ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン3のドラマ情報・感想・評価

フミ

フミの感想・評価

もうほんとに最高だった。好きを通り越して愛してる。そして最後泣かせにこられて大号泣。
最後のソ連の収容所みたいなところでアメリカ人はやめとけって言ってたのって、ホッパーじゃないよね?

彼が死んでしまった事実を受け止めきれない……
NorikoKariya

NorikoKariyaの感想・評価

1とはだいぶ雰囲気が違ってきた気もするけど、それはそれで面白い。
猫氏

猫氏の感想・評価

スティーブ早く幸せになってほしい

んでもう色々辛いからそーゆうの抜きにして
ほのぼのラブコメディでいいじゃんと思う
ぷん

ぷんの感想・評価

ストレンジャーシングス2の続き

監督ダファー兄弟が3で用意するある「特別」さは想定出来なかった
これだけの人気コンテンツになった本作、Netflixの中でも代表的な作品といっても過言ではないし、どんどんグッズを製作し売り上げにすることは出来るだろう
それとは逆に「ストーリーを間延びさせ、ユーザーを退屈させる」危険性も秘めている
スターウォーズEP8は代表例かと思う
本作では最後に用意される間延びの払拭、さらに新たに用意される物語への継続意識が感じられる
お手本のようなストーリーの作り方には心底驚く
それでなくともストーリー展開は飽きさせないし、バイオレンス描写も前回よりパワーアップしている
音楽も最高、文句なしの出来
本当に最高なドラマ
DAIYAMAN

DAIYAMANの感想・評価

やっとシーズン3を集中して観られる時間ができました!

これまでよりも「全員が主人公」という感じで、スピンオフ作品を毎話観ているような印象。

時代設定をニューコーク騒動で語っているのが、表現し難い素晴らしさを感じました。

日本では、シーズン3にあたって都市部でも交通広告などが展開されるなど、全力の広報活動がなされており、ネットや周りの声も、シーズン3を観るために1と2を観始めた人が一定数いました。すごい。
※かけた広告費用と成果のコスパはどんなもんなんだか不明だけど、、、

あとはもう、ほんと、スティーブ好きだなあという感じです。
あおい

あおいの感想・評価

泣いた

まさかこんなに泣くとは

久しぶりにおもしろいドラマに出会えてよかった
oha

ohaの感想・評価

スターコートバトル好きすぎて3回観ました。
マックスとビリーが大好きです....
TakahiroHirai

TakahiroHiraiの感想・評価

シリーズの中では一番面白かった。序盤の伏線を後半で一気に回収していく感じ、恋愛、親子愛など盛りだくさん。
キャラクターの掛け合いに頼りっきりなのと、見せたい画優先で寄り道ばかりのストーリー。興味が持続せず、観終わるのに一夏かかった。自分の中では大失速。ノスタルジーを掻き立てる雰囲気と、面白くなりそうな空気だけが充満。結局エンジンかからず。
msmrcca

msmrccaの感想・評価

S1、S2と見てきたら、もうすべてのキャラクターが愛おしすぎるS3。
セーラー服が似合いすぎてまぶしいよ!