エピソード01
カウントダウン
拍手:94回
優秀な科学者の周辺で次々と不穏な出来事が起こり、落ち着かない日々を過ごす学生時代からの仲間たち。実はこの不可解な現象の起源は、文化大革命時代の中国にあった。
コメント97件
オバケ大統領

オバケ大統領

原作未読で見始めましたが、面白すぎるでしょ。深夜に第一話だけ見て、翌日用事があるのを思い出し泣く泣く電源OFFです。何故なら止められなくなることが明らかだったので。改めて時間を作って一気見しないとダメなヤツでした。
ゆきたん

ゆきたん

冒頭中国人が出てきたのでやめようかと思った。 米vs中から一時米vs露に戻ってたのにまた米vs中なんですねぇ…
ベジェリン

ベジェリン

すごいんですけどこれ何これ何。面白すぎる( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
YANAREN

YANAREN

普通に口に合わなかったすんません
samsaarane

samsaarane

紅衛兵だけは絶対に理解できない
WOWWOWの三体とまた違うアプローチで面白い、だいぶ見やすい
Dar

Dar

敵の正体は?化学を狂わせる力とは?ヘルメットの謎は?カウントダウンとは? ワクワクする展開が多く、次の話が待ち遠しくなる作品。
fish

fish

とりあえず1話だけみたけど、なんとなくストシンを彷彿とさせるホラー×ミステリー感あり楽しめた!先が楽しみ!!
たがし

たがし

まだあまりよくわからない 頑張って続けてみる
Riko

Riko

どうしよう?全く入り込めず… 全然おもしろくない。
ソーセージパン

ソーセージパン

1話目はふつー?
8時だJ

8時だJ

もっと小難しい話かと思ったら最高過ぎた…
黄金の微睡

黄金の微睡

一話見ただけでは何とも言えないなあ。謎だけが提示された感じだ
ムギ山

ムギ山

冒頭の場面は、GoTでネッド・スタークが惨殺されるところを彷彿とさせますなあ
N

N

壮大な世界観にワクワクする 訳がわからないのにハマりそう
たろ

たろ

カウントダウンの映像化は違和感なし。なかなか良い。
二瓶ちゃん

二瓶ちゃん

1話観ただけではWhat’s going on??って感じ。
雪

原作よりかなーり分かりやすく変わっちゃってておいここは数時間かけて説明するところやろ!!!と突っ込みまくりだった 原作未読派に取っては引き込まれやすい作りだね
だいず

だいず

1話じゃ全然わからんな。 日本語吹き替えなんでないのー!
U

U

Countdown 無駄がなく、引き込まれる世界観
mugcup

mugcup

バイムーリンこのやろおおおお😭(中国版では11話)
OzDarkArt

OzDarkArt

ずうっと実写化を待ち望んでた。
ビッケ

ビッケ

文化大革命のシーンは辛くも、更に教授の娘の不憫さが繰り返されてホントこっから現在まで繋げていく経過がたのしみ
Byleth

Byleth

原作未読 ゲームオブスローンズの製作陣というだけでも映像にかなり金掛けてるのが観てて分かる
えるぱにんぐ

えるぱにんぐ

刑事がマドンソクかと思って途中まで見てた。めちゃ似てる。
りん

りん

予告が気になったので! 私がめちゃくちゃ好きなドラマ「DARK」にどことなく雰囲気が似ている…! 話の内容は難しそうで流し見じゃ無理そう…でも普通にめちゃくちゃ気になるので真剣に見ちゃう👀 原作あるんだね〜 読みたい!
萠

デカい刑事、マドンソクオッパかと思った。違った。
田中孝雄

田中孝雄

原作は未読。 コレ系は集中して観ないと2回目は確実につまらなくなると予想して時間をとって観てます。 ツカミはめちゃくちゃ面白い。 映画のリングを彷彿とさせる演出が物語を加速させていく。 面白いんだけど時間と体力が持たない笑笑
nntmkazuyotaro

nntmkazuyotaro

世界でいちばん有名な理論物理学者はシェルドン・クーパー。
かちかち映画速報

かちかち映画速報

原作未読。難しい話かと思って身構えたら意外とすんなり入れた。 カウントダウン!軍事基地の秘密、科学者たちの自殺、VRゲーム、謎だらけで続きがめっちゃ気になる。