彼女を見ればわかることの作品情報・感想・評価

「彼女を見ればわかること」に投稿された感想・評価

彼女を見ても何もわかりませんでしたm(__)m
話の規模小さ!(笑)
この程度の悩みみんな抱えて生きてるゎ!
映画にする必要性を全く感じませんでした( ^ω^ )
ueno

uenoの感想・評価

幸せについて考えさせられる。幸せってなんだろう。みたいな笑13
紫煙

紫煙の感想・評価

予言が告げるものはいつでも、宿命からの逃れなさでしかない。何故なら、8人の女たちはそれぞれに、失われた存在でしかないから。

永遠に繰り返される喪失。

ニーチェの言う永劫回帰が、過去と未来を失ってもなお、今を肯定する力だとするなら、彼女たちはそれを、哀しみのうちに受け入れる。

静かに息をひそめながら。

恋が女たちにもたらすものは、過去の喪失と未来の失望でしかなくとも、濃密な死の気配のなかに、その火を灯(とも)す。

彼女たちに映しだされたものは、私たちの宿命と同じ軌跡を描いている。
短編オムニバスでちょこちょこ登場人物がつながってる、当時とても惹かれた作品だった。
各エピソードに必ず出てくる女性、てっきりあれが監督なんだと思ってたら、のちにロドリゴガルシアはおっさんだと知ってびっくりした。

キャメロンディアスの表情がすごくうまくて印象的だったけど、いちばん好きだったのはキャシーベイカーのシングルマザーと向かいに越してきた小人症の男性のお話。妙にエロかった。
sum

sumの感想・評価

Sex&TheCityみたいな感じかと思ったが、チャラチャラ感のない5人の女性それぞれの話
それぞれを若干かぶらせて

淡々とした話は嫌いじゃないけど
少し物足りない、、、

1番の衝撃はシングルマザーの息子が友達と言っていた女の子との関係。
関係を追究する母に「友達。1回寝ただけ」と暴露した時、私の胸にもナイフが刺さった…
男にとって愛の無い性交は単なる生理現象の処理に過ぎないと頭では理解していても、いざ知ると衝撃は半端ない‥
しかも息子の‥と、なると更なる衝撃。
未婚・未出産なのに体感した
smile

smileの感想・評価

日常すぎて私には響いてこなかった。
わざわざ映画で観なくても日常がこの映画みたいなもんだわ。観ていてどんどん暗くなりました(笑)

2015.5.4
キャメロン・ディアス大好き時代に観たけど、内容は闇の中へ。

男性が共感できない系だった?

キャメロンの役柄もお訪い出せない。重症だ。
辛気臭いのう( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
まあそういう話しだから仕方ないけどさ
なにわ

なにわの感想・評価

キャメロン・ディアスが良い!
自分の中ではやかましいアホ女のイメージが強かっただけに。
別々の話だけど少しずつつながってる。銀行の支店長とホームレスの、上下関係の無い純粋に女同士の会話が良かった。