ゲーム・オブ・スローンズ 第七章: 氷と炎の歌のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第七章: 氷と炎の歌」に投稿された感想・評価

どんどん伏線が回収されていく。特に色々な人物の再開を見せることで、この物語に本当に描きたかったのは人間関係であることが分かる一章。
ShinichiShida

ShinichiShidaの感想・評価

ストーリーの面白さは小生が述べても誰が述べても、面白い事に変わりはない!
ここまでアマプラのお試しで、残すは8章となりました。一気に見て来たので訳分からない事が多すぎ8章からは有料なので、入会してもう一回最初から見て8章には完璧で臨む事にしました。
みサ

みサの感想・評価

もうシーズン8を見始めたからシーズン7の感想もうろ覚えなんだけど……
後半は大再会祭りで、こんな表現嫌だけど、めちゃくちゃエモかった。
慈愛に満ちたジョンが父親のよう。

リトルフィンガーの最期だけ、あんまり納得いかなかったな。
あのずる賢い男が、あんなあっさり終わるかな?
彼の最終的な夢は鉄の玉座に座ることだったんでしょ?
サンサをボルトン家に受け渡して以降の行動の意図がいまいち分からなくて、しかも分からないまま終わって消化不良。
「もうここいらで殺しとくか!」て雰囲気を感じた笑

湖の上で死者たちに囲まれたシーン。
ハウンドがドジやらかしてて笑った。
みんなすぐに臨戦態勢に入るあたりかっこよすぎ。
私だったら「おまっ!何してくれてんの!?」てなるよ。

トアマンドがブライエニー好きなのめっちゃかわいいよな〜〜。
本当に愛すべき野人。
応援したいところだけど、気持ちは言葉にせずともブライエニーはジェイミーと繋がっててほしい。
ごめんよ、トアマンド。

最終章に向けて、主要キャラクター大集結、夢のオールスター戦って感じだからワクワクですね。
あと1シーズンで本当に終わるの?
死者たちと戦い、サーセイともやり合うだろうに、尺足りるの?
まだまだ見たいなあ。
R

Rの感想・評価

最終章に向けて、散らばってたものが全部まとまってく感じ!!!!最高だた!!!
きゅう

きゅうの感想・評価

今までバラバラだったことが一つになったね
ジョンの出生の秘密。興味深い
個人的にトアマンド好き
だりーな

だりーなの感想・評価

登録する順番間違えた!

とうとう次最終章
最後の大決戦
これ勝てるのか??
無理じゃない?
ウワアアアア
りゃん

りゃんの感想・評価

何日で観れるかなチャレンジ
第一章 7/23始 → 7/23 完
第二章 7/24始 → 7/24 完
第三章 7/25始 → 7/25 完
第四章 7/26始 → 7/26 完
第五章 7/26始 → 7/30 完
第六章 7/30始 → 8/1完
第七章 8/1 始 → 8/1 完

よぅわからんな〜と思いつつも観続けてあっという間に第七章。
ここまできた、思い返すと章を重ねるごとに気持ちは高まって、先の読めない展開にワクワクドキドキ。

第一章から第七章までの気持ちの変化をまとめると…

【第一章】
「ん??え?🤔あ!(?)🤭」
     ↓
「うわわ😨😰うわぁ😱」
     ↓
【第七章】
「おぉぉぉ😭✨👏🏻👏🏻💡」

確実にのめり込んでる。笑
次は最終章🔥🔥
BOB

BOBの感想・評価

一気に駆け抜けた!
1話当たりの時間が延び、全7話と話数が減り、展開も早い。

勢力がかなりまとまってきた。
CerseiはCersei
Little Finger
Tyrionほんまいいやつ。
"You know nothig Jon Snow."
映画館で観れないことが残念なほどのクオリティ。
いよいよファイナルシーズン。残り6話。
アマプラで待つかHulu加入するか迷いどころ。

「雪が降り 白い風が吹けば
一匹狼は死ぬが 群れは生き延びる」

245の感想・評価

ようやくスターク家の子どもたちが集合したり、ジョン・デナーリス・サーセイ三者で顔を合わせたり、死の軍団が(一応)共通の敵となったり、話がまとまってきた。
別行動のサムがちゃんとリンクしてくるのもいい。

これも最終シーズンに突入するからかな、過去の人たちリターンズ。ブラザーフッドもジェンドリーも忘れてた。
S6からかもしれないけど、細々と久しぶりの登場&再会が増えてて嬉しい。

不安要素のベイリッシュ、やっぱり裏があった。
後半になるにつれヤキモキさせられたけど、これはいいどんでん返し。騙し合いに負けるベイリッシュって新鮮。情けない最期はむしろ似合ってた。
サンサほんと頑張った。

ジョンとデナーリス、ロマンス抜きの共闘の方が好みだったなぁ……
ってちょっと不満だったんだけど。
えーそこくっつの?からの、ジョンはターガリエンでしたー、って、頭が追いつかないからその辺はもうどうでもいいわ。

せっかく休戦でまとまりかけたのに……ってなった時は
お前まじスターク家だな。
って思ったんですけどね。
でもまぁ半分はスターク家か。

ほかには

・エド・シーランどうして。
・ミッサンディとグレイワームはほんとにほんとにかわいい。生きて。
・久々のポットパイかわいい☺︎
・シオンお前がんばれよ。
・ミアセラと同じ方法。それでこそサーセイ。
・やっぱオレナかい!昔サンサとマージェリーと変な会話してたわ。ん?て思ったとこあったわ。もう計画してたのねー。
・アリアの顔、カバンに入ってるの超怖い。
・トアマンド、死亡フラグが立ちそうでハラハラする。死なないで。
・サーセイとティリオン、前にも同じような会話があったような?生まれなければ誰も死なずに云々、みたいな。好きなシーンだった記憶がうっすら……まぁ忘れてるんだけど。
・ジェイミー「お前を信じない」マジか。
・相変わらずシオンがんばれ。

という感想。
とくにシオン。毎回だぞ。

しかし死んでほしくない人ばかりになってきたな……頼むよトアマンド。
そしてドラゴンやばすぎなのでは。
つーか本当にあと6話で終われる?これ。
RYCK

RYCKの感想・評価

超面白い。主役の2人より名脇役のほうが推せる。6話のメンツ最高。ジョンの出生の真実がわかった時よくできんなと思った。今までゆっくり進んでたのにこのシーズンで一気に進むもんだから目が離せない。色んな人の再会が見れて感慨深かった。サーセイ相変わらず残酷。アリアのNo One最高。あと6話で終わるの寂しい。あらすじ見た感じよくない方向に進むらしいからなんか嫌。でも最後まで見届けよう。