SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜の情報・感想・評価・動画配信

「SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜」に投稿された感想・評価

Yuri

Yuriの感想・評価

大好き、雰囲気も当真も瀬文も他のキャストさんも主題歌も!いい意味で独特な唯一無二のドラマ
ヴレア

ヴレアの感想・評価

餃子×ジョジョの奇妙な冒険×椎名桔平

一番好きなドラマは何かと聞かれたら迷わず本作を挙げる。既に通しで7回は見てると思う。何故私はこのドラマにここまでハマったのか?分析してみるに…
何といってもキャラクターの魅力にあると思う。
主役の当麻は勿論の事、相棒の瀬文、クールかつ最強の敵一(にのまえ)、おつかれ山の係長、みやびちゃん、胡散臭い津田、ラミパスラミパスルルル冷泉、サトリ、エグザイルっぽい集団、餃子ロボ…等々。
まあ全員ヘンテコなキャラばかり。だけどどのキャラも憎めない奴ばかりで、敵でさえも嫌いなキャラは1人も居ない(敢えて挙げるなら城田優w)
とにかく、凸凹コンビ当麻と瀬文のグダグダした掛け合いが最高で、それだけでずーっと観ていられるほど。

ストーリー的には“spec“と呼ばれる超能力みたいな奴を使って悪巧みする連中(specホルダー)と、それに対抗する警察内の部署“未詳“との戦いを描いた物語である。このspecという概念はジョジョの奇妙な冒険のスタンドから影響を受けたと思われる(その証拠に劇場版ではジョジョの単行本が劇中に登場する)。クライマックスの戦いなんて思いっきりジョジョ3部のラストだしね!

ストーリーだけ見ると、あまり万人にはオススメできない。ハマる人はハマる。そんなドラマだ。あっ、同じ堤幸彦監督による「TRICK」や「ケイゾク」が好きな人には無条件で勧められます!椎名桔平ファンにも!
あとは堤幸彦の趣味の世界にどこまで付き合えるかが鍵。
menou

menouの感想・評価

ここ最近トリックばかり観ていたので、スペックめちゃくちゃ重いなと思ってしまった。第1話に矢部刑事と秋葉さんらしき人が出ていて嬉しかったなぁ。
超能力ものゆえか中二病的なキャラクターが多いのと、ところどころ気取ってる感じがしてちょっと合わなかった。続きは観れたら観る。
ようすけ

ようすけの感想・評価

最高!
ケイゾクの続編だがもっとわかりやすい設定。
ケイゾクの登場人物もチラホラ出てきて懐かしい。
戸田恵梨香が突き抜けた作品。
Yuno

Yunoの感想・評価

specホルダーはX-Menのミュータントみたい
「てかハロプロにしろよ!」に笑った
tulip

tulipの感想・評価

特殊能力系すき。
みんな個性的でおもしろい。
映画も見たけどドラマが1番おもしろい
ネジ氏

ネジ氏の感想・評価

ドラマと翔までは最高でした。
そのあとはどうしてああなった。。
今でも悔やまれるが、間違いなく思い出の一作。
ジョジョが好きなら楽しめます。
そん

そんの感想・評価

最高!大好き!当麻と瀬文の絡み最高、どの回みても最高にオモロイ。大好きな餃子がいっぱい出てきて、このドラマから餃子オタクになった
とり

とりの感想・評価

超能力と、ヴァイオレンスでまるで兄弟喧嘩のようなやり合いと、紙をちぎる演出を受け入れられればそこそこ楽しめた。
ケイゾクが名コンビすぎて、SPECの二人はわざとらしく感じてしまうところもあった。
Lina

Linaの感想・評価

戸田恵梨香が若くてすごい可愛いし餃子が無性に食べたくなるんだ、、、とにかく瀬文さん(加瀬亮)にどハマりしたダイスキになった、タイプじゃないと思ってたんだけど、かっこよすぎてあああダイスキ、目の前に現れてせぶみさぁん!って言いたい切実に。(自分チョロいな)