逃げるは恥だが役に立つのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「逃げるは恥だが役に立つ」に投稿された感想・評価

2MO

2MOの感想・評価

夫婦を超えてゆけ
二人を超えてゆけ
一人を超えてゆけ

それは(おうち時間を「“うち”で踊ろう」と言い換えたように)あらゆる多様な個人を内包する恋のうた。
私たちを縛るすべての──当たり前、常識、普通、そんな呪いのような言葉からの解放をうたう愛の物語。

エヴァ世代の“若人”たちに限らず、日本中に蔓延る「逃げちゃダメだ」という強迫観念に、痛切なアンチテーゼを訴える。

逃げてもいい、生き抜くために。

自分の心を守るために。暮らしを続けていくために。生きることの面倒臭さに疲れ果ててしまわないように。

無様でかっこ悪くてもいい。「可愛い」という最強の合言葉のもとに、自分の、互いのありのままを認め合う社会。「ありがとう」そして「大好き」という思いが素直に重なり合う関係性。
そんな新たな営みを構築していこうというコンセンサスが得られるものならば。“今更”に、少しずつでも、世の中をより良く変えていける“アイデア”を奏でられるものならと。

誰のせいでもない、ただそこに残酷な事実が厳然としてある世界の。雨の中を、闇の中を、虚しさとのダンスフロアを──踊ってみませんか、恋のダンスを。音が止まる日まで。もう少し一緒に、つづく日々を生き抜いてはみませんか。いつの日か、そのメロディがすべてを越えて響き渡る景色を見てみたいとは思いませんか。

(ムズキュン!特別編 第10話、最終話鑑賞)
7x47

7x47の感想・評価

好きの搾取、<ボランティア>の家事。
賃金が発生する家事代行からの結婚だからこそ浮かび上がるみくりの疑問や違和感。
きちんと話し合える夫婦って強い!
加えて、にやけてしまうほどの微笑ましさまであるとか何事。
おかげさまで少し若返りました。
おつる

おつるの感想・評価

何度も見れるくらい好き。
最終回の青空市で、星野源が何気なくみくりさんに言うセリフが1番好き。
MISAKI

MISAKIの感想・評価

好きすぎて3周はした。

ペッパーくん抱きしめるみくり可愛すぎだし、キスの仕方とか何でもググる平匡さんが愛しい。5時間語れる。

相手を尊重したつもりが、すれ違っちゃう所とか…ふたりを見てると心に素直でいたくなるし、伝えることの大切さとか色々と考えて行動したくなる。

ゆりちゃんにもたくさん共感できるしセリフもひとつひとつグッとくる。
一話一話に良い話がいっぱい詰まってて面白いし時折泣けるし、
最終話とかほんとに最高。
結婚という単語に縛られてるすべての人に刺さりまくる現代ドラマ。

定期的に見たい。再放送ありがとうTBS!
なるみ

なるみの感想・評価

むずキュン特別編観てたけど、最高ですわ😭平匡さんとみくりちゃん可愛い
すずまま

すずままの感想・評価

最高オブ最高。
なんと言ってもみくりの可愛さ。こんなに可愛くて家事も出来て。平匡のやろうめ…。
1話目から早く結婚して爆発しろと思ってました。
とぐろターボ。
週に一回、目と耳から服用する薬だと思って見てる。ありがとう、いい薬です。
こるり

こるりの感想・評価

みくりがまっすぐ直球勝負だから、清々しくてかわいい。恋愛は気持ちを伝えないとね。眼鏡の平匡さん、いいなあ。
subaruruuu

subaruruuuの感想・評価

あんだけ流行ってた時に見んかったくせに今更見たわ。

ガッキーかわいすぎん?
なんであんなに可愛いのだろうか。

後半の平匡さんの気持ちわかるぞ
いつもより可愛く見えたりまだ死にたくないとかめちゃくちゃ思うよな〜
あああああああキュンですわ。
yyui

yyuiの感想・評価

このときなかなかハマれるドラマがなくてだいたい途中で飽きて離脱しちゃってたけどこれは夢中になって見れてた。派手じゃないけどなんか良いしキュンってする新鮮なドラマだった