彼女を見ればわかることの作品情報・感想・評価

「彼女を見ればわかること」に投稿された感想・評価

メモ

上手く全話繋がっている

女が悩む男女の問題を盛り込んでいるように感じる

それぞれの芝居が良い

ホリーハンターの溢れるのを止められない涙の芝居がたまらない。。

盲目の彼女だけ前にも進めず救われない感じがして悲しい

グレンクローズの目の芝居が素晴らしい。
hayaka

hayakaの感想・評価

「盲目の女性でも美容整形すべき?」
「盲目でも一人で生きていけるはずよ」
展開を望んで見ると、退屈に感じるかもしれない

じんわりと他人の人生の機微を見たような感覚
mamo

mamoの感想・評価

んー、男にはあまり分からんというのはさておき、淡々としながらも退屈なく普通に観れてしまう。
基本的に各話は薄ら暗く幸せではないが、かと言って暗いってわけでもなく、リアルな女性の心情を描いてるのかなと。
各話あまり深入りしないのや、終わりが明るめで余韻残してるのも全て相殺していい感じになってる気がする。良いも悪いも含め切り取った人生て感じなんかな。
女性が観るともっと違うんやろなというのも分かるが、おっさんですからw

ホームレスのばあさんが良かった
犬

それぞれ話
雰囲気良いです

女性ならではの問題

俳優陣が素敵
個人的にはホリー・ハンターが良かったかな

母親を介護する女医
堕胎手術を受ける銀行支店長
向かいに引っ越して来た人が気になるシングルマザー
恋人を看病するレズビアン
盲目の妹がいる女刑事

女性の物語

ロドリゴ・ガルシアの作品は女性を主人公にしたオムニバスが多いです。
kounosuke

kounosukeの感想・評価

素晴らしい。今まで見たオムニバス映画でも最も秀逸に洗練された一本。この俳優陣がこぞって賭けたくなるロドリゴ・ガルシア…さすがガルシア=マルケスの血と思わざるを得ない。作風全然違うけど。
ひとりだけ浮くんじゃないかと思ったキャメロン・ディアスさえ見事に定着していた。
Haruki

Harukiの感想・評価

孤独に愛を渇望し、人生に迷う女性たちの人生に寄り添ったオムニバス作品。

女性らしく生きるということが描かれ、ジェンダーが叫ばれる現代はまた違った見方ができる。

女優陣の演技が素晴らしい。
特にグレン・クローズはさすが。
今年のアカデミー最有力らしいが、そろそろ獲ってほしい。
なんとなく不幸で孤独な女性たち。悲しい時に悲しい曲を聴きたくなるみたいな映画だと思う。がんばれじゃなくて、みんなつらいんだって言われた方が安心することもあると思うな。
shiori

shioriの感想・評価

好き。 5つの話、微妙に人物がからんでるのが、 しおり好みです。 ハッピーな話ではないけれど、見た後に心にあたたかく残る映画です。ラストが好き。