ゲーム・オブ・スローンズ 最終章のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 最終章」に投稿された感想・評価

や

やの感想・評価

ロッテントマトで最終章だけめちゃくちゃ評価が低かったから、いつ話が台無しになるのかヒヤヒヤしていたけど、大満足だった。なんでロッテントマトではあんなに評価が低かったんだろう🤔

もっと引っ張って欲しかった気持ちもあるけど、だれることなく最後の最後まで先が気になる展開で終わったのはただただすごい。これまで観たドラマの中でも圧倒的にスケールが大きくて、キャラクターの描写も一人一人詳細だった。すごい。
今まで観たドラマで一番面白かった
内容の濃さダントツ
期待を裏切ってくる展開が多かったから最悪の展開想像しながらいつも観てたけど、まさかの!?っていういい意味で裏切られることが多かった。

感動しました。

サンダーさん、ティリオン、ブロン、ジョラーモーモント、ジョン、サージェイミー、デナーリスのおっぱい、サーセイさんのおっぱい
全部好きです。
obsgz

obsgzの感想・評価

女王VS女王で、それぞれに彼氏がいるっていう図式。
男の王VS男の王で、それぞれにヒロインがいるってしなかったのが今っぽいなあと。

ロブ・スタークもジョン・スノウもジョン・スノウの父親も、結局女をとるけど、サーセイ、デナーリス、サンサ、アリアは自分の野望をとるという。女性が強く描かれてる感じ。

ナイトキングとの戦いを1話80分でやりきった事に製作陣の気概を感じた。ナイトキングがあっさり死んだ感は否めないけど、1話でやりきることを選んだんだろうなあと。長い夜を一晩で体感させたかったんだと思う。暗さも意図的だろうし。すげー怖かった。

ナイトキング=死、つまり病気とか天災による死には、人間が英知を結集すれば勝てることもあるけど、人と人の争いがもっとも愚かっていう。

ジョンは愛する人を2人とも腕の中で亡くしたけど、イグリットの時の方がぐっときた。まあ、好みの問題か。
そもそも、デナーリスには恐怖政治の片鱗があったわけで。
反逆者の処刑がドラゴンの炎って、やり方が北でしょ。

作品としては、まあ凄すぎ。
魅力は語り尽くせない。

推しはジョラーとミッサンデイ。

コロナで暇だったので、全部見れて良かった。
こんなの見て他のドラマで満足できるのだろうか。
kiwinese

kiwineseの感想・評価

ついについに完結!!!
もう少し見ていたかったなぁ。
また最初からみよっ。
ねぎま

ねぎまの感想・評価

いやジョンスノウよww
北部取り返した〜言うてますけど、サンサが仰るとおり貴方なにもしてへんで!!!無謀に戦い挑んで、ボッコボコにされてオワターなってただけやし。ほんでめっちゃ語って意気込んでた死者たちとの戦いも、ドラゴンストーンやら色々準備した割に、ズタボロやられて。ドラゴン1匹奪われたのもあんたが1人でちんたらゾンビと戦ってたからやし、おじさんが謎に現れへんかったらあんた死んでたで!!
挙げ句の果てに戦い本番は、いっちょまえにドラゴン乗り回し🐲、ゾンビドラゴンに噛み付きにいったわええけど、振り落とされてwwwwホワイトウォーカーになんかするんかな思ったら、走ったけど間に合わへんしwwwその後はドラゴンとのかくれんぼしてたら、正義のヒーローアリア🦸‍♀️のおかげで勝っただけ。
強そうなんゾロゾロ並べといて、本体1人なんかい。最初からそいつだけ狙ってたらよかったんちゃうん。
ジョンスノウなんやねんーー!!!って言うてたら最終章終わっててんけどどうしよ?6章まで主役かあんた?って顔で佇んどったやないか。いきなりどないしてん。マイクイーンマイクイーンて馬鹿の一つ覚えみたいに。ジョンスノウの良さを誰か教えてくれ。馬鹿正直なくらいか?
感動させにくるような演出多いけどどのキャラも中身クソすぎて感情移入できひんて。1人くらい一貫性のあるまともなやつおらんかったんか。アリアは好き。実力派やし。実力ないやつは本間に黙っといてほしい。そもそもドラゴンの強さは結局なんやってん。簡単にボウガンでやられるんか思ったら無双し出すし。どっちやねん。
ぽぽ

ぽぽの感想・評価

ゲームオブスローンズが好きすぎて好きすぎて今までに3周も見た。この世界観ももちろん大好きだし、登場人物それぞれに感情移入ができてほんとにいい作品だった。
もっと続けて欲しかったのにと思う反面、え、もうおわっちゃうの、、😭くらいでおわっとくのが海外ドラでは正解だと思う。
ままと妹にもすすめてふたりとも見事はまった嬉しい
たいぽよ

たいぽよの感想・評価

ついに終わってしまった。。。
今更ながらのGOTデビューだったのだけど、本当にあっという間に一気見してしまった。
圧倒的な世界観と息をつかせぬストーリー展開!
単なる勧善懲悪物ではなく、キャラクター各々の個性に光と陰があって一人ひとりから画の中の登場人物以上の温度みたいなものを感じた。
鉄の玉座とそれぞれの思惑を巡る権謀術数の限りを尽くした人間模様。圧巻でした、、

ただ、自分の中では作品でのピークは4、5辺りで終盤は走り過ぎの印象で残念でもあった。
とにかく、有益な時間を過ごさせてくれてありがとう!!
ナンシー

ナンシーの感想・評価

コロナ休みをGOTに捧げたことに一切の悔いはございません。
3ヶ月間誠にありがとうございました🙇‍♂️

そしてエミリア・クラーク様は相変わらず可愛すぎでございます。
何度でももう一度見たいと思うけど長すぎてなかなか根気がいるのでまだ1週目止まり。
でも2週目の方が面白いのは間違いない。
デナーリスの肩書きが多すぎて結局ドラゴンの母以外覚えられない。
私は最初から最後までジョンスノウ推しですが最後の方はあんたもっと頑張れという感じです。
おん

おんの感想・評価

新たな王

あー終わっちゃった😢
正直シーズン8は色々納得いかないところが多すぎて、文句しか出てこないけどなんだかんだで長期間楽しんでいたので、凄く悲しい感 is ある。

@デナーリス
闇堕ちは別にするならいい。
ジョンに対する脅威もわかるし、ミッサンディが殺された無念とかも分かるけど、これまで70話使って描いてきた主人公の一人の価値観が180度変わることに対する説明としては全く十分ではないし、ただただ急ぎ過ぎたという印象。
ジョラーおじ。。。

@ジョン
なんていうかおバカだし、my queenしか言わないし残念になったなと。
ジョンもジョンでダニーとの決着の付け方は最悪だし全く納得できない。

@ラニスターズ
らぶ。
突然のジェイミーとブライエニーのしょうもないラブストーリーとやっぱりサーセイ好き❤️の一幕は全く要らんかったけど、ジェイミーとサーセイが2人最期まで一緒だったところは納得。

@ナイトキング
まあいらないね。
こんだけ話とキャラクターつぎ込んで、この敵キャラ作る意味はあったの?という感じ。
やっぱり一番怖いのは人間というコンセプトであって欲しかった。

シーズン7でキャラクターが揃ってきてアベンジャーズ感出てきた所で、シーズン8こんだけ駆け足で詰め込んで、全部をぶち壊して去っていかれたのは悲しかったですが、それでも面白いドラマだったとは思うし、若干のロス感じます😢