彼女を見ればわかることの作品情報・感想・評価

「彼女を見ればわかること」に投稿された感想・評価

面白かったです。自分で選択したのに、それが思いのほか辛くて逃げ出したくなるときありますよね。
隣の芝は青いって言うじゃないですか。隣の人のことを羨ましいと思ったり、自分と比べてしまってやっかみを抱いてしまったりするとき、またその人も別の人を見て自分と同じように「嫉妬ばかりしてる私バカみたい」って自己嫌悪に陥っているかもしれませんね。
みんな違う人生を送っているはずなのに、みんな同じような苦しみや寂しさを抱えて生きてますよね。そこが当たり前ようで、そこが面白い映画だと思います。人生それぞれです。何があったって他人にどうやら言われる筋合いないですよね。
anguish

anguishの感想・評価

☆オムニバス・ムービー、女性たちの事情を5のストーリーで構成していて話ごとの繋がりはないけど別の話の人物が交差します、こうゆうのは良いですね。調べたり見返したりはしていないけど幾つかの話に「カルメン・アルバ」という女性がすれ違ったり一瞬出てきます。最後のエピソードに他の話の女性たちのその後が垣間見れたりします。個人的には縁の無かった「キャメロン・ディアス」が初々しく出演しています、彼女のスマイルはとてもキュートですね。

なにせ20年前の映画なので額縁(ビスタ)だったのは残念。

20200511
もう一度観たい。
あの頃と違う印象を受けるかな。

なにげにキャストが豪華。
色々な女性の内面を描いた群像劇。キャメロンもオーラ消して出てるのか売れる前だったのか。内省的で良い映画です。
Azusa

Azusaの感想・評価

盲目のキャメロンディアスの「同じ石につまずく毎日」は何回見ても巻き戻したくなる。
matsu

matsuの感想・評価

リアリティがありながらファンタジックでもある。
キャメロンの涙には、何度見ても胸を打たれる。
記録。グレンクローズの、天才作家の妻を観て。
あー、彼女、オスカー受賞して無いのだと!
このストーリーはそれぞれの役どころで、突っ込みどころ満載ですね!
妻には、貴女が選んだ人生でしょう?と聞きたい。多分、それでもムカついたんでしょうよ。
メモ

上手く全話繋がっている

女が悩む男女の問題を盛り込んでいるように感じる

それぞれの芝居が良い

ホリーハンターの溢れるのを止められない涙の芝居がたまらない。。

盲目の彼女だけ前にも進めず救われない感じがして悲しい

グレンクローズの目の芝居が素晴らしい。
Hayaka

Hayakaの感想・評価

「盲目の女性でも美容整形すべき?」
「盲目でも一人で生きていけるはずよ」
展開を望んで見ると、退屈に感じるかもしれない

じんわりと他人の人生の機微を見たような感覚