ヒヤシンスの血を配信している動画配信サービス

『ヒヤシンスの血』の

ヒヤシンスの血

ヒヤシンスの血が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ヒヤシンスの血が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヒヤシンスの血が配信されているサービス詳細

ヒヤシンスの血

Netflixで、『ヒヤシンスの血は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ヒヤシンスの血の作品紹介

ヒヤシンスの血のあらすじ

1980年代の共産主義政権下のポーランド。ワルシャワのゲイコミュニティで起きた殺人事件の捜査結果に納得できない警官が、自ら真相を突き止めようと奔走する。

ヒヤシンスの血の監督

112分
ジャンル
ドラマクライム

『ヒヤシンスの血』に投稿された感想・評価

【あらすぢの補足】『ヒヤシンス』は👨🏻‍❤️‍👨🏼ゲイの俗称。また主人公(刑事👨🏻)の父親は秘密警察。🏳️‍🌈ゲイ弾圧の史実に基づくため観る際は予備知識があると良き(✏️後述しま✋🏻✨で。構成が粗い&配役(顔が似ている👤)のせいか人物の相関関係が分かりヅラかったり♻️シーンのつながりに違和感があったり(゚◇、゚)ラジバンダリ💫✨惜しス

【🇵🇱カメリメージ(作品賞)、ポーランド映画祭(作品賞・脚本賞・メイクアップ賞)各賞4部門受賞🏆✨ポーランド映画祭(🦁金獅子賞)ノミネート】

📼HOWEVERしかしながら硬質な作風は北欧ミステリー寄りで好きな方にはツボる系🎯✨共産主義下での『正義と葛藤』。陰謀とロマンス。ラストシーンで評価UP⤴️⤴️。脚本”は”良く最後の台詞が切なくて💦涙腺にキタ

【ヒヤシンス作戦とは☝🏻】
1985〜87年にかけて行われたポーランド共産党警察の作戦。『🇵🇱ポーランド国内の同性愛者と、接触した人物のデータベースを作成する』ことが目的
扱っている題材はかなり良い
のんchan

のんchanの感想・評価

凄く久しぶりのNetflix。
originalな作品が多く観たいのが溜まってたので、1ヶ月の予定でまたまた再加入😅

マイリストが山盛りだけど、ポーランドの社会問題に迫るヒューマンドラマって事で、なんとマッチ度98%と私に迫って来た😁
クライムっぽいけどゲイ物ってことなので、順番変えてお誘いに乗りましたよ、はい😆💦

1985年のワルシャワが舞台(当時は共産主義政権下)
ゲイコミュニティで起きた殺人事件の捜査に翻弄する若き刑事の心情を追うサスペンス。

余談ですが、現在民主化されたポーランドでもLGBTフリーゾーン(この街にLGBTはいません)があるらしく、現大統領は「LGBTは共産主義より危険なイデオロギー❗️」と言ってかなり手厳しい国なので、作品の時代は相当な取り締まりの厳しさだった様子、ゲイは命懸けだった事がよく解った。

主役のロベルトは若きエリート警察官。潜入捜査を命じられ初めて知ったLGBT🏳️‍🌈の世界だったが、父親は秘密警察の上層部、フィアンセも警察官。常に圧力がかかっていて心を解放する時間がない。その上、母親からは「自分には嘘をついてない?」と言葉を掛けられる。生真面目さゆえ悩みに悩んだが、ようやく気持ちを整理してやるべき事を見い出すが...

題名のヒヤシンスって❓となるが、エンドロールで【1985〜1987年は《ヒヤシンス作戦》が実行され、多くのLGBTの人々が監視と拘束を受けた。11000人以上のファイルが作成され、同性愛者への脅迫や圧力に使用された】と、同性愛者の隠語として使われていたヒヤシンスは、ギリシャ神話に登場する美少年で同性愛者のヒュアキントスに由来。

98%のマッチ度の割には、ゲイ描写は期待していたよりは少なめ😅で、そこまでハマりませんでしたが、ポーランドの社会事情が勉強になったから観て損はなかった。ちょっとキャストや演出に今一つ物足りなさがあったかな?🤔
ロベルトとの関係を持った青年は可愛かったかも〜❣️

さすがポーランド🇵🇱お酒は強そうなウォッカをショットグラスでキューッと飲むのがカッコ良かった😅

『ヒヤシンスの血』に似ている作品

悪魔の世代

2023年07月16日

114分

ジャンル:

• ハーク

引退を目前に控えた警察局長のギンタスが市長選挙への出馬を決意したその夜からギンタスの元仲間であるソ連時代の元秘密活動員の変死体が次々と発見される。若き捜査官シモナスと共に捜査に乗り出すギン…

シチリア・サマー

2023年11月23日

134分

ジャンル:

• 松竹

1982 年、初夏の日差しが降りそそぐイタリア・シチリア島。バイク同士でぶつかり、気絶して息もできなくなった 17 歳のジャンニに駆 け寄ったのは、16 歳のニーノ。育ちも性格もまるで異な…

1987、ある闘いの真実

2018年09月08日

129分
4.1

1987年1月、全斗煥大統領による軍事政権下の韓国。徹底的に北分子を排除したい南営洞警察のパク所長(キム・ユンソク)が指揮する取り調べは、日に日に激化していた。そんな中、ソウル大学の学生が…

殺人捜査

114分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ローマ市警の殺人課長は、辣腕だが権力をカサに着た傲慢な男。ある日、愛人アグネスと学生パーチェの浮気を知った彼は、口論のあげくに彼女を殺害してしまう。しかも、自ら警察に通報し、殺人の痕跡まで…

ハンガリー連続殺人鬼

118分

1957年~67年にかけてハンガリーを震撼させた連続殺人事件、実話の映画化。田舎街マルトフで屍姦の痕の残る女性の死体が発見され、ただちに容疑者は逮捕されるも、7年後に同じ街で同様の連続殺人…