーです・・最後迄期待を込めて鑑賞しましたがどっと疲れる展開に虚しさばかりが残ってしまった作品です。
なーんでも金と権力でやってきた男。だが、彼の息子を飲み込んだのは冬山。これまで通り自らを特権的に扱うことを当然のように要求し、プロフェッショナルたちの言葉を無碍にする。
彼の傲慢さについていけなくなると、この映画を見るのが大変かもしれないが、どんな人間も自然、死、そういうものからは避けられない。それすらを超えられると思ってる人間は手痛い目をくらう、という八甲田山的な映画なのだ。その視点でみていれば、最後のちょっとした変化に人間も捨てたもんじゃないわ、と思うのだ。
雪山で息子が遭難したという報せを聞いたミルチャ。
慌てて現地に向かい、救助隊に対し苛立ちを覚えつつ、現状を変えるため自身が参加したり、金を使って私設の救助隊を拵える。

決して雪山でのアクションを見せるものではなく、父親の視点のみで語られる。
金で何でも解決してきた男だが、それが通じない大自然となると話は違う。

つまり見せたいのは自然には無力であるという当たり前の認識。
だがそれをミルチャは実感できない。
敵わないと分かっているのに何とかしろという焦燥感が痛いほどに感じられる。

自分の息子だったらというセリフは都合2回出てくるのだが、それが何とも皮肉な後味を残す。

ミルチャに共感は難しいだろうが、こういう事態になった時の1つの形としては理解できる。

『雪の峰』に似ている作品

アンナプルナ南壁 7,400mの男たち

2014年09月27日

• スターサンズ

“キラー・マウンテン(死の山)”と呼ばれるアンナプルナ。世界で最も危険な山として知られ、登山者の5人に2人が命を落としているという。特にアンナプルナ南壁は、世界で最も危険なルートと言われ、…

もう子供じゃいられない2

母親の新しい恋人とひとつ屋根の下で過ごすことになったヴァルデクは、会ったことのない実の父親を見つけるため、タトラ山脈での大冒険に乗り出す。