俺の話は長いのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「俺の話は長い」に投稿された感想・評価

とても良かった……。最終回のエンディングで涙が。春海ちゃんも高平陸くんも海星くんも好き……!面白かったです。
HonokaKondo

HonokaKondoの感想・評価

生田斗真のニート生活をやめるまでの家族やらの話。面白くて愛おしい話。また見よう。
はるこ

はるこの感想・評価

生田斗真 岸辺満
安田顕 秋葉光司
小池栄子 秋葉綾子
清原果耶 秋葉春海
つるみん

つるみんの感想・評価

最近の日本ドラマで圧倒的に面白かった。
久しぶりに毎週楽しみだったし、終わってしまうのが寂しいドラマだった。
屁理屈言いまくるシーン、たまに自分かと思った。あそこまでではないけど。あったか家族ドラマ。好き。
永遠と続く売り言葉に買い言葉の長台詞で面白かった。各話2部構成でストーリー構成が絶妙だった。
生田くんの生意気ながら憎めない減らず口は寅さんに通ずるものがあるのかと感じた。
娘役の清原果耶さんの目の使い方や声のトーンは中々に上手い。
はっぴ

はっぴの感想・評価

とりあえず「やれ」という言葉と、
好きなことが分からないなら自分の「嫌じゃないことをやってみる」って言葉がストンときた。
“ 会話劇を魅せる”という所に重きを置いているかか、画がFIXで撮られていることが多く、それでも飽きさせない俳優陣の実力を感じた。
そんな毎日が毎日、ドラマチックじゃないけど、少しずつ日々は変化している、というのを思わせてくれる作品。
ShioriWilson

ShioriWilsonの感想・評価

それぞれの日常に訪れる小さな変化に一喜一憂、それがずっと続いていく。人生はこうであってほしい。
AYAKO

AYAKOの感想・評価

久しぶりに脚本も良く、キャラクター全員に好感がもてる邦ドラマに出会えて幸せな気持ち。

登場人物達のマシンガントーク。次はどう返すのか想像できなくて、ニートが論破した後の爽快感がすごい。なるほど、と毎回思ってしまった。笑

会話ひとつひとつが飽きなくて、終わって欲しくなかったな〜。毎話中心となる家族団欒の食事が本当素敵。ずっとこの家族たちの喧嘩を見ていたいと思った。

満の成長に、前に進めて喜ばしく登場人物の応援の声に感動するも、前に進んでしまうのね、と謎の喪失感にも襲われる不思議な作品だった。